Куда идем?

Регистрация пользователей

Больше
12 года 10 мес. назад #2532 от stavpas
stavpas создал тему: Регистрация пользователей
Добрый день. Установил seblod 2.0, ковыряю, изучаю и возникла такая ситуация. Нужна различная регистрация пользователей в зависимости от "статуса" пользователя. (Юрист, журналист, студент и т.п.) Смотря что выберет человек в выпадающем списке, ему были показаны соответствующие поля регистрации. Думал как-то реализовать через вкладку Live-Live value, но что-то не очень понимаю как это сделать.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 10 мес. назад #2536 от Wedal
stavpas, используйте для этого Conditional States(кнопка 5). С помощью этой опции вы можете скрыть/показать поля в зависимости от значения, выбранного в каком-то другом поле(например, в вашем выпадающем списке). Но учтите, что эта форма изначально должна содержать поля всех видов пользователей. Далее, вы должны разграничить разные группы пользователей уровнями доступа и после регистрации давать им доступ только к тем полям, к которым требуется.

Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #2541 от stavpas
stavpas ответил в теме Re: Регистрация пользователей
Большое спасибо, действительно именно то, что нужно. Если кому интересно, то вот ссылка на обзор функции на сайте Seblod
Conditionnal Fields

У меня еще парочка вопросов:
1) где поменять на русский всплывающее окно о том, что длина пароля не менее 6 символов и другие?
2) как сделать покрасивше и добавить к форме допустим той же регистрации таблицу стилей?
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем stavpas.

Больше
12 года 10 мес. назад #2551 от Wedal
stavpas,
1) В настройках формы. Там, где Validation
2) CSS-классы в SEBLOD заданы для всех полей. Просто смотрите их через Firebug и добавляйте в CSS-файл с нужными свойствами.

Больше
12 года 9 мес. назад - 12 года 9 мес. назад #2630 от stavpas
stavpas ответил в теме Re: Регистрация пользователей
Переезд в другой город отложил изучение Seblod, но вот я вернулся. Сделал форму регистрации, все красиво и классно. Теперь хочется, чтобы пользователь и другие смог(ли) смотреть профиль без его редактирования, а также пользователь смог редактировать свой профиль, но когда нажмет кнопку редактировать профиль, все заполненные поля при регистрации были заполненные, а не пустые.
Последнее редактирование: 12 года 9 мес. назад пользователем stavpas.

Больше
12 года 7 мес. назад #3112 от Dgikar
Dgikar ответил в теме Re: Регистрация пользователей

Wedal пишет: ... Далее, вы должны разграничить разные группы пользователей уровнями доступа и после регистрации давать им доступ только к тем полям, к которым требуется.

А можно по-подробнее, как это делается - права доступа к разным полям, а то нашел только права доступа к компоненту и все...

И, несколько вопросов:

Я, делаю пошаговую регистрацию, на первом шаге, юзер выбирает кто он - компания или юзер, и, кликает на кнопку (Radio) "Далее" (с одним лишь значением: Далее=1), определенные поля исчезают, а на их место, появляются другие поля (сделано в Conditional States (кнопочка 5)).

После их заполнения, юзер, снова нажимает на Radio "Далее" и ... По идее, снова появляются новые поля, а заполненные - исчезают, но... этого не происходит... Radio, отказывается "перематывать" поля назад или дальше...

Так же, нужно предусмотреть, что юзер, что-то упустил, и, захочет вернуться назад, поэтому, есть вторая Radio - "Назад" (так же с одним лишь значением: Назад=1)...

Так вот, когда я кликну по одному разу на эти Radio, то их свойство checked становится checked... И Radio, отказывается "перематывать" поля назад или дальше...

Вопрос в том, что и куда, нужно прописать, чтобы свойство checked, после каждого клика по Radio становилось "un checked"

PS: Возможно, возникнет резонный вопрос: "а зачем я использую Radio там, где можно использовать обычную кнопку?" Ответ прост: - я не нашел простой кнопки (которая ничего никуда не отправляет, а просто по которой можно без результативно кликать) - только Submit и поковырявшись в ее свойствах, я не нашел (а может просто не понял, т. к., только только плотно начинаю изучать SEBLOD и PHP) как из нее сделать обычную кнопку...

Второй вопрос:

Как, что, куда и где нужно сделать, чтобы при клике на группу Radio (состоит из 2-х значений: Компания=1 и Частное лицо=0), эта группа исчезала, и появлялись на ее месте другие поля (Conditional States (кнопочка 5)), но, как убрать поле, по которому кликают - не знаю...

Третий вопрос

У меня, есть кнопка Submit - Регистрация. Она, не видна до определенного момента, но, когда она появляется, то, хотелось бы, чтобы она стала is Enabled тогда, когда все обязательные поля заполнены, и is Disabled тогда, когда хотя бы одно обязательное поле не заполнено...

Как это сделать?

Заранее благодарю за ответы

PS: Парюсь над этой проблемой уже 3-и сутки... В прикрепленных файлах, пример того, что хочу сделать
Вложения:

Больше
12 года 7 мес. назад #3118 от Wedal
Dgikar, отвечал в комментариаях. Напишу еще здесь: почему бы для этого не использовать checkbox?

Больше
12 года 7 мес. назад - 12 года 7 мес. назад #3125 от Dgikar
Dgikar ответил в теме Re: Регистрация пользователей

Wedal пишет: Dgikar, отвечал в комментариаях. Напишу еще здесь: почему бы для этого не использовать checkbox?

CheckBox не подойдет из-за того, что при первом клике по одному и тому же CheckBox'у, его свойство Checked становится равным "True", а чтобы снять "галку", нужно кликнуть по нему еще раз, и в итоге, получается, чтобы "перемотать" дальше/назад (при помощи CheckBox'а), нужно по "кнопке" (читай CheckBox'у), кликнуть дважды... :(

Вот как-то в голову не вкладывается, насколько мощный компонент SEBLOD, а такой простой чтуки как обычная кнопка - нет :(

По-сути, с Radio, почти за 4-о суток разобрался (через "пятое колено"), но, туда/сюда, поля "перематываются", а вот что касается второго и третьего вопроса - пока ломаю голову от незнания, используя метод научного тыка :)

Возникло еще несколько вопросов:

Четвертый вопрос:
Форма регистрации, в которой одновременно есть поля и для частного лица и для компании, только в зависимости от того, что выбрал юзер (или частное лицо, или компания), определенные поля скрываются, а определенные появляются. Это понятно (Conditional Filds). Я, хочу, чтобы, если юзер выбрал частное лицо, то, регистрация проходила так, как есть, но, если юзер выберет "Компания", то, после нажатия на кнопку "Регистрация", юзеру (т. е., уже компании), присваивалась определенная группы пользователей (она уже есть)...

Я так понимаю, нужно использовать поле "User Groups", и потом, в Live Value подставить id группы... Верно?

Если верно, то, подскажите, как выглядит синтаксис этой подстановки? И, как сделать эту подстановку автоматически, т. е., когда юзер кликает на Radio "Юридическое лицо" (см. 1-е вложение в моем предыдущем посте), и, соответственно, если юзер, передумал регистрировать компанию, и решил зарегистрироваться как частное лицо, то, нужно как-то убрать подстановку id группы и/или заменить ее на id другой группы...

Пятый вопрос:
Как Вы думаете, стоит ли создавать новый тип контента для компании, или и компанию, и частное лицо, делать в типе контента User?

Вопрос от того, что планируется сделать такой функционал, когда частные лица, смогут "сказать" компании, что мол: "Я сотрудник этой компании", а директор или админ, так или иначе знают, что это частное лицо, действительно (в реальной жизни), является сотрудником компании, и, каким-то образом, присоединят это частное лица к компании - что-то типа соц. сети...

Да и не мало важно, как правильно решить этот вопрос, с оглядкой на саму БД...
Последнее редактирование: 12 года 7 мес. назад пользователем Dgikar.