Куда идем?

Перенос сайта на Joomla! 3.4

Больше
9 года 9 мес. назад #7296 от Pavel
Pavel создал тему: Перенос сайта на Joomla! 3.4
Добрый день!

Есть работающий сайт (CMS неизвестна, скорее всего Titanka), хочу разработать его с нуля на Joomla!.
Вопрос: как реализовать процесс переноса? Понимаю, что новый проект я делаю на стороннем домене, вопрос как перенести собранный сайт на работающий домен?

Прошу прощения, если накосячил в правилах оформления и выбора темы.

Заранее спасибо!

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 9 мес. назад #7299 от Wedal
Wedal ответил в теме Перенос сайта на Joomla! 3.4
Pavel, я не совсем понял ваш вопрос. Вы спрашиваете о том, как перенести данные со старого сайта на новый Joomla-сайт или как подключить к сайту домен?

Больше
9 года 9 мес. назад #7301 от Pavel
Pavel ответил в теме Перенос сайта на Joomla! 3.4
Виталий,

Уточню ситуацию. Есть работающий сайт на какой-то CMS (скорее всего Wordpress). Нужно сделать другой сайт (на Joomla!, c друшим шаблоном, данные будут сохранены в новой версии) без остановки работающего, то есть я так понимаю я буду разрабатывать его с нуля на поддомене и другом незанятом домене. Собственно, мой вопрос - как мне потом перенести новый сделанный сайт на джумле на работающий домен? Например, есть работающий site.ru на wordpress. Не трогая его, я собираю сайт с нуля на joomla, например, на sub.site.ru, после чего мне надо удалить существующий сайт на site.ru и перенести туда новый на joomla с sub.site.ru.

Возможно, я описал хрень, просто первый раз столкнулся с переносом сайта на другой домен и вообще смене cms. Понять и простить. Благодарен за любые подсказки, советы, рекомендации.

Больше
9 года 9 мес. назад #7306 от Wedal
Pavel, ваш вопрос решается проще, чем вы думаете:
1) Полностью заменяете файлы старого сайта файлами нового.
2) Удаляете в PhpMyAdmin из базы данных старого сайта все таблицы и импортируете в нее дамп базы данных нового сайта.
3) В файле configuration.php нового Joomla-сайта исправляете данные для подключения к базе данных.
Вот и всё.

Но мне видится, что самым сложным здесь будет вовсе не перенос сайта, а перенос данных из БД старого сайта в БД нового.

Больше
9 года 9 мес. назад #7310 от Pavel
Виталий,

Спасибо за объяснение! Единственно, могли бы Вы посоветовать, с чего начать изучать базы данных MySQL ?

Больше
9 года 8 мес. назад #7312 от Wedal
Pavel, базы данных это, по сути, таблицы с текстом. Там особо нечего изучать. Можете посмотреть видеоурок по импорту и экспорту БД через PhpMyAdmin, а дальше думать, как сопоставить таблицы старой и новой баз. Если контента не очень много, то скорее всего проще будет набрать все заново через админку. Если же контента много, то смотрите в сторону экспорта/импорта CSV.
Спасибо сказали: Pavel

Больше
9 года 8 мес. назад #7314 от Pavel
Большое спасибо за помощь! Теперь эта тема понятнее.