Типы поиска. Помогите!!!
- Тим
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад #5475
от Тим
Тим создал тему: Типы поиска. Помогите!!!
Я совсем запутался!
В статье указываются:
- Переводчик
- Редактор
- Страна издания
- Издание
- Рубрика
Каждое из этих полей - кликабельно, с выводом соответствующих материалов. Как все это реализовать? Через тэги?
В статье Создание системы тегов в Seblod говорится "Создать поле "Чекбокс" и назвать его "tags";"
Обязательное ли это условие, возможно ли по этому примеру создать ряд полей "Text" для каждого из вышеуказанных значений (Переводчик, Редактор, Издание и тп) ?
Необходимо ли для каждого создавать свое скрытое меню?
Как создать нужный тип поиска?
Я был бы очень благодарен, если кто-то бы помог мне буквально от и до !!!!
Видимо, я совсем уже, чувствую, что топчусь где-то рядом, но не могу домыслить!
В статье указываются:
- Переводчик
- Редактор
- Страна издания
- Издание
- Рубрика
Каждое из этих полей - кликабельно, с выводом соответствующих материалов. Как все это реализовать? Через тэги?
В статье Создание системы тегов в Seblod говорится "Создать поле "Чекбокс" и назвать его "tags";"
Обязательное ли это условие, возможно ли по этому примеру создать ряд полей "Text" для каждого из вышеуказанных значений (Переводчик, Редактор, Издание и тп) ?
Необходимо ли для каждого создавать свое скрытое меню?
Как создать нужный тип поиска?
Я был бы очень благодарен, если кто-то бы помог мне буквально от и до !!!!
Видимо, я совсем уже, чувствую, что топчусь где-то рядом, но не могу домыслить!
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 5 мес. назад #5481
от Wedal
Wedal ответил в теме Типы поиска. Помогите!!!
Тим, нужно делать по образу этой статьи, но проще. Все ваши поля фиксированы для каждой статьи. Это означает, что нужно лишь сделать их ссылками на типы поиска. Для этого нужны скрытые пункты меню. Не обязательны, но желательны, поскольку можно будет управлять модулями на страницах с ними.
По типам поиска есть статья: wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-ckk-dlya-joomla-chast5-search-types.html
По типам поиска есть статья: wedal.ru/rasshireniya-joomla/seblod-ckk-dlya-joomla-chast5-search-types.html
Спасибо сказали: Тим
- Тим
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #5489
от Тим
Тим ответил в теме Типы поиска. Помогите!!!
Например, для вывода по автору статьи по порядку:
Так?
Возникают несколько вопросов:
И как быть с поиском по категориям - хотелось бы не привязывать к каким-то скрытым пунктам меню, но к реально существующим, на автомате
Спасибо!
- Создаю тип поиска "Created By" и добавляю в него поле "Article Created By" со значением Live = URL-Variable, type=int, Variable = id. Match = Exact
- В типе контента article создаю поле "Article Created By", делаю Link на List & Search, для Search Type (List) выбираю созданный в первом пункте тип поиска "Created By" и скрытый пункт меню для него же.
- Вывожу в шаблоне с помощью <?php echo $cck->renderField( 'art_created_by' ); ?> и получаю список статей автора
Так?
Возникают несколько вопросов:
- Ссылка на вывод результатов имеет вид /by-author.html?search=created_by_author&task=search&art_created_by=640 Хотелось бы вместо этого выводить alias автора, но как?
- Материалы в списке результатов получают ссылку вида /by-author/evolyutsiya-irregulyarnoj-vojny.html. Получается, что одна и та же статья приобретает две ссылки - обычную и через поиск, что неприемлемо.
- Как можно в заголовок вывода результатов подставить имя автора, по которому осуществляется выдача (см. аттач), равно как и в bredcrumbs
И как быть с поиском по категориям - хотелось бы не привязывать к каким-то скрытым пунктам меню, но к реально существующим, на автомате
Спасибо!
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Тим.