Отображение "описания" в списках
- gomes
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 7 мес. назад #3749
от gomes
gomes создал тему: Отображение "описания" в списках
Доброго всем дня. В первую очередь огромная благодарность Wedal за подробные статьи.
Вопрос: при создании списков, есть опция отображения описания, которое добавляется при настройке пункта меню. Беда в том что, в этом описании вырезаются все тэги.
Есть ли решение для отображения описания в списках с участием html кода, наподобии описания категории в joomla, с применением возможностей seblod'a без залезания в код?
Может можно создавать допполя для списков? (хотя наверно это нереал)
Я думаю Вы сталкивались с такой проблемой, если да, то какое решение нашли?
Вопрос: при создании списков, есть опция отображения описания, которое добавляется при настройке пункта меню. Беда в том что, в этом описании вырезаются все тэги.
Есть ли решение для отображения описания в списках с участием html кода, наподобии описания категории в joomla, с применением возможностей seblod'a без залезания в код?
Может можно создавать допполя для списков? (хотя наверно это нереал)
Я думаю Вы сталкивались с такой проблемой, если да, то какое решение нашли?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 7 мес. назад #3753
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Отображение "описания" в списках
gomes, а что мешает создать дополнительное поле-редактор под описание?
- gomes
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #3757
от gomes
gomes ответил в теме Re: Отображение "описания" в списках
Wedal, поле то я создам, а как мне его привязать к пункту меню и как его заполнять? Может вы меня не правильно поняли:
1. создаем новый тип контента
2. создаем для него множество полей
3. создаем тип поиска по этим полям.
4. создаем много пунктов меню основанных на этом типе поиска, (в настройках пунктов меню задаем параметры для фильтраций по полям)
5. в каждом пункте меню нужно описание с html кодом.
вот что получается: www.pitonn.ru/pogruzchiki/frontalnyj-pogruzchik.html
1. создаем новый тип контента
2. создаем для него множество полей
3. создаем тип поиска по этим полям.
4. создаем много пунктов меню основанных на этом типе поиска, (в настройках пунктов меню задаем параметры для фильтраций по полям)
5. в каждом пункте меню нужно описание с html кодом.
вот что получается: www.pitonn.ru/pogruzchiki/frontalnyj-pogruzchik.html
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем gomes.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 7 мес. назад #3767
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Отображение "описания" в списках
gomes, вот смотрите. Ваш тип контента, это как бы товар, а то, что вы пытаетесь сделать - категория товаров. Категория товаров это либо тип поиска в таком виде, в каком вы его видите, либо еще один тип контента, содержащий поля:
1) Стандартные поля для категории: Заголовок, алиас, ID родительской категории, описание категории
2) Поле - модуль типа поиска. Такого, как сейчас у вас стоят на меню.
Другой вариант - для описания создать модули простого html. Модулей будет столько же, сколько и пунктов меню. Каждый модуль привязывается к соответствующему пункту меню и показывается только когда это пункт активирован. Хотя это не очень хороший способ.
Третий вариант - использовать категории Joomla. В них есть поле описания, но в этом случае материалы нужно разделять именно по категориям Joomla и не использовать тип поиска.
1) Стандартные поля для категории: Заголовок, алиас, ID родительской категории, описание категории
2) Поле - модуль типа поиска. Такого, как сейчас у вас стоят на меню.
Другой вариант - для описания создать модули простого html. Модулей будет столько же, сколько и пунктов меню. Каждый модуль привязывается к соответствующему пункту меню и показывается только когда это пункт активирован. Хотя это не очень хороший способ.
Третий вариант - использовать категории Joomla. В них есть поле описания, но в этом случае материалы нужно разделять именно по категориям Joomla и не использовать тип поиска.