Куда идем?

Настраиваемые поля в VirtueMart 2

• clerik777
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 7 мес. назад #2783 от clerik777
clerik777 создал тему: Настраиваемые поля в VirtueMart 2
Доброго времени суток всем! Подскажите кто-нибудь где можно взять мануал к настройкам. Всё никак не могу разобраться с настраиваемыми полями!

А именно с пунктом "Тип поля", где можно выбрать:

1. строка
2. целевое число
3. родитель
4. логический
5. дата
6. время
7. изображение
8. атрибут корзины
9. плагины

Разобрать не получается! Я бы просто хотел сделать пункт с списком как во вложении (память - список)

Если кто знает можно поподробней про: логический,атрибут корзины и плагины?

Спасибо!
Вложения:

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #2786 от Wedal
clerik777, логический - это "да/нет", атрибут корзины говорит о том, что это свойство будет влиять на конечную стоимость товара, в плагины пока лезть не стоит, там довольно много недоработок. Чтобы сделать выпадающий список в любом из типов полей опцию "Список" нужно установить в "Да".
Спасибо сказали: clerik777

• clerik777
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
12 года 6 мес. назад #2824 от clerik777
clerik777 ответил в теме Re: Настраиваемые поля в VirtueMart 2
Wedal, Спасибо большое за ответ!

Я много перепробовал комбинаций настроек (метод научного тыка :) ), но к сожалению у меня так и не получается сделать задуманное! :(

Подскажите пожалуйста кто-нибудь как настроить поэтапно:

Хочу сделать пункт "Выбор памяти" (рисунок постом выше можно посмотреть)

и напротив него выпадающий список (например "8гб" и "16гб") и чтобы эти параметры были атрибутами корзины.

В этоге должно выглядеть так: перед нами товар (по умолчанию у него стоит встроенная память и цена за товар указана) дальше можно рассмотреть пункт "Выбор памяти" с выпадающим меню, выбираем "8гб" и цена меняется, выбираем "16гб" и цена опять меняется.

Если есть желание - Дам 5$ за видеоинструкцию (вебмоней)

Больше
12 года 6 мес. назад #2835 от Wedal
clerik777, установите демо-данные Virtuemart. Там есть такой товар с выпадающим списком. Посмотрите, как он сделан.
Спасибо сказали: clerik777

Больше
12 года 6 мес. назад #3003 от qweqwe
Подскажите пожалуйста где можно скачать демо-данные Virtuemart2
Я уже голову сломал :pinch:

Больше
12 года 6 мес. назад #3007 от Wedal
qweqwe, так вроде они в комплекте с компонентом идут и устанавливаются при установке Virtuemart 2 с вашего согласия.

Больше
12 года 1 мес. назад #3925 от aks99
Wedal, а как можно сделать подобные поля ?
Ссылка
Вложения:
Спасибо сказали: webmaster280211

Больше
12 года 1 мес. назад #3953 от Wedal
aks99, да, можно. Хорошо об этом написано здесь: www.joomla-create.net/item/custom-fields.html

Больше
11 года 11 мес. назад - 11 года 11 мес. назад #4296 от mistershadow
mistershadow ответил в теме Re: Настраиваемые поля в VirtueMart 2
Подскажите, а как мне сделать простой текст рядом с кнопкой "Добавить в корзину"?
Хочу добавить примечание для особо одаренных, ведь такие существуют на нашей планете. Ну и в общем чтоб человек знал, что делать дальше после выбора товара, хочу написать просто комментарий о дальнейших действиях.

На картинке верхний обведенный вариант мне нравится кроме выпадающего списка, - тут выбран тип поля "Атрибут корзины", ну и атрибут корзины тоже "Да".
А второй обведенный вариант совсем кривой, хоть и выбирал тип поля "Строка" с атрибутом корзины "Да".

Или тут нужно уже в коды залазить?

Вложения:
Последнее редактирование: 11 года 11 мес. назад пользователем mistershadow.

Больше
11 года 11 мес. назад #4301 от Wedal
mistershadow, чтобы добавить текст после кнопки нужно прописать его(или правильнее языковую переменную) в шаблоне страницы товара Virtuemart. Т.е. да, нужно лезть в коды.

Больше
11 года 8 мес. назад #4673 от webmaster280211
webmaster280211 ответил в теме Re: Настраиваемые поля в VirtueMart 2
Здравствуйте! Уважаемый хозяин сайта. Очень нужна Ваша помощь. Вот делаю интернет-магазин предварительных заказов для ФАБРИКИ МОЛОДЕЖНОЙ ОДЕЖДЫ OZONfashion.ru У них все просто и они хотят так все упростить , чтоб всем было все понятно, а программисты у нас мудренные. Ну начну пожалуй с самого сложного вопроса, помогите пожалуйста. html php не знаю, читала но никак не выучу и не когда сейчас. Нужно сделать в карточке товара вместо этого: joxi.ru/AhXjVvLM , вот так:
1-я Строка: Кусочек материала в квадратике (в чекбоксе)
2-я Строка: 42(checkbox), 44, 46, 48 (тут в чекбоксе)
3-я Строка: 2 шт.3шт.,1шт,5шт.
И все это в карзину.

Вообщем расшифровываю: Это в карточке товара:
Название платья Артикул : Бари 516
http://joxi.ru/AhXjVvLMКартинка 50х50 px цвета №1
Кол-во первой картинки Кол-во второй картинки Кол-во третьей картинки и т.д, если есть.
Количество каждой в корзину (один раз)(т.е. Цвет платья в виде картинки какого размера сколько штук и все это в одну карзину. Предельно ясно для обычного ч-ка. На практике не видела. Где-то было про собачий корм, но я потеряла пример, и там не все то , что надо. Вообщем я дуб, помогите!

Больше
11 года 8 мес. назад #4674 от webmaster280211
Уточняю в скриншоте это один прямоугольник, а ниже еще такие: joxi.ru/Zvc5egHs т.е как тут показано ставиться кол-во под каждой картинкой

Больше
11 года 8 мес. назад - 11 года 8 мес. назад #4683 от Wedal
webmaster280211, честно говоря, ничего не понял из того, что вы написали. Читайте хоть сами, перед тем как отправить пост. Очень сумбурно написано. Давайте подробно и по порядку.
P.S картинки можно загружать прямо на этот сайт, используя вложения(см. ниже формы текста).
Последнее редактирование: 11 года 8 мес. назад пользователем Wedal.

Больше
11 года 8 мес. назад #4690 от webmaster280211
Извините, ну Слава Богу удалось сделать набросок в фотошопе.
Вложения:

Больше
11 года 8 мес. назад #4691 от webmaster280211
А вот как сейчас ozonfashion.ipij.ru/index.php?option=com_virtuemart&view=productdetails&virtuemart_product_id=82&virtuemart_category_id=33&Itemid=195 . Директор не устраивает, потому что по каждому цвету директор хочет чтоб можно было выбрать на несколько цветов несколько размеров и кол-во по-каждому конечно. Т.е. и кнопка должна быть не радио, а checkbox (ну это мелочь, там в вирте есть в доп. полях чекбокс же?)

Больше
11 года 8 мес. назад #4692 от webmaster280211
Нам упростили задачу ура!!! Надо как на этом сайте: forma-lab.ru/e-store/39/16632/ под кнопкой "Добавить в корзину" после нажатия на корзину появлялась под ней надпись "Товар добавлен в корзину". И цвет надо как там компонентом com_color, но у меня почему - то после нечайного удаления дополнительного поля с плагином к этому компоненту . При добавлении еще раз этого доп.поля с цветом в списке выбираемых плагинов нет нужного (плагина цвета), ничего не могу с этим сделать. Было это давно, с этого момента много сделано изменений. Сайт сдавать 09.01.13г. полностью готовым, а у меня куча не сделана. Нечего наполнять ни чо нормально не работает. И размер тоже хотелось бы без дочерних обойтись, но чтобы кнопочкой можно было как там нажимать. forma-lab.ru/e-store/39/16632/ - тут. Фух, надеюсь ясно написала, извините если что не так в запарке, срочно надо не знаю что делать. В коде ни чо не знаю. Найти нужное не могу, прочитала кучу примеров - толку ни какого, ну только ошибки и восстановления. Помогите прошу Вас.

Больше
11 года 8 мес. назад #4693 от webmaster280211
Вот что нашла , но не знаю что из этого мне куда нужно вставить , подскажите кто-нибудь пожалуйста, а?
<form action="/e-store/44/16616/" method="POST" id="buyform">

<input type="hidden" name="action" value="ADD2BASKET" />

<input type="hidden" id="itemId" name="id" value="" />

<input type="submit" class="bigbut" value="" />
<p style="display: none;" class="stat">Товар добален в корзину.</p>
</form>

Больше
11 года 8 мес. назад #4698 от Wedal
webmaster280211, может это прозвучит немного грубо, но если вы не знаете НИЧЕГО(html, CSS, PHP), зачем вообще взялись делать сайт на заказ? Понимаете, я не могу объяснить вам сейчас в трех строчках как верстать и править код. То, о чем вы спрашиваете - не общая задача по Virtuemart, а частные задачки по "допиливанию" сайта, т.е в большей степени по верстке. На эти вопросы нельзя просто так ответить. Нужно смотреть ваш код. Не думаю, что кто-то будет это делать по доброте душевной. Я иногда подсказываю CSS-правила, но по отдельным мелким вопросам, а у вас получается вопрос вроде "Ничего не работает!! Помогите!!". Честно говоря, не знаю, как вам в нем помочь.

Больше
11 года 8 мес. назад #4700 от webmaster280211
Ну почему я найду так же как и другие файл, пришлю свой код или дам доступ на сайт: ozonfashion.ipij.ru/administrator/index.php?option=com_virtuemart . Ну почему же я знакома в целом. Читала и html css java script css - не много поняла , css меняла на сайте много, html поя понимаю, но наизусть писать не могу, ориентироваться могу на 80 %. Не все так плохо. Я так понимаю чтоб под кнопкой появлялась надпись "Добавлено в корзину" нужно java script - код вставить но вот какие файлы за вывод корзины отвечают? Мне просто напишите, пожалуйста куда Вам отправить если понадобятся ключи от админки, там есть extplorer если что. С наступающим Вас Новым годом! Буду Вам благодарна.
Поздравляю с наступающим Новым годом и желаю плодотворных работа. И прикрепляю такую вот полезную и красивую елочку!

Больше
11 года 8 мес. назад #4701 от webmaster280211
Люди же не рождаются со знанием программирования в голове. Они обучаются, я обучаюсь самостоятельно. Просто нет друга помощника, у некоторых есть, ну и что. Я сама справлюсь, мир не без добрых людей, с мира по нитке голому рубашка, ну вообще то я сама изучаю конечно, но пока это еще не изучила вот прошу у более опытного пользователя joomla помощи в этом вопросе. Буду очень благодарна. Если кто может на форуме пожалуйста помогите.

Больше
11 года 8 мес. назад #4713 от Romka
Будьте добры, подскажите пожалуйста, можно ли сделать настраиваемое поле "Этот товар на другом сайте". Т.Е. мне нужно сделать просто текст-ссылку на другой сайт в карточке товара так, чтобы в админке при добавлении товара можно было просто ввести ссылку в поле. Читал Ваши статьи, но именно ссылка у меня не получается.