Обновление JOOMLA до 3.8 - Ошибка: 0 Call to undefined method JAdminCssMenu::addChild()

1 мес. 2 нед. назад #8554 от hush
Wedal
добрый день

Во время обновления джумлы с 3.7.5 до 3.8.0 столкнулся с проблемой: Ошибка: 0 Call to undefined method JAdminCssMenu::addChild() - и белый экран в админке. Обновлял через админку и автоматически и загрузкой дистрибутива (предварительно скачанного с оффсайта джумлы) с локального компьютера. Результат одинаковый

как с этим бороться?

спасибо

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 2 нед. назад - 1 мес. 2 нед. назад #8555 от hush
Как очень часто на этом форуме - задал вопрос и тут же нашел на него ответ (хотя до этого искал неделю) — отличная карма!

ошибка возникает, если вы пользуетесь фреймворком sp page builder от joomshaper - они (как временное решение) предлагают скачать и установить модуль админки для page builder/ Скачать его можно здесь:
www.joomshaper.com/forums/joomla-3-8
и после этого - обновить джумлу

сам проделал это - успешно обновился с 3.7.5 до 3.8.1.
НО
обновлял вручную - сначала до 3.8.0, потом с 3.8.0 до 3.8.1 (предварительно скачав дистрибутив с офф сайта джумлы - downloads.joomla.org/cms/joomla3/3-8-0 )
в разделе Update Existing Joomla! Installations
(при попытке автоматической установки - также вылезает ошибка)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад #8558 от Wedal
hush, фреймворки - зло. Если понимаете как работает шаблон Joomla, то делайте его сами. Этим оградитесь от множества проблем при обновлениях Joomla. Я уже не говорю про быстродействие.
За ответ на свой же вопрос "+" в карму =).

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад #8560 от hush
wedal, в целом - да, фреймворки - зло. Но в частном случае - слишком хорош функционал)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад #8561 от Виктор
Ну и что теперь делать?
Входа в админку нет.
как теперь все исправить
Стоит page builder
пишет страница недоступна HTTP ERROR 500
Разжуйте новичку.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад - 1 мес. 1 нед. назад #8562 от Wedal
Виктор, я не работал с page builder, но раз ошибка в модуле, рискну предложить такой вариант:
Откройте базу данных сайта через PHPMyAdmin, найдите таблицу extensions. В ней найдите запись модуля mod_sppagebuilder_admin_menu и в колонке enabled замените 1 на 0. Этим вы отключите модуль, вызывающий ошибку. Не факт, что после этого не появился какой-нибудь другой ошибки из того же расширения, но это возможно. Далее, если удастся зайти в админку, обновите модуль и затем снова активируйте.

Другой вариант - скачать модуль и перезаписать файлы напрямую. Но его оставьте на крайний случай.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

1 мес. 1 нед. назад #8563 от hush
Виктор, если ошибка "страница недоступна HTTP ERROR 500" появилась после автоматического обновления через админку - откатить (бэкап есть?) и попробовать либо то, что я предложил, либо то, о чем пишет wedal (хотя ошибки ERROR 500 у меня не было - и тут еще вопрос, как хостинг настроен)

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх