Форма, где заводится 2 (или более) значения одного и того же поля
- Остап
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
8 года 6 мес. назад #7720
от Остап
Остап создал тему: Форма, где заводится 2 (или более) значения одного и того же поля
Можно ли в Seblod сделать такую форму, чтобы завести последовательно ДВА раза значения одного и того же поля без нажатия дополнительных кнопок. Т.е. по сути завести ДВЕ записи в БД, Я тупо создал два разных поля, привязанных к одному физическому полю БД. Не получилось. Нужна команда на запись
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
8 года 6 мес. назад #7722
от Wedal
Wedal ответил в теме Форма, где заводится 2 (или более) значения одного и того же поля
Остап, напишите конкретную задачу. Что именно вам нужно делать? Зачем создавать две записи? Так слишком образно, чтобы дать совет.
- Остап
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7725
от Остап
Остап ответил в теме Форма, где заводится 2 (или более) значения одного и того же поля
Необходимо заводить данные по персонам. Но чтобы за один раз заполнялись ДВЕ персоны. Т.е. перед глазами пользователя должны быть поля для заполнения на ДВУХ человек. Не подходит вариант разных полей, поскольку необходимо организовывать поиск по всем персонам.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7728
от Wedal
Wedal ответил в теме Форма, где заводится 2 (или более) значения одного и того же поля
Остап, в чем смысл заполнения двух персон одновременно?
- Остап
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7731
от Остап
Остап ответил в теме Форма, где заводится 2 (или более) значения одного и того же поля
Я не совсем, честно говоря понимаю такие "наводящие" вопросы. Я жутко благодарен за помощь, но не вижу смысла вываливать здесь ВСЕ проблемы и задачи предметной области, которые мне необходимо решить. Если есть конкретная проблема - я её пытаюсь формализовать и в упрощённом виде представить.
Есть необходимость заводить людей по парам (на самом деле по три человека, но это уже детали), чтобы перед глазами пользователя были данные именно на несколько персон.
Спасибо за поддержку.
Есть необходимость заводить людей по парам (на самом деле по три человека, но это уже детали), чтобы перед глазами пользователя были данные именно на несколько персон.
Спасибо за поддержку.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
8 года 6 мес. назад #7736
от Wedal
Остап, не думайте, что мне жутко интересно что вы там делаете и я пытаюсь выудить это у вас. Просто, чтобы дать правильный совет, нужно видеть общую картину. Зачастую люди спрашивают какую-то частность, а когда начинаешь копать, оказывается, что изначально неверно спроектирована структура проекта.
Ну да ладно.
Я подумал над вашей конкретной проблемой. Joomla и SEBLOD спроектированы таким образом, что позволяют отправлять одну заполненную форму одного типа контента за раз. По крайней мере, на запись. Логика, которую вы предлагаете, достижима только написанием собственного компонента, ну или, по меньшей мере, плагина.
Самое близкое к вашей задаче, что есть в SEBLOD, это поле GroupX, которое позволяет добавлять в одной записи несколько наборов заданного типа контента, а также поле Article Related, которое позволяет связывать записи в разных типах контента (например, авторов и их книги). Но это все не совсем подходит для вас.
Ну да ладно.
Я подумал над вашей конкретной проблемой. Joomla и SEBLOD спроектированы таким образом, что позволяют отправлять одну заполненную форму одного типа контента за раз. По крайней мере, на запись. Логика, которую вы предлагаете, достижима только написанием собственного компонента, ну или, по меньшей мере, плагина.
Самое близкое к вашей задаче, что есть в SEBLOD, это поле GroupX, которое позволяет добавлять в одной записи несколько наборов заданного типа контента, а также поле Article Related, которое позволяет связывать записи в разных типах контента (например, авторов и их книги). Но это все не совсем подходит для вас.