Куда идем?

Многоуровневое меню

Больше
12 года 8 мес. назад #3181 от tsts
tsts создал тему: Многоуровневое меню
Я новичок, поэтому не судите меня строго.
Я делаю блог. Работаю на J2.5. А вопрос вот какой, мне нужно сделать многоуровневое меню слева, они отображались древовидным способом, как у вас (Рубрики -> Уроки J, Расширения J…). Создал категории и под категории, в соответствии с направлениями тем. Как я понимаю, это делается так:
1. Создаешь новое меню или используешь MainMenu.
2. Создается модуль, выбираешь тип - меню, в меню выбираешь созданное меню (mainmenu)
3. Создаешь пункт меню
• выбираешь тип - Материалы » Блог категории, называешь к примеру Уроки Joomla и выбираешь категорию «Уроки Joomla» (из которой отображать материалы)
• выбираешь тип - Материалы » Блог категории, называешь расширения Joomla и выбираешь соответствующую категорию
o Создаешь подпункт, выбираешь тип - Материалы » Блог категории, называешь плагины Joomla и выбираешь соответствующую категорию
o Создаешь следующий подпункт…
4. Получается аналогично вашему меню, только большей вложенности.
Правильно ли я понимаю? У меня подозрение, что я могу не правильно выбирать тип меню или еще что то.
Нельзя как то это проще сделать? Что то муторно.

Как можно сделать красивый дизайн меню?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 8 мес. назад #3189 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Многоуровневое меню
tsts, да, всё правильно. Только так. По дизайну посмотрите эту статью:
wedal.ru/uroki-joomla/integration-jquery-menu-in-joomla-template.html

Больше
12 года 8 мес. назад #3196 от tsts
tsts ответил в теме Re: Многоуровневое меню
Спасибо большое. Думал можно проще. А то сначала создаешь структуру в категориях, а потом опять же в меню. Жаль что не оптимизируется эта работа.

Больше
12 года 8 мес. назад #3199 от tsts

Wedal пишет: По дизайну посмотрите эту статью:
wedal.ru/uroki-joomla/integration-jquery-menu-in-joomla-template.html

Спасибо большое, но я имел ввиду не выпадающее меню, а боковое. Не нравятся как в шаблонах отображаются под пукты бокового меню. Где в шаблоне их можно отредактировать или есть программы с помощью которых проще это можно сделать?

Я на WordPress работал, там можно редактировать каждую станицу. В j2.5 что то аналогичное попробывали сделать Расширение>Менеджер шаблонов>шаблоны>параметры {шаблона}. Но это несколько не то. Как можно отредактировать страницу статьи? Какой файл редактировать.

Больше
12 года 8 мес. назад #3214 от Wedal
tsts, в этой теме говорим про меню. Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, когда говорите "боковое меню".

Больше
12 года 8 мес. назад #3223 от tsts
Там где у нас на сайте написано Рубрики, Серии статей, Объявление, популярное. 2й уровень, это подуровни вышесказанного. У рубрики, 2й уровень, это уроки, расширения, шаблоны. Может как то не правильно высказал свою мысль.

Больше
12 года 8 мес. назад #3234 от Wedal
tsts, всё равно не понимаю вас. Если нужен дизайн меню, то только CSS. Если что-то еще, пишите подробнее.

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #3243 от tsts
[IMG

Вот у Вас боковое меню. 1 уровень «Рубрики», 2 уровень «Уроки J…» «Расширения J…».
1. Как настроить, чтобы второй уровень отображался по другому, к примеру, как у Вас. Какой код необходимо добавить и куда.
2. Еще вопрос, Если в меню накладывается под текст текстура кнопки и надпись не влезет в эту кнопку, можно чтобы использовалась в этот момент другая текстура большей кнопки или обрезать название и добавлять многоточие, а может даже лучше уменьшить шрифт до полного 'влезания' названия?

Изначально
[IMG

Хочется сделать следующим образом
[IMG

Спасибо большое за понимание. Тяжело с WP переходить на Joomla
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем tsts.

Больше
12 года 8 мес. назад #3255 от Wedal
tsts, у меня "Рубрики" - это просто заголовок модуля меню, в котором пункты "Уроки Joomla", "Расширения Joomla" и.т.д. - это пункты верхнего уровня. Вложенности здесь нет вовсе.
Что касается второго вопроса, то нужно либо усложнять структуру блока(разрезать на 3 части и повторять среднюю бэкграундом), либо уменьшать шрифт, либо использовать CSS3-свойства радиуса и градиента.

Больше
12 года 8 мес. назад #3296 от tsts
Спасибо большое Ведал. А как сделать вложенность меню? Как сделать знаю, а как сделать разное отображение для второго уровня меню? В моем случае отображается одинаково оба уровня.
А я хочу, чтобы первый уровень одним способом отображался, а второй уровень по-другому.
Как я понимаю, описать отображение второго уровня в меню в файле index.php
Как это сделать, какой текст и куда вставить?

Больше
12 года 8 мес. назад - 12 года 8 мес. назад #3315 от Wedal
tsts, это уже через CSS. Там вы обращаетесь к первому уровню, как:
ul li{}
а ко второму, как:
ul li ul li{}
Последнее редактирование: 12 года 8 мес. назад пользователем Wedal.