Куда идем?
Форум находится в режиме только для чтения.

Многоуровневое меню

Больше
14 года 3 мес. назад #3181 от tsts
tsts создал тему: Многоуровневое меню
Я новичок, поэтому не судите меня строго.
Я делаю блог. Работаю на J2.5. А вопрос вот какой, мне нужно сделать многоуровневое меню слева, они отображались древовидным способом, как у вас (Рубрики -> Уроки J, Расширения J…). Создал категории и под категории, в соответствии с направлениями тем. Как я понимаю, это делается так:
1. Создаешь новое меню или используешь MainMenu.
2. Создается модуль, выбираешь тип - меню, в меню выбираешь созданное меню (mainmenu)
3. Создаешь пункт меню
• выбираешь тип - Материалы » Блог категории, называешь к примеру Уроки Joomla и выбираешь категорию «Уроки Joomla» (из которой отображать материалы)
• выбираешь тип - Материалы » Блог категории, называешь расширения Joomla и выбираешь соответствующую категорию
o Создаешь подпункт, выбираешь тип - Материалы » Блог категории, называешь плагины Joomla и выбираешь соответствующую категорию
o Создаешь следующий подпункт…
4. Получается аналогично вашему меню, только большей вложенности.
Правильно ли я понимаю? У меня подозрение, что я могу не правильно выбирать тип меню или еще что то.
Нельзя как то это проще сделать? Что то муторно.

Как можно сделать красивый дизайн меню?
Больше
14 года 3 мес. назад #3189 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Многоуровневое меню
tsts, да, всё правильно. Только так. По дизайну посмотрите эту статью:
wedal.ru/uroki-joomla/integration-jquery-menu-in-joomla-template.html
Больше
14 года 3 мес. назад #3196 от tsts
tsts ответил в теме Re: Многоуровневое меню
Спасибо большое. Думал можно проще. А то сначала создаешь структуру в категориях, а потом опять же в меню. Жаль что не оптимизируется эта работа.
Больше
14 года 3 мес. назад #3199 от tsts

Wedal пишет: По дизайну посмотрите эту статью:
wedal.ru/uroki-joomla/integration-jquery-menu-in-joomla-template.html

Спасибо большое, но я имел ввиду не выпадающее меню, а боковое. Не нравятся как в шаблонах отображаются под пукты бокового меню. Где в шаблоне их можно отредактировать или есть программы с помощью которых проще это можно сделать?

Я на WordPress работал, там можно редактировать каждую станицу. В j2.5 что то аналогичное попробывали сделать Расширение>Менеджер шаблонов>шаблоны>параметры {шаблона}. Но это несколько не то. Как можно отредактировать страницу статьи? Какой файл редактировать.
Больше
14 года 3 мес. назад #3214 от Wedal
tsts, в этой теме говорим про меню. Я не очень понимаю, что вы имеете ввиду, когда говорите "боковое меню".
Больше
14 года 3 мес. назад #3223 от tsts
Там где у нас на сайте написано Рубрики, Серии статей, Объявление, популярное. 2й уровень, это подуровни вышесказанного. У рубрики, 2й уровень, это уроки, расширения, шаблоны. Может как то не правильно высказал свою мысль.
Больше
14 года 3 мес. назад #3234 от Wedal
tsts, всё равно не понимаю вас. Если нужен дизайн меню, то только CSS. Если что-то еще, пишите подробнее.
Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #3243 от tsts
[IMG

Вот у Вас боковое меню. 1 уровень «Рубрики», 2 уровень «Уроки J…» «Расширения J…».
1. Как настроить, чтобы второй уровень отображался по другому, к примеру, как у Вас. Какой код необходимо добавить и куда.
2. Еще вопрос, Если в меню накладывается под текст текстура кнопки и надпись не влезет в эту кнопку, можно чтобы использовалась в этот момент другая текстура большей кнопки или обрезать название и добавлять многоточие, а может даже лучше уменьшить шрифт до полного 'влезания' названия?

Изначально
[IMG

Хочется сделать следующим образом
[IMG

Спасибо большое за понимание. Тяжело с WP переходить на Joomla
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем tsts.
Больше
14 года 3 мес. назад #3255 от Wedal
tsts, у меня "Рубрики" - это просто заголовок модуля меню, в котором пункты "Уроки Joomla", "Расширения Joomla" и.т.д. - это пункты верхнего уровня. Вложенности здесь нет вовсе.
Что касается второго вопроса, то нужно либо усложнять структуру блока(разрезать на 3 части и повторять среднюю бэкграундом), либо уменьшать шрифт, либо использовать CSS3-свойства радиуса и градиента.
Больше
14 года 3 мес. назад #3296 от tsts
Спасибо большое Ведал. А как сделать вложенность меню? Как сделать знаю, а как сделать разное отображение для второго уровня меню? В моем случае отображается одинаково оба уровня.
А я хочу, чтобы первый уровень одним способом отображался, а второй уровень по-другому.
Как я понимаю, описать отображение второго уровня в меню в файле index.php
Как это сделать, какой текст и куда вставить?
Больше
14 года 3 мес. назад - 14 года 3 мес. назад #3315 от Wedal
tsts, это уже через CSS. Там вы обращаетесь к первому уровню, как:
ul li{}
а ко второму, как:
ul li ul li{}
Последнее редактирование: 14 года 3 мес. назад пользователем Wedal.
4
Telegram Быстрый ответ
WhatsApp Личные сообщения
Max Мессенджер
Email Электронная почта