Куда идем?

Уважаемый Wedal прошу направить, чтобы разгрести кашу ) joomla 3 + virtuemart

Больше
7 года 7 мес. назад #8366 от Сергей
Добрый день.
Сайт замечательный. Очень много информации. Просто кладезь для писателя сайтов.
Только в виду того, что версии в процессе прогресса сменяют одна другую - возникла путаница.
У меня оч большая просьба, помогите новичку разгрестись по шагам.
Цель создать магаз на виртуемарт 3. Правильно ли я понимаю?
1. установка и руссификация джумлы 3.6.5 на данный момент
2. установка и руссификация виртуемарта 3-его.
3. Далее (как я понимаю) идет создание и настройка шаблона. Тыкните, пжлст, носом. Как создать шаблон самостоятельно? Желательно чтобы под виртуемарт, с учетом его модулей. Оч понравилась тема про адаптивный дизайн с bootstrap. НО нет понимания, как шаблон под джумлу совместить с модулями виртуемарта для инет магаза.
4. Тут я понимаю идет анализ необходимых модулей интернет-магазина. Тоже интересно, какие-бы Вы порекомендовали.
5. Ну тут накидываем товары, заключаем договора и запускаем инет торговлю.
Буду очень признателен, если поможете с разгребанием каши )

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
7 года 7 мес. назад #8367 от Андрей
1 и 2 особо труда не требует, уже все на русском, кое где только под себя подстроить.
3....) в шаблоне просто позиции прописываешь и к ним прикрепляешь модули какие требуются, слайдшоу вывод последних товаров и т.д. Потом перестраиваешь шаблон модулей и css под себя.

Больше
7 года 7 мес. назад #8369 от Wedal
Сергей,
1. Да
2. Да
3. Берете шаблон Joomla, например, тот же Masterbootstrap. Устанавливаете и активируете его. Чтобы оформлять страницы VM, переопределяете нужные макеты VM в ваш шаблон (про переопределение макетов на сайте есть несколько статей) и далее редактируете переопределенный макет так, как вам хочется.
4. Модули тоже переопределяются для оформления. Набор зависит от ваших нужд. Обычно, как минимум, используется расширение одностраничной корзины, фильтр по параметрам, плагины оплаты.
5. Вроде того.

Сергей, создание собственного шаблона Virtuemart требует достаточно хороших знаний HTML, CSS, PHP. Если вы ими не обладаете, много проще, быстрее и правильнее будет подобрать готовый шаблон. Если же вы хорошо знакомы с этими языками, то вполне можете создать шаблон под VM самостоятельно.