Куда идем?

Создание многоуровневой структуры статей в Джумле

Больше
14 года 2 мес. назад #12 от Dzhamal
Я столкнулся с такой проблемой: в джумле реализована только структура Раздел: категория1; категория2; ..; категорияN;
А мне необходимо реализовать понятную(!) структуру контента с большим уровнем вложений, т.е. Раздел: Катеогрия: подКатегория; Категория2 и тд.
Даже для примера взять такую структуру
Игры(р)
-Warcraft
--DoTa AllStars
тк в варкрафте есть такая многопользовательская и жутко популярная карта как дота, под нее потребовалось отвести отдельную категорию статей и для удобства пользователя, и ля удобства авторов, пишущих по этой тематике.
Проблема, естестно, была решена, но жутко варварским методом: было создано 2 категории в разделе игры, а в меню реализован подпункт от варкрафта.
но вышло что? вышла неразбериха. можно было бы создать раздел под варкрафт, но я как то решил не забивать лишние разделы, а манипулировать категориями.

может у вас найдутся оригинальные решения проблемы?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 2 мес. назад #13 от Wedal
Dzhamal, это, к сожалению, большая проблема Joomla. Стандартными средствами решить ее не извращаясь нельзя.
Выхода 2:
1) Скачать дополнительный компонент, позволяющий строить категории большого уровня вложенности, например K2 или ZOO
2) Дождаться выхода Joomla 1.6, которая вот-вот уже перейдет на стадию релиз-кандидат. Думаю до выхода осталось несколько месяцев. Там эта функциональность будет "из коробки".
Спасибо сказали: sz50

Больше
14 года 2 мес. назад #14 от Dzhamal
ну, с учетом того, что проект у меня не с жутко высокой посещаемостью, можно и подождать до выхода 1.6 ^^

Больше
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #23 от alshanskiy
Столкнулся с похожей проблемой. У меня на сайте, который посвящен футболу, тоже есть несколько разделов и под разделов с длинной дочерней структурой. Но поначалу, походу изучению jooml-ы я скептически относился к этим категориям и разделам. Мне по началу казалось, что они нужны чисто для авторов контента, а не сколько для иерархии. Я выкручивался так : к примеру мне надо было вывести материал "30 - й тур чемпионата Испании" что бы в хлебных крошках было указано Главная - Чемпионаты - Испания - "30 - й тур чемпионата испании". Я знал, что у меня материал лежит в "Разделе" - "Чемпионаты" и в категории "Испания". Я просто создавал ссылку, в которой я указывал
Code:
index.php?option com_content&articleid=XX&Itemid=YY
где XX это ID материала "30 - й тур чемпионата Испании" а YY это ID последнего меню, в данном случае "Главная - Чемпионаты - Испания". И я был счастлив. Но когда я сделал весь сайт, я начал расти и умнеть, т.к. моему сайту потребовался SEF. И вот тут я понял одно из истинных значений Разделов и категория, а также об их очень не продолжительной иерархии в 2 потомка. Так что тут пришлось именно извращаться. И как таковое я не нашел решения многоуровневой структуры.
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем alshanskiy.

Больше
14 года 1 мес. назад #100 от anaspaz
Относительно недавно познакомился с "Joomla!" и тоже столкнулся с данной проблемой...
Wedal хотелось бы получше узнать о компоненте "K2" я и раньше сталкивался с ним в коммерческих шаблонах, но вот о подробностях работы с ним мне ничего ниейзвестно.
Очень надеюсь увидеть статью по описанию работы с этим компонентом на вашем сайте! :)

Больше
14 года 1 мес. назад #103 от Wedal
anaspaz, K2 это компонент, позволяющий создать свою, отдельную структуру контента, в чем-то независимую от структуры Joomla. Основным его достоинством, как мне кажется, является возможность создания категорий неограниченной вложенности, а также возможность видоизменения структуры контента. Это все, конечно, хорошо, но в моих глазах этот компонент полностью убивает отсутствие дальнейшей расширяемости. Попробую объяснить подробно...

Т.к. К2 имеет собственную структуру контента, то он как бы отделяется от Joomla и вся мощь расширений этой CMS в один момент становится недоступной. Конечно, мы можем добавлять к Joomla магазины, форумы и.т.д., но взаимодействовать с основным контентом сайта они уже не смогут, т.к. он храниться в K2. У K2 есть свой набор расширений и возможности интеграции с другими компонентами, но это все равно не сравнится с возможностями Joomla.

Лучше не заморачивайтесь с этим компонентом, а дождитесь выхода Joomla 1.6. На мой взгляд использовать ее будет гораздо эффективнее, чем K2. По этой же причине пока не хочу писать статьи про этот компонент.

Больше
13 года 4 мес. назад #1836 от acka
Хочу вернуть тему, поскольку уже вышла J1.7.

Хотел задать вопрос, но разобрался сам. Сложно сначала выстроить всю линию реализации того,что хочешь.
Для тех, кому интересно пишу как реализовать многоуровневое меню.

Как реализовать многоуровневое меню в J1.7?

1. Создаем категорию "ОБЗОРЫ и СТАТЬИ";

2. Создаем несколько подкатегорий /имя подкатегорий/Родитель:ОБЗОРЫ и СТАТЬИ/Альтернативный макет:список; Здесь же можно вставить картинку, отображающую данную подкатегорию (очень наглядно получается, когда много разных статей и авторов);

3. Создаем пункт меню "ОБЗОРЫ и СТАТЬИ"/Тип: Список всех категорий;

4. Создавая материал в пункте КАТЕГОРИЯ ставите имя своей подкатегории;

5. В настройках МЕНЕДЖЕРА МАТЕРИАЛОВ - КАТЕГОРИЯ неплохо оставить пункт: Кол-во материалов в категории - Показать, тогда Вы увидите кол-во материалов в данной ссылке;

6. Нажимая на ссылку попадаете на страницу со статьями, на которой можно выставить количество отображаемых материалов на данной странице.

В общем, не сложно оказалось, главное сосредоточиться на задуманном. Единственно в чем не разобрался, как вернуться в подкатегорию из статьи не через основное меню. Подскажите, пожалуйста, а то получаются лишние движения.