Куда идем?

Как работать с SOBI2?

• ano@hotbox.ru
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
14 года 4 нед. назад #55 от ano@hotbox.ru
ano@hotbox.ru создал тему: Как работать с SOBI2?
Здравствуйте, уважаемый Виталий,

Вы советовали "присмотреться к SOBI2" - в одном из комментов, который я добавлял в «Твой Интернет». Часть 5. Основные составляющие Joomla. Там я спрашивал про фильтр контента:
"...каждый отель - материал этой категории. Ясно, что отелей по количеству в категории много - допустим даже сотни... очень хорошо будет получить все отели списком ссылок на странице категори, но список надо будет фильтровать: например чтобы отобразить отели только для одного города, или ещё и по количеству звёзд, ... Помогите, плизз – как управлять отображением категории,..."
Конкретно по работе с Соби в интернете не могу найти - может плохо ищу... Хотелось бы увидеть серию статей о СОБИ в вашем сайте.

В частности меня интересует фильтрация материалов на одной странице категории (по городам, звёздам и ещё чему-нибудь) - по принципу фильтра как в MS EXcell таблицах по столбцам данных.

Как это реализуется?

Антон.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 4 нед. назад #58 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Как работать с SOBI2?
Есть 2 варианта:
- функция поиска SOBI2 (добавляется при создании нового пункта меню Joomla)
- Модуль поиска SOBI2 (платный, но есть в паблике).

• ano@hotbox.ru
  • Автор темы
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
14 года 4 нед. назад - 14 года 3 нед. назад #60 от ano@hotbox.ru
ano@hotbox.ru ответил в теме Re: Как работать с SOBI2?
Пока это мало понятно, но видимо не совсем ответ на мой вопрос.
А если не SOBI?
основная задумка в том чтобы в категории джумла отображался список статей в условно табличном виде:

Отель 1 -- Город1 -- Позиция1 -- Количество звезд --
Отель 2 -- Город1 -- Позиция1 -- Количество звезд --
Отель 3 -- Город1 -- Позиция2 -- Количество звезд --
Отель 4 -- Город2 -- Позиция1 -- Количество звезд --

Таким образом это 4 строки и 4 колонки например... И подобно фильтру экселевской таблицы я хочу отфильтровать список по колонке Город, затем по колонке "звёзды", или только "звёзды"... и чтобы отображаемая HTML страница так же и отображалась, но только в отфильтрованном виде (её адрес соответственно скорректируется на поправку фильтра, и затем этот адрес можно использовать как линк с какой-нибудь внутренней ссылки сайта)...

тоесть я говорю сейчас не о SOBI, а в общем об идеи - как её реализовать?

(Может даже лучше чтобы это был список товаров из всех категории виртумарта: "город" - фильтр по категории, а "количество звёзд" - фильтр по типу).

Хотя Соби интересен тем что там можно вводить координаты и отображать отель на карте гугл. Можно ли совместить виртумарт и соби?
Карточку товара тоже можно использовать как статью об отеле. Лишь бы общий список товаров или статей отображался именно по схеме выше. Либо если всё возможно только через форму поиска то можно ли отобразить поля поиска нестандартно: над типом или категорией:

(Категория)
(тип1)
(тип2)

(филтр или поиск 1)-(фильтр или поиск 2)-(фильтр или поиск 3)
Отель 1
Город1
Позиция1
Количество звезд --
Отель 2
Город1
Позиция1
Количество звезд --
Отель 3
Город1
Позиция2
Количество звезд --
Отель 4
Город2
Позиция1
Количество звезд --
Последнее редактирование: 14 года 3 нед. назад пользователем ano@hotbox.ru.

Больше
13 года 7 мес. назад #903 от voyyager
voyyager ответил в теме Re: Как работать с SOBI2?
ano@hotbox.ru столкнулся с таким же вопросом и очень требуется ответ. Времени прошло с Вашего коммента достаточно много, возможно нашли ответ на свой вопрос, если не сложно - можете описать свое решение