Куда идем?

Обновление с 1.5 до 2.5 + virtuemat 1.1.9

Больше
12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #3367 от San4ozzZ
Всем привет .
Подскажите пожалуйста ,
мне нужно обновить виртумат 1.1.9 и джумлу 1.5
с чего мне лучше начать ? джумлу обновить сначала или виртумат .
так же есть ли русский пакет языка для обеих систем?!

и главный вопрос , как мне научиться делать резервное копирование , что бы в случае чего всегда можно было сайт вернуть в прежнее работающее состаяние ?!
и могу ли я работающий сайт на хостинге скопировать полностью на локальную машину , и что бы он работал с теми же новостями и разделами !?
Последнее редактирование: 12 года 6 мес. назад пользователем San4ozzZ.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 6 мес. назад #3371 от Wedal
San4ozzZ, обновление J1.5 -> 2.5, VM 1.1.9 -> 2.x очень сложное. Если сайт еще не имеет особого ссылочного и контентного веса, в ряде случаев проще будет сделать его с нуля. Русский язык для последних версий есть. По поводу остальных вопросов - читайте серию статей "Твой интернет" на этом сайте.

Больше
12 года 6 мес. назад #3393 от vagant

как мне научиться делать резервное копирование

Akeeba Backup тебе в помощь

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3431 от San4ozzZ
попробывал обноить Joomla jUpgrade компонентом
обновил
и потом у меня всё вернулось к старой версии , и с этим перестало корректно работать всплывающее меню

прошу ,помогите поправить всплывающее меню www.blinovip.ru

и дальше разобраться с резервным копированием сайта , что бы делать его бэкап ,если возможно
и по людски обновить Joomla, что бы всё заработало !
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем San4ozzZ.

Больше
12 года 5 мес. назад #3444 от San4ozzZ

vagant пишет:

как мне научиться делать резервное копирование

Akeeba Backup тебе в помощь

тоесть загружаю этот компонент в джумлу и делаю резервную копию и потом я могу получить точно такой же сайт на локальной машинке
и так же его потом на хост грузить ?

Больше
12 года 5 мес. назад #3448 от Wedal
San4ozzZ, да.

Больше
12 года 5 мес. назад #3451 от San4ozzZ
сделал резервную копию , с хостинга скопировал её на денвер
захожу
выдаёт Database Error: Unable to connect to the database:Could not connect to MySQL
это значит что что то мне нужно с базой данной сделать ?

Больше
12 года 5 мес. назад #3461 от Wedal
San4ozzZ, это значит, что вы не изменили настройки доступа к БД в файле configuration.php. Всего есть 4 важных настройки: host, имя БД, пользователь БД, пароль.

Больше
12 года 5 мес. назад #3488 от San4ozzZ
Спасибо Wedal, всё получилось .
теперь осталось понять , что бы разделы новости и категории тоже заработали на локальной машине , нужно
скопировать базу данных с хостинга и подтянуть её к сайту .
верно ли мыслю ?!

Больше
12 года 5 мес. назад #3492 от Wedal
San4ozzZ, обновлять проще всего через jUpgrade.

Больше
12 года 3 мес. назад #3847 от Tacitus
Да уж тема актуальная. :)
После того, как на wedal.ru пошли статьи о virtuemart 2.0.6 уже, да там уже релиз 2.07 обещают, то возникло ощущение, что с со своей версией 1.5 и virtuemart 1.1.9 безбожно отстаю.
Как понимаю - переносить 1.5 на 2.5, да и с 1.1.9 на 2.0.6 - это очень трудоемко и чревато множественными багами и проблемами. Тем более, что не особо уже помнишь где и что правил в коде за пару-то лет :).

Наверно стоит поступить так:
1. Создать поддомен какой-нить, хостинг джино его сразу предоставляет.
2. Закрыть его от каких-либо индексаций поисковиками.
3. Поставить туда последнюю джумлу и virtuemart
4. Доработать и переделать старый шаблон под 2.5
5. Перенести всю информацию со старого сайта (придётся делать всё вручную, но думается, что 500 товаров - это 2 недели где-то) с максимальным совпадением по ссылкам и информации (ковыряние с sh404SEF)
6. И когда будет всё проверенно-перепроверено и будет нравится самому, тогда поменять местами сайты и базы данных, не забыв про бекап.

Мне вот думается, что это более-менее безопасный, хоть и долгий план. Как думаете?

Пробовал всякие переносы с помощью jupgrade - геморой ещё тот! Плюнул через 2 дня и прибежал сюда за советом! :)

Больше
12 года 3 мес. назад #3852 от Wedal
Tacitus, вообще мыслите в верном направлении. Единственное, я бы все же посоветовал попробовать использовать jupgrade и мигратор Virtuemart 2. Сэкономите время. Также особое внимание нужно уделить совпадению URL и убедиться, что способы оплаты и доставки, которые вы использовали на VM1, имеются для VM2.
Спасибо сказали: Tacitus

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #3855 от Tacitus
Проблема с jUpgrade Версия 2.5.1 в том, что он зависает на "процессе обновления" и понять, что же ему мешает, мне пока что не дано. Хостинг джино всем требованиям для переноса и нормальной работы jUpgrade соответствует, там даже переключатся между версиями PHP можно, вплоть до самой последней PHP 5.4 :).

Плагин mootools upgrade 1.2.5 версии включён.
Сижу на зараспоследней мазиле.

Ждал час - ничего не изменилось.
Есть уверенность, что всё, как всегда, в какой-то мелочи скрыто.

Wedal, если есть мысли по-поводу того, как заставить jUpgrade работать, то я бы пошёл по упрощённому пути. :)
Сейчас, тем более лето, время более спокойное, можно выкроить немного времени на переход к новым версиям. Ну и новые возможности virtuelmart 2 соблазняют и манят.

Так, вот что ещё выдаёт:

==========
[undefined] [undefined]

Warning: require_once(/home/users1/k/krispi/domains/krispi.ru/jupgrade/configuration.php) [function.require-once]: failed to open stream: No such file or directory in /home/users1/k/krispi/domains/krispi.ru/administrator/components/com_jupgrade/includes/jupgrade.class.php on line 88

Fatal error: require_once() [function.require]: Failed opening required '/home/users1/k/krispi/domains/krispi.ru/jupgrade/configuration.php' (include_path='.:/usr/local/zend-5.3/share/pear') in /home/users1/k/krispi/domains/krispi.ru/administrator/components/com_jupgrade/includes/jupgrade.class.php on line 88

Это я поставил - Enable migration debug - yes
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем Tacitus.

Больше
12 года 3 мес. назад #3856 от Wedal
Tacitus, попробуйте на локальной машине. Ошибка в том, что скрипт не может открыть файл configuration.php. На хостингах такое бывает, особенно если учесть то, что создается этот файл с правами 444. Возможно, я ошибаюсь, но попробовать стоит.

Больше
12 года 3 мес. назад #3857 от Tacitus
Wedal, самое странное, что файла этого, по данному адресу (залез на хостинг) физически не существуют. ...domains/krispi.ru/jupgrade/configuration.php

А вот с локальной машиной - это я вообще профан, всё делалось всегда в интернете и что там и да как - не знаю. Может есть толковые заметки о том, как теперь перенести базы данных и сам сайт с инета на локальный сервер - Денвер какой-нить, без потерь всяких?

Или есть другие рекомендации?

Больше
12 года 3 мес. назад #3862 от Wedal
Tacitus, вот пара моих статей, которые должны помочь:
wedal.ru/uroki_joomla/tvojj-internet-chast-4-ustanovka-joomla.html
wedal.ru/khosting/tvojj-internet-chast-11-perenos-sajjta-s-denwer-na-khosting-hostgatorcom.html
А вообще по денверу в Интернете море информации. Есть что почитать.
Если кратко, то:
1) Перенести файлы сайта
2) перенести базу данных(экспорт-импорт)

Больше
12 года 3 мес. назад #3872 от Tacitus
Wedal, спасибо за статьи, помогли!
Но пляски с бубном продолжаются. Сайт удалось перенести и запустить, некоторые ошибки даже получилось исправить, так как денвер на php 5.3.

На денвере, при помощи japgrade 2.5.1, удалось перенести сайт на 2.5, но тоже не без проблем. Пришлось использовать версию joomla 2.5.4.

Далее я начал переделывать старый шаблон сайта 1.5 под 2.5, ну и тут начали всплывать "косяки", штук 5 я забарол сам и при помощи всемирной пайтины. И застрял вот где!

Вот такую ошибку выдаёт:

You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'GROUP BY m.id ORDER BY m.parent, m.ordering' at line 5 SQL=SELECT m.*, sum(case when p.published=1 then 1 else 0 end) as cnt FROM j25_menu AS m LEFT JOIN j25_menu AS p ON p.parent = m.id WHERE m.menutype='mainmenu' AND m.published='1' AND m.access <= GROUP BY m.id ORDER BY m.parent, m.ordering

Warning: Invalid argument supplied for foreach() in Z:\home\www.krispi.ru\www\jupgrade\templates\touch_of_soul2\s5_no_moo_menu.php on line 225

Как я понимаю, что проблема с запросом MySql, вот эти строчки:

$hilightid = null;
if ($app->getCfg('shownoauth')) {
$sql = ("SELECT m.*, count(p.parent) as cnt" .
"\nFROM #__menu AS m" .
"\nLEFT JOIN #__menu AS p ON p.parent = m.id" .
"\nWHERE m.menutype='$menutype' AND m.published='1'" .
"\nGROUP BY m.id ORDER BY m.parent, m.ordering ");
} else {
$sql = ("SELECT m.*, sum(case when p.published=1 then 1 else 0 end) as cnt" .
"\nFROM #__menu AS m" .
"\nLEFT JOIN #__menu AS p ON p.parent = m.id" .
"\nWHERE m.menutype='$menutype' AND m.published='1' AND m.access <= " . $user->get('gid') . // Picks up the access-id
"\nGROUP BY m.id ORDER BY m.parent, m.ordering ");
}

По-поводу warning вот:

$children = array();
foreach ($rows as $v ) {
$pt = $v->parent;
$list = @$children[$pt] ? $children[$pt] : array();
array_push( $list, $v );

$children[$pt] = $list;
}

Всё это находится в файле s5_no_moo_menu.php шаблона сайта.
В интернете что-то мало инфы.

Я так понимаю, что из-за того что php теперя 5.3 версии, то идут ошибки в коде.

К кому с этим бежать на поклон?

P.S.

Когда всё получится, обязательно напишу для людей, что делал пошагово, что бы таким же как я было просто, а то народ только на иностранных сайтах отвечает, как надо, по-полочкам и для дураков.

Больше
12 года 3 мес. назад #3876 от Wedal
Tacitus, вроде здесь решили: forum.joomla.org/viewtopic.php?f=580&t=540303

Больше
12 года 3 мес. назад - 12 года 3 мес. назад #3883 от Tacitus
Wedal, спасибо за ссылку, но что-то пока "паравоз" не заводится. :)

Я в английском не очень силён, да и google такое переводит, что без чистого спирта не разберёшь.

У парня по ссылке файл menus.php довольно сильно отличается, от того, который мне надо бы исправить - s5_no_moo_menu.php. То что он описывает, у меня просто отсутствует, на сколько я смог понять.

Yes, I'd gotten that far already and changed the references to parent_id - это надо поменять parent на parent_id во всех местах где только оно есть что ли? (пробовал поменять - никакой реакции)

Есть ли ещё вариант откуда надо делать подкоп к этой крепости?

Вложенный файл:

Имя файла: menus.php.txt
Размер файла:6 KB
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 3 мес. назад пользователем Tacitus.

Больше
12 года 2 мес. назад #3918 от Tacitus
Пляски с бубном продолжаются!

Удалось забороть ошибку. Удалил AND m.access <= " . $user->get('gid') в sql запросе, так как у меня нет пунктов меню с различным уровнем доступа.

Поменял parent, на parent_id во всех нужных местах, но почему-то не выводятся пункты меню, хоть застрелись.

В приложении файл php меню, который в шаблоне и то фотки того как должно и как выглядит меню.

Что ему не нравится - понять не могу. Как определить ошибку?

P.S. Даже virnuemart удалось перенести без особых ошибок и тут на тебе, такая закавыка.
Вложения: