Создание шаблонов
- athree
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 4
12 года 5 мес. назад #3225
от athree
athree создал тему: Создание шаблонов
Если с шаблонами для форм (Content/Form) еще можно разобраться, то с шаблонами списков (List) все гораздо сложнее, достаточно взглянуть на разметку их index.php и обилия пэхапэ... В качестве отправной точки, кто знает, каким образом SEBLOD определяет, какую из двух верхних вкладок List или Item в редакторе списков и поисков (List & Search Types) требуется сделать доступной для заполнения полями? Я имею ввиду, когда выбран, например, шаблон seb_table, поля заполняются на вкладке List, а Item оказывается зачеркнутой, когда seb_blog - List пуст, а заполняется Item. Понятно, что смысл List определять позиции полей в шаблоне списка сразу непосредственно, а Item - предварительно "оборачивать" в шаблон для форм (seb_one, например), а уж шаблон списка расставляет такие заготовки по местам автоматически. Меня интересует, где именно определяется, какой из этих двух способов использовать, не в templateDetails.xml же...
Кстати, если кто хочет быстрый и легкий способ делать шаблоны списков, то тут:
www.seblod.com/support/forum/119-Tips-and-tricks/35694-TEMPLATE-Basic-clean-single-instance-list-template.html
лежит простейшая заготовка.
Кстати, если кто хочет быстрый и легкий способ делать шаблоны списков, то тут:
www.seblod.com/support/forum/119-Tips-and-tricks/35694-TEMPLATE-Basic-clean-single-instance-list-template.html
лежит простейшая заготовка.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 5 мес. назад #3235
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Создание шаблонов
athree, смысл List - выводить список значений в виде таблицы, Item - выводить список значений в виде блога. Если вы выберете шаблон seb_table, то все поля, которые вы добавите в List, будут колонками таблицы. Item при этом не задействуется и отключается автоматически. Если же выбран Item, то результаты будут показаны в виде блога(ну или результатов поиска, какими мы их привыкли видеть). В этом случае List не задействуется, хотя и не отключается. В этом режиме каждый отдельный результат будет выводится через шаблон типа контента(например, seb_one), а макет вывода результатов(кол-во колонок и т.д) как раз и есть seb_blog.
- athree
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3247
от athree
athree ответил в теме Re: Создание шаблонов
Wedal, спасибо за полное повторение моего поста, я вроде слово в слово этот процесс и описал :laugh: Мой вопрос состоял в другом, несколько глубже
Я перешел уже на непосредственное разбирательство со структурами этих самых шаблонов, т.е. я неплохо верстаю, но PHP глубоко не изучал, и хочу вычленить самые главные моменты непосредственно создания шаблонов для SEBLOD с нуля. Для начала, я хочу понять, каким образом внутри шаблона и определяется, какая вкладка должна быть задействована, List или Item, т.е. какая конкретно структура PHP отвечает за это дело, что говорит SEBLOD'у - "активируй-ка мне в своем редакторе вот эту вкладку!"
Моя задача - смастерить минимально работающие шаблоны обоих типов.
Шаблон списков первого типа
Шаблон списков второго типа [Item] (seb_blog) уже гораздо сложнее... Я хочу создать на его основе самый простейший шаблон с минимальнейшей разметкой, без этого разделения на Block: "Top", Block: "Middle", Block: "Bottom" в настройках шаблона, т.е. простой как утюг вывод заготовок типа [Form] (seb_one) в самых наипростейших DIV'аx.
Необходимо понимание, в чем заключается между двумя этими типами принципиальная структурная разница.
Изучаем анатомию шаблонов, другими словами
Я перешел уже на непосредственное разбирательство со структурами этих самых шаблонов, т.е. я неплохо верстаю, но PHP глубоко не изучал, и хочу вычленить самые главные моменты непосредственно создания шаблонов для SEBLOD с нуля. Для начала, я хочу понять, каким образом внутри шаблона и определяется, какая вкладка должна быть задействована, List или Item, т.е. какая конкретно структура PHP отвечает за это дело, что говорит SEBLOD'у - "активируй-ка мне в своем редакторе вот эту вкладку!"
Моя задача - смастерить минимально работающие шаблоны обоих типов.
Шаблон списков первого типа
-
(
Шаблон списков второго типа [Item] (seb_blog) уже гораздо сложнее... Я хочу создать на его основе самый простейший шаблон с минимальнейшей разметкой, без этого разделения на Block: "Top", Block: "Middle", Block: "Bottom" в настройках шаблона, т.е. простой как утюг вывод заготовок типа [Form] (seb_one) в самых наипростейших DIV'аx.
Необходимо понимание, в чем заключается между двумя этими типами принципиальная структурная разница.
Изучаем анатомию шаблонов, другими словами
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем athree.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
12 года 5 мес. назад #3258
от Wedal
athree, seb_table и seb_blog это просто макеты для вывода результатов поиска. В Joomla аналогичные макеты это список материалов категории и блог категории. Я для себя сделал 2 шаблона seb_simple(на замену seb_one) и seb_blog_simple(шаблон вывода результатов поиска просто друг под другом, который взят от первых версий seblod2). Далее всё оформляю сам. Чтобы не изобретать велосипед дважды, посмотрите
здесь
. Там есть мой seb_simple и еще один шаблон - макет результатов поиска.
Спасибо сказали: athree
- athree
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3267
от athree
Ага. А seb_blog_simple нигде скачать нельзя? Задача - убрать из seb_blog все лишнее, оставить только минимально необходимые для правильной работы конструкции...
Хочу минимальные универсальные шаблоны всех типов:
1.для форм (seb_simple идеален!)
2.для списков с активацией в редакторе SEBLOD вкладки List (стандартный seb_table вполне удовлетворяет - очень простая структура и разметка)
3.для списков с активацией в редакторе SEBLOD вкладки Item (seb_blog_simple, где ты? )
Чтобы на их основе делать собственные шаблоны, по аналогии. Хотя и плохо знаю PHP, но разберусь.
Хочу минимальные универсальные шаблоны всех типов:
1.для форм (seb_simple идеален!)
2.для списков с активацией в редакторе SEBLOD вкладки List (стандартный seb_table вполне удовлетворяет - очень простая структура и разметка)
3.для списков с активацией в редакторе SEBLOD вкладки Item (seb_blog_simple, где ты? )
Чтобы на их основе делать собственные шаблоны, по аналогии. Хотя и плохо знаю PHP, но разберусь.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
12 года 5 мес. назад #3281
от Wedal
- athree
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3289
от athree
Это шаблон для списков с активацией вкладки List; он не очень универсальный - поля приходиться вызывать прямым способом, редактирую шаблон:
Сделать такое поле ссылкой (кнопка [2] (Link) в редакторе SEBLOD) уже не получиться. Поэтому в качестве отправной точки изучения таких шаблонов лучше использовать seb_table, там все возможности доступны.
Но это не главное, главное:
Имеется ли у вас шаблон списков второго типа (с активацией вкладки Item), упомянутый seb_blog_simple? Чтобы внутри ничего лишнего, только минимально необходимое для работы всех возможностей?
Ага, я в первом посте давал ссылку на этот шаблон, т.е. с ним уже ознакомлен :laugh:Wedal пишет: athree, www.seblod.com/support/forum/119-Tips-and-tricks/35694-TEMPLATE-Basic-clean-single-instance-list-template.html
Это шаблон для списков с активацией вкладки List; он не очень универсальный - поля приходиться вызывать прямым способом, редактирую шаблон:
Code:
<?php echo $item->get('art_title')->value; ?>
Но это не главное, главное:
Имеется ли у вас шаблон списков второго типа (с активацией вкладки Item), упомянутый seb_blog_simple? Чтобы внутри ничего лишнего, только минимально необходимое для работы всех возможностей?
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
12 года 5 мес. назад #3311
от Wedal
athree, seb_blog_simple есть не что иное, как шаблон блога из seblod 2.0 - 2.1. Скачайте одну из этих версий и вытащите из нее данный шаблон.