Навигация и ссылки
- Nitische
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
7 года 5 мес. назад - 7 года 5 мес. назад #8320
от Nitische
Nitische создал тему: Навигация и ссылки
Я себе голову с этим Себлодом сломаю, наверное)
Решил сделать сайт только с seblod-контентом и почти в самом начале застрял намертво Помогите, пожалуйста.
Joomla! 3.6.5 + SEBLOD 3.10.0b
Использую базовый тип контента "Article" и соответствующий тип поиска "Articles" (в последний добавил поле "Article Category Id" в Search Form)
Создал пункты меню "Главная", "Кат1", "Кат2"
"Главная" - тип меню SEBLOD » List & Search - тип поиска Articles, в "Overrides (Live / Variation)" никаких настроек, чтобы выводились все материалы этого типа контента.
"Кат1", "Кат2" - всё аналогично, только в "Overrides (Live / Variation)" в поле "Article Category Id" вписал ID нужных мне категорий для фильрации вывода материалов.
И вот собственно вопрос. В джумле это всё легко, а вот Seblod я ну никак побороть не могу.
Нужно, чтобы ссылки на полный вид материалов (кнопочка 2, content -> view) с главной страницы (где выводятся все статьи с разных категорий) открывались в соответствующем пункте меню. Т.е. если материал из категории "Кат1", то нужно, чтобы его полный вид открывался с активым (.current.active) пунктом меню "Кат1".
По идее, нужно рыть в районе себлодовских настроек SEF. Но как я не бился, ничего не получилось. Даже если выбираешь вариант parent/alias и называешь пункт меню так же, как категорию (т.е. alias меню совпадает с alias выводимой категории) и получаешь вроде бы идеальный URL кат1/article-alias - выдаёт ошибку "Категория не найдена".
Вариант с "джумловским" типом меню "Материалы - Блог категории" работает без проблем, но он не подходит по ряду причин.
Решил сделать сайт только с seblod-контентом и почти в самом начале застрял намертво Помогите, пожалуйста.
Joomla! 3.6.5 + SEBLOD 3.10.0b
Использую базовый тип контента "Article" и соответствующий тип поиска "Articles" (в последний добавил поле "Article Category Id" в Search Form)
Создал пункты меню "Главная", "Кат1", "Кат2"
"Главная" - тип меню SEBLOD » List & Search - тип поиска Articles, в "Overrides (Live / Variation)" никаких настроек, чтобы выводились все материалы этого типа контента.
"Кат1", "Кат2" - всё аналогично, только в "Overrides (Live / Variation)" в поле "Article Category Id" вписал ID нужных мне категорий для фильрации вывода материалов.
И вот собственно вопрос. В джумле это всё легко, а вот Seblod я ну никак побороть не могу.
Нужно, чтобы ссылки на полный вид материалов (кнопочка 2, content -> view) с главной страницы (где выводятся все статьи с разных категорий) открывались в соответствующем пункте меню. Т.е. если материал из категории "Кат1", то нужно, чтобы его полный вид открывался с активым (.current.active) пунктом меню "Кат1".
По идее, нужно рыть в районе себлодовских настроек SEF. Но как я не бился, ничего не получилось. Даже если выбираешь вариант parent/alias и называешь пункт меню так же, как категорию (т.е. alias меню совпадает с alias выводимой категории) и получаешь вроде бы идеальный URL кат1/article-alias - выдаёт ошибку "Категория не найдена".
Вариант с "джумловским" типом меню "Материалы - Блог категории" работает без проблем, но он не подходит по ряду причин.
Последнее редактирование: 7 года 5 мес. назад пользователем Nitische.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
7 года 5 мес. назад #8321
от Wedal
Wedal ответил в теме Навигация и ссылки
Nitische, меню, если оно стандартное меню Joomla, делает активным пункт по Itemid этого пункта. Этот параметр должен фигурировать в URL материала (естественно, увидеть вы его сможете, только когда SEF отключен). Таким образом, ваша задача - добиться, чтобы Itemid пункта меню категории передавался в URL просмотра материала. В более ранних версиях SEBLOD с этим были проблемы. В 3.10 - не знаю.
- Nitische
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
7 года 5 мес. назад #8322
от Nitische
Nitische ответил в теме Навигация и ссылки
Wedal, спасибо!
Нда, жестоко.. Т.е. каких-то "человеческих" решений с SEF в SEBLOD просто нет?
Я, конечно, попробую с itemID порешать, но как-то это грустно всё.
Нда, жестоко.. Т.е. каких-то "человеческих" решений с SEF в SEBLOD просто нет?
Я, конечно, попробую с itemID порешать, но как-то это грустно всё.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
7 года 5 мес. назад #8325
от Wedal
Wedal ответил в теме Навигация и ссылки
Nitische, я бы не сказал, что это что-то "нечеловеческое".
Itemid - нормальная практика для Joomla. Это тот параметр, который позволяет Joomla понять, что открытая страница относится к определенному пункту меню и, соответственно, подсветить этот пункт в модуле.
Itemid - нормальная практика для Joomla. Это тот параметр, который позволяет Joomla понять, что открытая страница относится к определенному пункту меню и, соответственно, подсветить этот пункт в модуле.