Работа с сайтом на реальном сервере
- Андрей Нестеров
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
- Спасибо получено: 1
10 года 9 мес. назад #6374
от Андрей Нестеров
Андрей Нестеров создал тему: Работа с сайтом на реальном сервере
Доброго) 2 вопроса общего характера, касаются больше личного опыта... Заранее благодарен за ответ!
I. Так вот, к примеру, мы сделали сайт на локальном сервере (у меня Денвер) - установили необходимые расширения, наполнили контентом, выполнили действия по безопасности сайта и т.д., перенесли на хостинг....
Каковы дальнейшие принципы изменения и модернизации сайта?
1) больше локалку мы не трогаем, теперь всю работу ведем через админку на хостинге
2) предварительно все изменения проводим на локальном сервере, а затем перезаливаем на хостинг
3) я вообще неправильно всё понимаю, делается это по-другому
II. Есть ли возможность переопределять языковые файлы Joomla - не через Менеджер языков в панели управления, а наподобии того, как переопределяются выводы статей и категорий.
Если такой возможности нет, достаточно ли в случае обновления языковых пакетов Joomla перезаписать заранее сохраненную папку overrides?
Буду очень признателен за Ваш ответ!!!
I. Так вот, к примеру, мы сделали сайт на локальном сервере (у меня Денвер) - установили необходимые расширения, наполнили контентом, выполнили действия по безопасности сайта и т.д., перенесли на хостинг....
Каковы дальнейшие принципы изменения и модернизации сайта?
1) больше локалку мы не трогаем, теперь всю работу ведем через админку на хостинге
2) предварительно все изменения проводим на локальном сервере, а затем перезаливаем на хостинг
3) я вообще неправильно всё понимаю, делается это по-другому
II. Есть ли возможность переопределять языковые файлы Joomla - не через Менеджер языков в панели управления, а наподобии того, как переопределяются выводы статей и категорий.
Если такой возможности нет, достаточно ли в случае обновления языковых пакетов Joomla перезаписать заранее сохраненную папку overrides?
Буду очень признателен за Ваш ответ!!!
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
10 года 9 мес. назад - 10 года 9 мес. назад #6375
от Wedal
Wedal ответил в теме Работа с сайтом на реальном сервере
Андрей,
1) Это во многом зависит от самого сайта. Конечно, гораздо быстрее и удобнее вносить правки на реальном проекте, но тут есть пара моментов:
- посетители сайта не должны видеть процесс правок(это как делать ремонт в работающем супермаркете - возможно, но только локально и скрыто)
- посещаемость сайта должна быть невысокой, либо вы должны быть уверены, что не "уроните" сайт в процессе работ(незначительные работы)
В остальных случаях лучше, конечно, делать на локалке, а потом перезаливать. Хотя, опять же, если сайт наполняют контентом пользователи, что важна актуальность базы данных.
Т.е. универсального решения нет, по крайней мере, на уровне вебмастера-одиночки. В крупных компаниях существуют системы контроля версий и прочие примочки.
2) Переопределять языковые файлы Joomla возможности нет(по крайней мере, я о таком не слышал). Тут тоже палка о двух концах. С одной стороны - да, достаточно просто перезаписать заранее сохраненную копию, но с другой стороны, что если при обновлении в языковой файл были внесены новые переменные? Если вы перезапишите его старым, они вообще останутся не переведенными. Вот по этому-то логичнее всего использовать менеджер языковых переопределений Joomla.
1) Это во многом зависит от самого сайта. Конечно, гораздо быстрее и удобнее вносить правки на реальном проекте, но тут есть пара моментов:
- посетители сайта не должны видеть процесс правок(это как делать ремонт в работающем супермаркете - возможно, но только локально и скрыто)
- посещаемость сайта должна быть невысокой, либо вы должны быть уверены, что не "уроните" сайт в процессе работ(незначительные работы)
В остальных случаях лучше, конечно, делать на локалке, а потом перезаливать. Хотя, опять же, если сайт наполняют контентом пользователи, что важна актуальность базы данных.
Т.е. универсального решения нет, по крайней мере, на уровне вебмастера-одиночки. В крупных компаниях существуют системы контроля версий и прочие примочки.
2) Переопределять языковые файлы Joomla возможности нет(по крайней мере, я о таком не слышал). Тут тоже палка о двух концах. С одной стороны - да, достаточно просто перезаписать заранее сохраненную копию, но с другой стороны, что если при обновлении в языковой файл были внесены новые переменные? Если вы перезапишите его старым, они вообще останутся не переведенными. Вот по этому-то логичнее всего использовать менеджер языковых переопределений Joomla.
Последнее редактирование: 10 года 9 мес. назад пользователем Wedal.
- Андрей Нестеров
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
10 года 9 мес. назад #6376
от Андрей Нестеров
Андрей Нестеров ответил в теме Работа с сайтом на реальном сервере
Спасибо, Виталий) Возможно, следующий вопрос покажется глупым, но для меня это первый опыт, поэтому не хочется делать лишних ошибок.
Я решил изменять сайт сначала на локалке, а потом перезаливать на хостинг...К примеру, добавил несколько статей + изменил при помощи css вид отображения какого-либо компонента на локалке...что конкретно в данном случае надо перезаписывать на хостинг - отдельные файлы + базу данных или весь проект + базу данных?
Я решил изменять сайт сначала на локалке, а потом перезаливать на хостинг...К примеру, добавил несколько статей + изменил при помощи css вид отображения какого-либо компонента на локалке...что конкретно в данном случае надо перезаписывать на хостинг - отдельные файлы + базу данных или весь проект + базу данных?
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
10 года 9 мес. назад #6379
от Wedal
Wedal ответил в теме Работа с сайтом на реальном сервере
Андрей, тут все просто. Если вы не добавляли на сайт новых файлов(не устанавливали расширений, не обновляли сайт или расширения, не загружали картинки или другие файлы), то можно перезалить только базу данных. Если добавлялись и файлы, то только все вместе, либо БД и отдельные файлы, при условии, что вы знаете их. Не забывайте также и про то, что в случае добавления контента пользователями, ваша локальная база данных теряет актуальность. К примеру, этот форум. Если вчера я создал локальную копию wedal.ru, а сегодня вы задали вопрос на форуме, то после переноса локальной копии на хостинг ваш вопрос пропадет.
- Андрей Нестеров
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
10 года 9 мес. назад #6381
от Андрей Нестеров
Андрей Нестеров ответил в теме Работа с сайтом на реальном сервере
Картина прорисовывается. Спасибо, Виталий) Буду экспериментировать!