Как вставить картинку в материал, чтобы текст был поверх нее?
- ailos
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
12 года 10 мес. назад #2236
от ailos
ailos создал тему: Как вставить картинку в материал, чтобы текст был поверх нее?
Как вставить картинку в материал, чтобы текст был поверх нее? И можно ли сделать, чтобы поставить поля и текст залазил строго только на часть картинки?
Как установить фон на конкретную статью?
Может стоит установить другой редактор, в котором больше возможностей, если да, то какой?
Как установить фон на конкретную статью?
Может стоит установить другой редактор, в котором больше возможностей, если да, то какой?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
12 года 10 мес. назад #2253
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Как вставить картинку в материал, чтобы текст был поверх нее?
ailos, нужно просто подучить html и CSS. В редакторе откройте исходный код, создайте DIV-контейнер c шириной и высотой, равными ширине и высоте вашего изображения-фона, затем через CSS или тег STYLE добавьте background(вашу картинку) к этому контейнеру. После этого вы увидите его в редакторе и сможете писать поверх картинки что захотите.
Спасибо сказали: ailos
- ailos
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
12 года 10 мес. назад #2271
от ailos
ailos ответил в теме Re: Как вставить картинку в материал, чтобы текст был поверх нее?
Спасибо большое Wedal. А есть ли редактор вместо Редактор - TinyMCE который это сам делает?
"нужно просто подучить html и CSS" - это то надо, вот и изучаем по мере необходимости, вот только не всегда понятно где искать и не всегда есть ответы по конкретному вопросу, а изучать полностью html и css нет времени. Благо есть ваш форум)))
"нужно просто подучить html и CSS" - это то надо, вот и изучаем по мере необходимости, вот только не всегда понятно где искать и не всегда есть ответы по конкретному вопросу, а изучать полностью html и css нет времени. Благо есть ваш форум)))
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
12 года 10 мес. назад #2283
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Как вставить картинку в материал, чтобы текст был поверх нее?
ailos, не знаю насчет "сам делает". Мне проще и быстрее сделать так, как я описал. А вообще, лично я пользуюсь только редактором JCE. У него очень хороший функционал и настраиваемость.
- ailos
- Автор темы
- Захожу иногда
Less
Больше
12 года 10 мес. назад - 12 года 10 мес. назад #2286
от ailos
ailos ответил в теме Re: Как вставить картинку в материал, чтобы текст был поверх нее?
У меня в редакторе выдает бэграунд и текст плохо виден, на самом сайт сверху накладывается одноцветный тон, а редактор его не вставляет((( Стили можно самому создавать? Чтобы в одном стиле потом весь сайт заполнять. Именно в стиле как в Word, шрифт, размер и цвет. JCE может стили с CSS шаблона применять. Я их применил для эксперимента, потом замучился удалять, только через html удалилось. Мучаюсь, что шрифты одинаковые были. Тем более если выводятся на страницу тексты с разных статей.
Последнее редактирование: 12 года 10 мес. назад пользователем ailos.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
12 года 10 мес. назад #2302
от Wedal
ailos, я пишу статьи исключительно в word'е, а затем переношу в JCE. В JCE я отключил сохранение стилей word'а при вставке. Оставил только "жирность", "наклон", "подчеркивание" и "выравнивание". Все остальные стили берутся из CSS шаблона.