Зачем создаётся материал при добавлении пользователя средствами Seblod?
- Nitische
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #3568
от Nitische
Nitische создал тему: Зачем создаётся материал при добавлении пользователя средствами Seblod?
Доброго времени суток!
Заранее извиняюсь, если вопрос глуп. Я начинающий Seblod-щик, прошу простить великодушно!
Учусь на Joomla 2.5.4 и Seblod 2.3.5 (только что обновился на 2.4.6)
При регистрации нового пользователя или группы пользователей средствами Seblod создаётся категория Users (или User Groups, соответственно) и материал типа "Joomla user - 61" с содержимым вроде ::cck::25::/cck::
Зачем это нужно? И как от этого избавиться?
PS Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тов. Wedal за его статьи. И особенно за статьи по Seblod. Уж больно скудна документация, к огромному сожалению.
PS2 Каким-то неимоверным образом промахнулся мимо нужного раздела Перенесите, плз.
Заранее извиняюсь, если вопрос глуп. Я начинающий Seblod-щик, прошу простить великодушно!
Учусь на Joomla 2.5.4 и Seblod 2.3.5 (только что обновился на 2.4.6)
При регистрации нового пользователя или группы пользователей средствами Seblod создаётся категория Users (или User Groups, соответственно) и материал типа "Joomla user - 61" с содержимым вроде ::cck::25::/cck::
Зачем это нужно? И как от этого избавиться?
PS Пользуясь случаем, хочу поблагодарить тов. Wedal за его статьи. И особенно за статьи по Seblod. Уж больно скудна документация, к огромному сожалению.
PS2 Каким-то неимоверным образом промахнулся мимо нужного раздела Перенесите, плз.
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем Nitische.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 4 мес. назад #3577
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Зачем создаётся материал при добавлении пользователя средствами Seblod?
Nitische, создается затем, что в базе данных пользователей Joomla попросту негде хранить дополнительные поля. Сейчас, правда, появились заметки, но пока в них всё не перенесли по умолчанию.
Т.е. смотрите какая штука. Seblod изначально создает все так, чтобы хранить все свои данные в таблицах Joomla. У таблицы пользователей нет (точнее не было до версии J2.5) текстового описания, в которое можно было бы сложить все дополнительные поля пользователя в формате Custom(::cck::25::/cck:: и.т.д), а затем редактировать их в менеджере пользователей. Потому и поместили всё в материалы. Но здесь нет ничего страшного, поскольку у менеджера материалов Joomla есть прекрасный фильтр, позволяющий показывать только те материалы, которые вы хотите видеть.
Т.е. смотрите какая штука. Seblod изначально создает все так, чтобы хранить все свои данные в таблицах Joomla. У таблицы пользователей нет (точнее не было до версии J2.5) текстового описания, в которое можно было бы сложить все дополнительные поля пользователя в формате Custom(::cck::25::/cck:: и.т.д), а затем редактировать их в менеджере пользователей. Потому и поместили всё в материалы. Но здесь нет ничего страшного, поскольку у менеджера материалов Joomla есть прекрасный фильтр, позволяющий показывать только те материалы, которые вы хотите видеть.
Спасибо сказали: Nitische
- athree
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #3602
от athree
athree ответил в теме Re: Зачем создаётся материал при добавлении пользователя средствами Seblod?
Они называют это Bridge (мостик между юзерами / группами юзеров и материалами). Его всегда можно отключить в настройках соответствующих плагинов CCK Storage Location.
Кстати, это хороший пример того, как SEBLOD'у тесно в рамках Joomla, если приходиться так извращаться... Этому компоненту пора в отдельную CMS выделяться
PS. Лично я, например, всегда предпочитаю отключать полную интеграцию SEBLOD и Joomla, компонент работает только тогда, когда это действительно необходимо...
Кстати, это хороший пример того, как SEBLOD'у тесно в рамках Joomla, если приходиться так извращаться... Этому компоненту пора в отдельную CMS выделяться
PS. Лично я, например, всегда предпочитаю отключать полную интеграцию SEBLOD и Joomla, компонент работает только тогда, когда это действительно необходимо...
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем athree.