проблема с установкой VirtueMart 2
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 0
установила компонент с официального сайта. русифицировала.
админка на русском. а все модули на английском. пришлось править вручную в Модулях.
но у меня над окном админки появилась синяя полоса вот с таким кодом
vmdebug self::$_jpConfig->lang ru_ru
vmdebug vmTime: loadConfig db no: 0.0042760372161865
пожалуйста, подскажите - что это? коряво встала локализация? что делать?
спасибо вам, добры молодцы.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
включила эту опцию. она у меня называется "настройка локализаций". это то же самое?
после этого у меня все надписи в админпанели стали по-русски, но в кавычках.
синее поле над админпанелью не исчезло. а принастройке статуса заказа там вообще появился вот такой код
vmdebug self::$_jpConfig->lang ru_ru
vmdebug vmTime: loadConfig db no: 0.0033881664276123
vmdebug Should load #__virtuemart_orderstates with id = 0, give back prototype
loading 0?
#0 vmTrace(loading 0?) called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/vmtable.php:270]
#1 VmTable->load(0) called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/models/orderstatus.php:55]
#2 VirtueMartModelOrderstatus->getOrderStatus() called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/views/orderstatus/view.html.php:45]
#3 VirtuemartViewOrderstatus->display() called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/libraries/joomla/application/component/controller.php:310]
#4 JController->display() called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/controllers/orderstatus.php:62]
#5 VirtuemartControllerOrderstatus->Orderstatus() called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/libraries/joomla/application/component/controller.php:236]
#6 JController->execute(orderstatus) called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/admin.virtuemart.php:69]
#7 require_once(/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/admin.virtuemart.php) called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/libraries/joomla/application/component/helper.php:162]
#8 JComponentHelper->renderComponent(com_virtuemart) called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/includes/application.php:136]
#9 JAdministrator->dispatch(com_virtuemart) called at [/home/m/md4jal11a8/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/index.php:67]
признаю, что чайник. помогите.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
COM_VIRTUEMART_USER_FORM_ADDRESS_LABEL
а для 1,5 предлагается специальный файл instal.xml, но, при попытке заменить им уже существующий в пакете файл, локализация не устанавливается.
скачала русифицированную версию вот отсюда
joomlaforum.ru/index.php/topic,175374.180.html
переустановила. вроде бы таких ошибок не возникает, но отдельные пункты в модулях не переведены, приходится через админку менять на русские названия.
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
- Спасибо получено: 1
из BE в папку administrator/language/ru-RU,
из FE в папку language/ru-RU
Хотя если вы решились использовать virtuemart 2, то лучше взять джумлу свежее, т.е. 1.7 (virtuemart 2 на джумле 2.5 не работает (кто-то скажет, что ставится, но ставится - не значит работает)), аргумент в эту пользу, что джумлу 1.7 в будущем легче обновить до 2.5.
Хотя меня virtuemart 2 шаг за шагом печально огорчает и никто не может помочь, если в короткие сроки не найду решения (самому переписывать, а точнее доделывать, то что не сделал разработчик, как-то не очень просто), заказчик меня казнит и придется установить связку virtuemart 1.1.x + joomla 1.5.x
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
много читала про уязвимость в плане безопасности Joomla 1.7.х, поэтому не хочу ее устанавливать.
а какую версию virtuemart для Joomla 1.5.23 вы порекомендуете. читала ваши уроки, в которых вы рассматриваете версию 1.0. а она не слишком старая.
мне нужна версия, в которой есть модуль работы с робокассой. если такой нет, то просто стабильно работающей с Джумлой 1.5.23
спасибо.
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
Не думаю что у джумлы 1.5 с безопасностью лучше, на 1.7 есть последние обновления безопасности, кажется 1.7.5 да и для самостоятельной разработки чего-нибудь, хотя бы те же жаблоны, лучше джумла 1.7 и выше, а в 2.5 вообще мне больше не придется извращаться с превьюшками к статье. Но вот виртуемарт оказался не приспособленным для работы с этими версиями.Kira999 пишет: много читала про уязвимость в плане безопасности Joomla 1.7.х, поэтому не хочу ее устанавливать.
О том как прикрутить робокассу посмотрите тут wedal.ru/rasshireniya-joomla/virtuemart-internet-magazin-na-joomla-chast-17-podkluchenie-oplati-cherez-robokassa.html
Тут же можно сказать сам модуль, должно работать и на virtuemart 1.1.9
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
(часом позже)
о-о-ох житие мое...
1. скачала комплит пак с официального сайта
2. все установила, как диктовал установочный PDF. Успех.
3. Главный модуль установила и опубликовала.
4. поочередно установила доп. модули и плагины.
5. при попытке предпросмотра - что получиллось, вместо ожидаемого интерфейса увидела следующее
Warning: require(/home/m/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php) [function.require]: failed to open stream: No such file or directory in /home/m/safe-shkaf.ru/public_html/modules/mod_virtuemart_product/helper.php on line 16
Fatal error: require() [function.require]: Failed opening required '/home/m/safe-shkaf.ru/public_html/administrator/components/com_virtuemart/helpers/config.php' (include_path='.:/usr/local/lib/php') in /home/m/safe-shkaf.ru/public_html/modules/mod_virtuemart_product/helper.php on line 16
Кинулась в папки, а у меня такой конечной папки administrator/components/com_virtuemart/helpers ВООБЩЕ НЕТ!
помогите, спасите, плиз!
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
Попробуйте сначала установить на локальный хост, а то похоже на то, что у вас не доставилось как надо, я просто не знаю как вы ставили (через фтп залили или через браузер заливали). На локальном хосте, в папку tmp у джумлы распаковал архив com_virtuemart_1.1.9.j15.zip из общего архива и стандартным образом установил (там еще виртуемарт предложил демо - я установил, так мне легче шаблон будет делать), далее не приступая к настройкам свежеустановленного вм установил все модули и плагины (3 плагина, если обратили внимание, то там две версии каждого плагина, один для вм1.1.8, второй для 1.1.9) и собственно все работает.
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
новая засада - локализация не хочет устанавливаться.
автоматически мне Джумла ясно сказала - нет файла xml.
идем устанавливать ручками
при распаковке локализации в ней обнаруживаются 3 папки и 2 файла:
BE
FE
vmup
index.html
instal.xml
ручками через Filezilla я перенесла файлы из папок BE и FE куда велено.
обновила окно админки - результат нулевой. Виртумарт как был на англ., так и есть.
у меня вопрос, а зачем там дается файл instal.xml? в какую папку его нужно копировать?
и еще - нужно ли удалять файлы из папок:
administrator/language/ru-RU,
language/ru-RU
прежде, чем в них копировать из BE и FE.
спасибо, что терпеливо объясняете
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
Как вам проще объяснить...
Kira999 пишет: ...ручками через Filezilla я перенесла файлы из папок BE и FE куда велено...
Вы помните о чем речь шла?
... если еще мыль не уловили, то идем дальше... Тогда мы говорили о virtuemart 2.0.0, а вы ставите 1.1.9, как бы сказать, это хоть и братья, но не близницы (а разница между 2.0.0 и 1.1.9 больше, чем наверное 1.1.0 и 1.1.9). Вам нужен перевод для 1.1.9 (Попробую архив прикрепить к этому сообщению, может получится передать). Если передался архив, распакуйте его куда-нибудь, возьмите все папки которые внутри и скопируйте их в administrator\components\com_virtuemart\languages (там такие же папки, вот их и замените)
Это своего рода карта установки (говорит что и куда положить, и еще кой какую информацию дает)Kira999 пишет: у меня вопрос, а зачем там дается файл instal.xml? в какую папку его нужно копировать?
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Вы помните о чем речь шла?
... если еще мыль не уловили, то идем дальше... Тогда мы говорили о virtuemart 2.0.0, а вы ставите 1.1.9,
спасибо вам, добрый вебмастер.
вот эта фраза стала ключевой. я действительно не уловила сначала, что на форуме joomlaforum.ru/index.php/topic,175374.180.html шла речь о локализации к 2.0.0. и к 1.1.9 она ну никак не подходит.
спасибо за присланный архив, но он не помог. у меня теперь некоторые названия в админке на русском, некоторые остались на английском, а большинство заменил знак вопроса
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
Странно у меня работает... Попробуйте поставить с чистого листа на локальном сервере.
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
пишет "Ошибка закачки файла на сервер". при ручной установке выдает страницу с ошибкой 404.
Расписываю:
1. скачан и распакован с официального сайта архив VirtueMart_1.1.9-COMPLETE_PACKAGE.j15.zip,
2. получилось следующее:
modules
plugins
com_virtuemart_1.1.9.j15.zip
VirtueMart_1.1_Installation.pdf
(Вобщем-то весь процесс установки в последнем файле подробно расписан)
3. установлен файл com_virtuemart_1.1.9.j15.zip в автоматическом режиме.
4. установлены модули, начиная с главного из папки Модули
5. установлены плагины с расширением 1.9.
6. все опубликовано.
7. установлена присланная вами локализация - вручную переносила одноименные папки в languages. в принципе они содержат по одному файлу russian.php, а папки, куда перемещаешь такие же файлы english.php. вот и всё, что было сделано на сервере
на локальном сервере все остановилось на п.3
житие мое...
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
Предполагаю, что у вас локальный сервер из пакета Денвер, то проблем с safe_mode быть не должно.
Так же предполагаю, что у вас стоит джумала 1.5.х
Попробую расписать как ставлю я...
1. Распаковываю архив com_virtuemart_1.1.9.j15.zip в папку tmp в джумле (точнее в тотале просто захожу в этот архив, а на другой панели уже открыта вкладка с папкой tmp и выделяю все содержимое архива и жму f5)
1.1 В админке выбираю устаноть из папки Y:\home\joomla15\www\tmp (у меня буква диска y а у вас может быть своя)
1.2 Виртемарт предлает установить демо-данные, я соглашаюсь и не трогаю ничего пока он не установится.
2. Ставлю таким же способом все модули.
3. Ставлю только 3 плагина которые сответствуют нужной мне веосии
4. Русифицирую.
Все готово.
P.S. просветите меня пожалуйста, а что значит "... 3. установлен файл com_virtuemart_1.1.9.j15.zip в автоматическом режиме..."
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
и Джумла 1.5.23.
>P.S. просветите меня пожалуйста, а что значит "... 3. установлен файл com_virtuemart_1.1.9.j15.zip в автоматическом режиме..."<
подозреваю, что это то же самое, что в вашем п.1. только я никаким Тоталом не пользуюсь а через админпанель джумла выбираю Менеджер расширений - Установить/Удалить и кнопкой Обзор выбираю сразу архив com_virtuemart_1.1.9.j15.zip и жму Установить. После этого также устанавливаю модули, выбирая их из папки сразу архивами.
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
Не совсем одно и тоже, в первом случае я распаковываю и сам заливаю в папку tmp уджумлы, а затаем в админпанеле на против поля "установить из папки" жму "установить", во втором - браузер сначала закачивает архив в джумлу, потом джумла силами пхп распаковывает архив, потом в том что получилось ищет файл установки, может как раз тут и проблема.Kira999 пишет:
>P.S. просветите меня пожалуйста, а что значит "... 3. установлен файл com_virtuemart_1.1.9.j15.zip в автоматическом режиме..."<
подозреваю, что это то же самое, что в вашем п.1. только я никаким Тоталом не пользуюсь а через админпанель джумла выбираю Менеджер расширений - Установить/Удалить и кнопкой Обзор выбираю сразу архив com_virtuemart_1.1.9.j15.zip и жму Установить.
- Kira999
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
снимаю шляпу
а вот локализация не хочет ни в какую. выдает сообщение
JInstaller::install: Файл 'Z:\home\mysite\www\tmp\Russian_loc\FE\index.html' не существует
просто тупик какой-то.
на всякий случай. использовала связку джумла 1.5.23 - виртумарт 1.1.9
- Merkury
- Осваиваюсь на форуме
Для 1.1.9 я для вас выкладывал архивчик, там просто руками папки перетянуть надо.