Куда идем?

Парсинг книг в библиотеку на SEBLOD

• Илья А. Жулин
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
12 года 3 нед. назад #4015 от Илья А. Жулин
Илья А. Жулин создал тему: Парсинг книг в библиотеку на SEBLOD
Всем доброго дня.
Есть задача сделать автоматическое добавление книг в интернет-библиотеку, сделанную на SEBLOD. Сам парсинг - совсем другой вопрос и он реализуем достаточно несложно.
Основной вопрос - как запостить книги в SEBLOD и, соответственно, в Joomla. Прямой INSERT в таблицы - не вариант, ибо там в связях черт ногу сломит. Можно было бы разобраться, но это будет некрасиво, как мне кажется.
Есть вариант, на данный момент рабочая версия, парсить все в отдельную таблицу, которую заполнять INSESRT'ом, а потом, КАК-ТО выводить значения в некую форму SEBLOD, где просто один раз нажать SUBMIT. Такое добавление, пусть не полностью автоматическое, тоже приемлемо, в два-три клика занести, допустим 30 книг, так можно жить. Вопрос, как заполнить поля в этой форме?

В общем, приветствуются ответ хотя бы на один вопрос темы. Сам я уже голову сломал... Спасибо за участие :)

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 3 нед. назад #4018 от Wedal
ComeOn, если парсить, то напрямую в БД. Зачем вам эти ручные нажатия? В БД действительно не все так просто. Нужно заносить данные не только в таблицу контента, но и в системную таблицу SEBLOD, в которой указываются связи между типом контента, материалом, и др. Разобраться там сложно, но можно. Я потратил на это несколько часов. Остальные варианты в случае парсинга - жуткие костыли.

• Илья А. Жулин
  • Автор темы
  • Захожу иногда
  • Захожу иногда
Больше
12 года 3 нед. назад - 12 года 3 нед. назад #4028 от Илья А. Жулин
Илья А. Жулин ответил в теме Re: Парсинг книг в библиотеку на SEBLOD
Согласен, и даже разобрался в связях таблиц Seblod, у меня затыка получилась именно с публикацией материала Joomla (в таблицу #__content) - я не могу использовать JTable и другие классы Joomla - не получается, как я понял, надо непременно плагин или модуль писать, а я так и не смог понять плагин мне нужен или модуль - я получаю либо Restricted access, либо неопределенный класс. А INSERT в #__content мало того, что не рекомендуется, так там еще и таблица #__assets подключается, а там вообще непонятно, что за цифры и теги.
Если несложно, помогите тогда подключить Joomla классы в отдельном пхп файле :)..
Последнее редактирование: 12 года 3 нед. назад пользователем Илья А. Жулин.