Куда идем?

Категории Юзеров

Больше
6 года 5 мес. назад #8747 от koshsh
koshsh создал тему: Категории Юзеров
Добрый день, делаю каталог производителей, каждый производитель - TK User. Идея такая - пользователь редактируя свой профиль мог бы выбрать несколько категорий из списка, при этом добавляясь только в конечные категории, а затем можно было на основе их сделать модуль категорий. Вобщем такой каталог производителей.

Не знаю пока как это реализовать правильнее, буду рад любым идеям...

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 5 мес. назад #8749 от Wedal
Wedal ответил в теме Категории Юзеров
koshsh, т.е., если я правильно понял, у вас есть деревовидная структура категорий и вы хотите, чтобы пользователь мог выбирать одну или несколько категорий, но только самого максимального уровня вложенности, а родительские не мог? Правильно?
Если так, то я вижу здесь два варианта:
1) Сделать два SELECT'а. Первый выбирает категории верхних уровней, а второй динамически подгружает дочерние категории. Так посетителю будет понятно, что выбирать. Аналог: выбор страны, области и города в списках, когда при выборе страны в первом SELECT'е динамически подгружаются области во втором. Только, чтобы обеспечить возможность выбора нескольких категорий, нужно поместить всё это дело еще и в GroupX. Это сложный вариант.
2) Использовать поле SELECT Dynamic, которое позволяет формировать SQL-запрос на выбор полей из базы. Там же можно добавить опциям дополнительные атрибуты. Нужно составить такой запрос, чтобы категории верхних уровней имели атрибут, позволяющий видеть их, но не позволяющий выбирать, ну а дочерние категории такого атрибута бы не имели. Это тоже сложный вариант, но он проще, чем первый.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.