Поле - общая сумма
- Errikos
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
8 года 8 мес. назад #7793
от Errikos
Errikos создал тему: Поле - общая сумма
возможно ли как то в SEBLOD создать поле, которое будет подсчет делать, брав данные с базы данных. К примеру есть таблица в базе данных, где есть две строки, два заказа... Суммы 100 и 150 евро. Возможно ли, чтобы созданное новое поле подсчитало общая сумма заказов, то есть в данном случае показаться должно 250.
Приблизительно как на 1.jpg
Спортсмен принимает участие в 7 соревнованиях.
1 поле показывает фамилие и имя
2 поле показывает на скольких соревнованиях участвовал (в даном случае 7)
3,4,5 поле показывает сумму .....
Приблизительно как на 1.jpg
Спортсмен принимает участие в 7 соревнованиях.
1 поле показывает фамилие и имя
2 поле показывает на скольких соревнованиях участвовал (в даном случае 7)
3,4,5 поле показывает сумму .....
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
8 года 8 мес. назад #7798
от Wedal
Wedal ответил в теме Поле - общая сумма
Errikos, есть несколько вариантов:
1) Computation Rules: wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-konstruktor-kontenta-cck-dlya-joomla-chast-12-conditional-states-i-computation-rules-sozdaem-kalkulyator-osago.html
2) SD Databaser: www.seblod.com/store/extensions/2239
3) Прямой подсчет и вывод в макете типа контента средствами PHP.
1) Computation Rules: wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-konstruktor-kontenta-cck-dlya-joomla-chast-12-conditional-states-i-computation-rules-sozdaem-kalkulyator-osago.html
2) SD Databaser: www.seblod.com/store/extensions/2239
3) Прямой подсчет и вывод в макете типа контента средствами PHP.
Спасибо сказали: Errikos
- Errikos
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7915
от Errikos
Errikos ответил в теме Поле - общая сумма
я решил это полем Search Query,вывел list, все работает нормально.
для создания полей search form на примере www.seblod.com/resources/tutorials/using-the-search-query-field-plugin
надо прописать код [MATCH]database_field_name||$uri->getValue('search_field_name')[/MATCH],тоже работает нормально.
теперь мне надо создать 2 поля search по дате (calendar) чтобы фильтр работал (future
и (past<
что мне надо прописать в коде??
большое спасибо!!
для создания полей search form на примере www.seblod.com/resources/tutorials/using-the-search-query-field-plugin
надо прописать код [MATCH]database_field_name||$uri->getValue('search_field_name')[/MATCH],тоже работает нормально.
теперь мне надо создать 2 поля search по дате (calendar) чтобы фильтр работал (future

что мне надо прописать в коде??
большое спасибо!!
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7931
от Wedal
Errikos, вот здесь описывал, как сделать поиск "от" и "до". По датам он тоже должен работать:
wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-ckk-dlya-joomla-chast5-search-types.html#comment-7171
Или о чем вы говорите?
wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-ckk-dlya-joomla-chast5-search-types.html#comment-7171
Или о чем вы говорите?
- Errikos
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #7933
от Errikos
да, все правильно поиск работает.
у меня следущяя проблема
я создал 1 Form & Content Type и 2 List & Search Type
1 List & Search создал полями контента,здесь у меня все работает четко.
2 List & Search создал полем search query,все как описано здесь www.seblod.com/resources/tutorials/using-the-search-query-field-plugin
в вкладке 3 match устанавил от" и "до" future >= и past<= , но не работает
я заметил что никакие вкладки не работают (2 List & Search)
у меня следущяя проблема
я создал 1 Form & Content Type и 2 List & Search Type
1 List & Search создал полями контента,здесь у меня все работает четко.
2 List & Search создал полем search query,все как описано здесь www.seblod.com/resources/tutorials/using-the-search-query-field-plugin
в вкладке 3 match устанавил от" и "до" future >= и past<= , но не работает

я заметил что никакие вкладки не работают (2 List & Search)
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Errikos.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7937
от Wedal
Errikos, так, стоп. Какая-то ерунда получается. Что вы пытаетесь фильтровать по датам ? При чем здесь вообще search query? Это поле просто получает из базы данных какую-то информацию. Чтобы фильтр работал как нужно, два поля календарей должны быть привязаны к одному полю в базе данных текущего типа контента и это поле должно быть заполнено. Ну т.е. сначала вы создаете контент и при создании сохраняете дату, а затем вы ищите этот контент по этой дате.
- Errikos
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #7940
от Errikos
да все правильно,я так и сделал, два поля календарей привязал к одному полю в базе данных текущего типа контента (111.jpg)
постараюсь объяснить получше.
для примера создал 4 материала, по датам 1-8-2016,1-8-2016,2-8-2016,1-9-2016, видно на (222.jpg)
информацию которую я хочу получить следующая, объединить четвертое и пятое поле (group by) и вывести сумму десятово поля (sum) (444.jpg),
у меня это получилось полем search query.тоесть 4 материала объединились в один (333.jpg).обратите внимание на сумму,здесь сумма всех 4 материалов (10 поля) 444.jpg
Теперь о фильтрах.
я сделал два поля календарей,когда я фильтрую по дате 1-8-2016 получаю результат, но уже сумма двух материалов (555.jpg) потому что у меня 2 материала сохранены по этой дате.
когда я фильтрую по дате 2-8-2016 получаю результат, но уже значение материала которое сохранено 2-8-2016. фильтр работает.
если у меня фильтры будут работать от" и "до" то я могу вывести сумму 3 материалов (1-8-2016,1-8-2016,2-8-2016)
надеюсь понятно объяснил
Спасибо
постараюсь объяснить получше.
для примера создал 4 материала, по датам 1-8-2016,1-8-2016,2-8-2016,1-9-2016, видно на (222.jpg)
информацию которую я хочу получить следующая, объединить четвертое и пятое поле (group by) и вывести сумму десятово поля (sum) (444.jpg),
у меня это получилось полем search query.тоесть 4 материала объединились в один (333.jpg).обратите внимание на сумму,здесь сумма всех 4 материалов (10 поля) 444.jpg
Теперь о фильтрах.
я сделал два поля календарей,когда я фильтрую по дате 1-8-2016 получаю результат, но уже сумма двух материалов (555.jpg) потому что у меня 2 материала сохранены по этой дате.
когда я фильтрую по дате 2-8-2016 получаю результат, но уже значение материала которое сохранено 2-8-2016. фильтр работает.
если у меня фильтры будут работать от" и "до" то я могу вывести сумму 3 материалов (1-8-2016,1-8-2016,2-8-2016)
надеюсь понятно объяснил
Спасибо
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7941
от Wedal
Errikos, а когда вы ищите по диапазону дат, то результатов нет в принципе или только не считается сумма?
Если результаты не отображаются совсем, есть один проверенный способ понять ошибку. Включите Debug в типе поиска SEBLOD. После этого при поиске он покажет вам SQL-запрос, который делается, чтобы получить результаты. Вам нужно понять, что в этом запросе не так и почему он возвращает пустой результат.
Если результаты не отображаются совсем, есть один проверенный способ понять ошибку. Включите Debug в типе поиска SEBLOD. После этого при поиске он покажет вам SQL-запрос, который делается, чтобы получить результаты. Вам нужно понять, что в этом запросе не так и почему он возвращает пустой результат.
- Errikos
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Less
Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #7942
от Errikos
нет результатов.
я включил Debug, в List & Search где работает фильтр у меня показывает (1a.jpg),а в List & Search где не работает показывает (2a.jpg).
Код в List & Search где не работает фильтр:
SELECT com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi.xeiristis_onomasia_proinontos, com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi.xeiristis_perigrafi_proiontos,
sum(katanalosi_xartiou) katanalosi_xartiou
FROM com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi,com_cck_store_form_kataxorisi_neou_kodikou
WHERE com_cck_store_form_kataxorisi_neou_kodikou.id=com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi.perigrafi_related
AND [MATCH]onomasia_proiontos||$uri->getValue('onom_proin')[/MATCH]
AND [MATCH]imeromini||$uri->getValue('apo_n_query')[/MATCH]
AND [MATCH]imeromini||$uri->getValue('eos_query')[/MATCH]
group by xeiristis_onomasia_proinontos, xeiristis_perigrafi_proiontos
я включил Debug, в List & Search где работает фильтр у меня показывает (1a.jpg),а в List & Search где не работает показывает (2a.jpg).
Код в List & Search где не работает фильтр:
SELECT com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi.xeiristis_onomasia_proinontos, com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi.xeiristis_perigrafi_proiontos,
sum(katanalosi_xartiou) katanalosi_xartiou
FROM com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi,com_cck_store_form_kataxorisi_neou_kodikou
WHERE com_cck_store_form_kataxorisi_neou_kodikou.id=com_cck_store_form_xeiristis1f_kataxorisi.perigrafi_related
AND [MATCH]onomasia_proiontos||$uri->getValue('onom_proin')[/MATCH]
AND [MATCH]imeromini||$uri->getValue('apo_n_query')[/MATCH]
AND [MATCH]imeromini||$uri->getValue('eos_query')[/MATCH]
group by xeiristis_onomasia_proinontos, xeiristis_perigrafi_proiontos
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
8 года 5 мес. назад #7943
от Wedal
Errikos, вы понимаете SQL? Посмотрите таблицы, из которых идет выборка. Попробуйте выполнить запрос напрямую в PhpMyAdmin. Будут ли результаты?
Меня смущает то, что написано в WHERE. По этой записи результат всегда будет пустым, т.к. у вас в условии указано, что значения поля с датой должно быть одновременно равно И 01-08-2016 И 02-08-2016. Это невозможно. Возможно только если в поле будет указано что-то вроде "01-08-2016 02-08-2016".
Меня смущает то, что написано в WHERE. По этой записи результат всегда будет пустым, т.к. у вас в условии указано, что значения поля с датой должно быть одновременно равно И 01-08-2016 И 02-08-2016. Это невозможно. Возможно только если в поле будет указано что-то вроде "01-08-2016 02-08-2016".