Куда идем?

Пустые строки в таблице cck_core, поэтому не работают списки и поиск.

Больше
12 года 7 мес. назад #3019 от MAR91NAL
Во-первых, спасибо Wedal за отличные дифицитные статьи по Seblod. Однако я начал разбираться и столкнулся с рядом проблем, главная из которых - не работают списки и поиск. Оказалось, что контент, который я создаю через собственные типы контента, не регистрируется в таблице cck_core. (см. вложение) Если я правильно понимаю, дело именно в этом. Но не знаю - то ли менять что-то в полях, то ли в типе контента, то ли в поле CKK типа поиска. При создании полей в своем типе контента, если что, использую Standart-Article-{название типа контента}. Пробовал разные варианты - ничего не помогает.
Вложения:

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 7 мес. назад #3047 от Wedal
MAR91NAL, когда создавали собственный тип контента, какой выбрали Skeleton?

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #3049 от MAR91NAL
Спасибо за оперативный ответ. В качестве основы ничего не выбирал. Но я уже вроде нашел решение проблемы (так всегда бывает, вроде отчаишься, создашь тему на форуме и тут же находишь ответ сам :) ). Если выбрать в качестве хранилища не стандартную таблицу (Article, Category и т.д.) с полем в ней или в автоматически содаваемой новой таблице, а лично созданную новую таблицу, то cck_core заполняется корректно и в итоге список и поиск работают как надо. Моих знаний по внутреннему устройству джумлы и себлода пока недостаточно, поэтому я не понимаю, почему так происходило: то ли баг, то ли фича.

АПДЕЙТ: Уточню для тех, кто столкнется с подобной же проблемой, что когда вы собственноручно создаете таблицу для своего типа контента, то обязательно нужно создавать первое поле "id", которому должно быть устанвлено Primary Key и Auto_increment. А при создании нужного поля уже в себлоде не забудьте поставить галочку возле Alter и выбрать "Add Column to Table" (так в версии 2.2.0).
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем MAR91NAL.

Больше
12 года 6 мес. назад #3059 от MAR91NAL
По данному вопросу остался еще один неясный для меня момент. Может быть уважаемый Wedal или кто-то из посетителей форума сможет мне ответить. В моем решении, описанном выше, все работает, однако контент, созданный в моих типах контента, не регистрируется в джумловской таблице #__assets. Вопрос: чем это чревато?

Больше
12 года 6 мес. назад #3062 от Wedal

Assets are items that you need to set access control on. For example each article on your site can be an asset and you can set edit permission for them. Currently these are not used in core.

Больше
12 года 6 мес. назад #3064 от MAR91NAL

Wedal пишет:

Assets are items that you need to set access control on. For example each article on your site can be an asset and you can set edit permission for them. Currently these are not used in core.

Это я уже нагуглил. Но что это означает на практике, понятия не имею. :unsure: