Куда идем?

Перенос сайта на Joomla 3.7.5

• Александр
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
7 года 4 мес. назад #8544 от Александр
Александр создал тему: Перенос сайта на Joomla 3.7.5
Добрый день!
Есть работающий сайт на Joomla 1.5. Решил перейти на Joomla 3, но не методом миграции, а полностью произвел редизайн, значительно изменил структуру. На данный момент новый вариант сайта на локальном сервере. Вопрос: "Можно ли в процессе создания статей на локалке, которые на данный момент проиндексированы и опубликованы на рабочем сайте, заранее настраивать их перенаправление на новые создаваемые url, или это лучше сделать при запуске нового варианта сайта? Страниц около тысячи. Подскажите, как мне лучше поступить?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 4 мес. назад - 7 года 4 мес. назад #8545 от Wedal
Wedal ответил в теме Перенос сайта на Joomla 3.7.5
Александр, с сохранением URL при переносе с 1.5 на 3 все довольно индивидуально и зависит от установленных на старом сайте расширений, влияющих на генерацию страниц. Иногда есть возможность автоматизировать создание перенаправлений со старых URL на новые. Но если вы создаете новые статьи вручную то лучше сразу создавайте и перенаправления для них в менеджере перенаправлений Joomla. Перенаправления можно не активировать до запуска сайта, если вы работаете на локальном сервере. Но все-таки я бы советовал проверить на каком-нибудь сайте в интернете корректность создания перенаправлений и то, что они работают после создания. В противном случае существует вероятность, что вы создадите изначально все перенаправления неправильно и потом придется их переделывать.

У меня перенаправления настраивались так:

Исходный URL
:
Code:
http://site.ltd/page-url
URL назначения:
Code:
/new-url
Последнее редактирование: 7 года 4 мес. назад пользователем Wedal.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.