Поиск по любому значению

5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #3775 от athree
Доброго времени суток.

Есть некое поле Radio (1-ое), которое записывает в БД значения A, B или C

Есть другое поле Radio (2-ое), с тем же сторейджем, выполняющее чисто поисковые цели, у него те же значения A, B и C, плюс еще одно - D

Ну, смысл, думаю, понятен. Когда во 2-ом поле выбираем значение, происходит поиск по результатам сохранения 1-ого поля. Когда во 2-ом выбираем значение B, поиск SEBLOD'а должен найти все записи, у которых через 1-ое поле в БД занесено значение B, ну и т.д.

Теперь насчет дополнительного значения 2-ого поля D. Чтобы мне такого придумать, чтобы при выборе D отфильтровывались результаты с любым значением из 1-ого поля, т.е. и A и B и C? Еще раз: когда во 2-ом поле выбрано A, то происходит выборка всех записей, у которых через 1-ое поле в БД занесено значение A, когда B - то B, когда C - то C, а когда D, то должны искаться все значения.

Самый очевидный способ оставить значение D пустым (и тогда действительно происходит выборка по любым значениям (точнее, никакой выборки не происходит, пустое поле игнорируется поиском)), не предлагать.

Я описал просто пример, но в моем случае все несколько сложнее, и нужно обязательно найти некое универсальное значение, типа *, которое выберет из БД все что угодно.

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 6 мес. назад #3781 от Wedal
athree, задайте для D значение "A B C" и ищите неточным поиском.
Спасибо сказали: athree

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

5 года 6 мес. назад - 5 года 6 мес. назад #3790 от athree
Ок, примерно до этого я тоже в конце-концов дошел.

При немножко модифицированной задаче, когда:
Первое поле в БД заносит A, B, C, или универсальное значение D.
Второе поисковое поле со значениями A, B и C, где нужно, когда чего бы не было выбрано, а D отфильтровывалось всегда.

Я для D организовал запись в БД значение вида A.B.C.

И замечательно сочлось (сочтилось?) с моими условиями Conditional State. Просто понадобилось, что когда выбрано A или B или D выполнялось одно условие, а когда C - другое. Для первого случая триггер: A, B, A.B.C. Вначале хотел в БД заносить для D - A,B,C (через запятую), но триггер A,B,C не видел это дело как D, а видел как простые A, B и C, такое тройное условие получалось. А с точками - самое оно.

Вы были правы - чем больше экспериментируешь с SEBLOD, тем больше всего открывается. Богатейший компонент. Правда, иногда приходится идти очень не очевидными путями...

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.


Вверх