Куда идем?

Как попасть в трастовые каталоги?

Больше
10 года 5 мес. назад #6845 от Alex Smi1e
Вот недавно тут задался вопросом, есть ли какие-ибо хитрости, чтобы попасть такие каталоги как Яндекс или Дмоз обычному среднестатистическому интернет-магазину коих в этих каталогах и без того тьма?
На заре создания магазина я сунулся в эти каталоги, но так и не получил ни ответа ни привета, как говорится :)
Я заметил, что портал wedal.ru находится в обоих вышеозвученных каталогах. Значит у вас есть опыт в этом. Подскажите какие тонкости вы учитывали при подаче заявки и сколько это заняло времени?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #6851 от Wedal
Alex Smi1e, чтобы попасть в ДМОЗ, сайт должен просто понравиться редактору, быть полезным для пользователей, информативным. Сайты коммерческих тематик обычно таковыми не являются, а значит нужно просто выйти на редактора лично и попытаться с ним договориться, возможно, за какую-то плату.
В Яндекс.Каталог можно попасть только за деньги. wedal.ru так и попал туда. Я просто заплатил. Тут есть хитрость(по крайней мере была раньше) - оплачивать заявку можно в гривнах. В связи с последними событиями на Украине курс гривны значительно упал, так что при оплате в гривнах можно сильно сэкономить. Правда говорят, что сайт могут добавить только в Украинский ЯК, но wedal.ru добавили в основной.
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 5 мес. назад - 10 года 5 мес. назад #6857 от Alex Smi1e
Спасибо за подробный ответ. Попробую сделать, как указано в советах :)
Только вот мне не нравится перспектива возможного попадания в украинский ЯК))
Последнее редактирование: 10 года 5 мес. назад пользователем Alex Smi1e.

Больше
10 года 5 мес. назад #6859 от Wedal
Alex Smi1e, вот еще полезный свежий материал по DMOZ: devaka.ru/articles/dmoz
Ну а по ЯК - погуглите хорошенько этот вопрос на предмет свежих материалов и постов при такой хитрой регистрации.

Больше
10 года 5 мес. назад #6863 от Alex Smi1e
Спасибо)) Сейчас будем читать.

Больше
10 года 5 мес. назад #6864 от Alex Smi1e
Да уж. Я это и подозревал. В наши дни присутствие в ДМОЗ постепенно ослабевает для ранжирования. Собственно приходится задавать себе вопрос: а стоит ли "пыжиться" туда попасть?!

Больше
10 года 5 мес. назад #6867 от Wedal
Alex Smi1e, я думаю стоит. Что бы там не писали, ручная модерация сайтов очень много значит. К сайтам, находящимся в каталогах, я думаю, намного реже будут применяться фильтры поисковых систем. Это как раз неплохая пассивная защита от конкурентов, которые пытаются отправить ваш сайт под фильтры. Но как писалось в статье - сайты коммерческой тематики в ДМОЗ скорее всего не пройдут.

Больше
10 года 5 мес. назад #6871 от Alex Smi1e
Интересная мысль. Ну что же, сейчас еще пару месяцев всё в порядок приведу и снова попробую. Спасибо за информацию :)

• Катя Здоровцева
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
8 года 5 дн. назад #8256 от Катя Здоровцева
Катя Здоровцева ответил в теме Как попасть в трастовые каталоги?
нужно договориться с редактором вашего раздела