Две Joomla! на одном домене.
- E*Radicator
-
Автор темы
- Захожу иногда
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 11 мес. назад #459
от E*Radicator
E*Radicator создал тему: Две Joomla! на одном домене.
Суть в следующем. Надо сделать на одном домене 2 подразделения сайта. Необходимо, что бы при открытии страници site-name.ru выводилась страница, условно с 2 картинками. При щелчке по каждой из них пользователь направляется на соответствующий раздел. Сложжность в том, что шаблоны будут разные. Я думаю сделать так: создать в www ещё подкаталоги под каждый раздел, а на хостинге как index заделать простую статичную страницу. и Обращаться к Joomla!м вот так site-name.ru -> site-name.ru/1/site или site-name/2/site. такое вообще прокатит или это у меня бредовая идея. Если бред, то, подскажите, пожалуйста, решение этого вопроса, если это на Joomla вообще возможно...
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
13 года 11 мес. назад #463
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Две Joomla! на одном домене.
E*Radicator, вообще, все намного проще. Хотя зависит это от конечных целей сайта. В Joomla есть возможность связывать разные шаблоны с разными пунктами меню. Таким образом более простым решением мне видится использование одной Joomla с тремя шаблонами: первый и второй - те, которые вы хотите установить для разных пунктов. Третий - пустой шаблон, который будет выполнять роль вашей статичной страницы. Далее создаем меню с тремя пунктами. Пункту "Главная" назначаем белый шаблон. Двум другим пунктам - 2 ваших шаблона. Правда в этом способе есть свои проблемы, связанные в первую очередь с привязкой к пункту меню.
Если же вы планируете создать два совершенно разных сайта с одной точкой входа, то способ, предложенный вами, вполне подходит для этого.
Если же вы планируете создать два совершенно разных сайта с одной точкой входа, то способ, предложенный вами, вполне подходит для этого.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.