Редактирование материала средствами Seblod
- Дмитрий
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
10 года 4 мес. назад - 10 года 4 мес. назад #7051
от Дмитрий
Дмитрий создал тему: Редактирование материала средствами Seblod
Доброго времени суток!
Я пробую осваивать этот компонент на сайте Joomla 2.5. В целом работа с ним понятна, но сейчас столкнулся с одной проблемой, которую не могу решить. Перечитал много разной информации - пока не могу понять.
Суть проблемы - создаю материал средствами Seblod. Сохраняю, все хорошо. Открываю материал на редактирования средствами Seblod, вношу изменения и сохраняю. вместо сохранения получаю ошибку : " другой материал из этой категории уже имеет такой алиас" и ниже : "успешно сохранено". Изменения при этом не сохраняются.
Не подскажете куда покопать?
Я пробую осваивать этот компонент на сайте Joomla 2.5. В целом работа с ним понятна, но сейчас столкнулся с одной проблемой, которую не могу решить. Перечитал много разной информации - пока не могу понять.
Суть проблемы - создаю материал средствами Seblod. Сохраняю, все хорошо. Открываю материал на редактирования средствами Seblod, вношу изменения и сохраняю. вместо сохранения получаю ошибку : " другой материал из этой категории уже имеет такой алиас" и ниже : "успешно сохранено". Изменения при этом не сохраняются.
Не подскажете куда покопать?
Последнее редактирование: 10 года 4 мес. назад пользователем Дмитрий.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
10 года 4 мес. назад #7054
от Wedal
Wedal ответил в теме Редактирование материала средствами Seblod
Дмитрий, alias материала должен быть уникальным. Он формируется путем транслитерации из названия материала. Вы получили бы такой же результат и без SEBLOD. Просто измените алиас или названия добавляемого материала и ошибка уйдет.
- Дмитрий
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
10 года 4 мес. назад #7056
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Редактирование материала средствами Seblod
Wedal, спасибо за внимание к моему вопросу.
По поводу alias материала я понимаю. Видимо я не очень подробно объяснил. Дело то как раз в том, что редактировать материал не получается. После редактирования выдает ошибку. Не при создании.
Т.е., к примеру, я создал материал "Тест"(alias "test") средствами Seblod. Он нормально сохранился. Но вот отредактировать я его в Seblod не могу. Пишет, что я в редактировании Article - а получается (при сохранении) как будто я не редактирую материал, а пытаюсь создать новый с тем же alias...
По поводу alias материала я понимаю. Видимо я не очень подробно объяснил. Дело то как раз в том, что редактировать материал не получается. После редактирования выдает ошибку. Не при создании.
Т.е., к примеру, я создал материал "Тест"(alias "test") средствами Seblod. Он нормально сохранился. Но вот отредактировать я его в Seblod не могу. Пишет, что я в редактировании Article - а получается (при сохранении) как будто я не редактирую материал, а пытаюсь создать новый с тем же alias...
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
10 года 4 мес. назад #7058
от Wedal
Дмитрий, похоже на баг. Причем старый. Вы используете последнюю версию Joomla(2.5.x) и Seblod? Проблема повторяется для другого типа контента, например, категории?
- Дмитрий
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
10 года 4 мес. назад #7061
от Дмитрий
Дмитрий ответил в теме Редактирование материала средствами Seblod
Изначально есть идея по переезду с Joomla 1.5 на 2.5 и соответсвенно версии Joomla и seblod скачаны и установлены на поддомене последних версий.
В других типах контента такой проблемы нет.
В других типах контента такой проблемы нет.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
10 года 4 мес. назад #7065
от Wedal
Дмитрий, если в других типах контента такой проблемы нет, то вероятно, что это вы что-то намудрили. Так не могу сказать. Нужно смотреть. А вообще, если делаете новый сайт, то делайте его на Joomla 3. Поддержка 2.5 очень скоро закончится.