Куда идем?

Вопрос о прогоне сайта.

Больше
10 года 6 мес. назад #6824 от Alex Smi1e
Alex Smi1e создал тему: Вопрос о прогоне сайта.
Приветствую!
Возможно, глупое желание, но хотелось бы посоветоваться. У меня сейчас старый сайт, который в будущем будет использован лишь под лендинг пейдж на данный момент имеет ТИЦ, PR, и посещаемость равные нулю. Пользуясь случаем, хотелось бы осуществить давнее желание поэкспериментировать и заказать прогон по каталогам, закладкам и прочему. Благо это затея стоит порядка 100-700 рублей. Однако, хотелось бы посмотреть на результат, как с нуля поднимутся показатели :)

Может посоветуете какой-нибудь сайт, где это делается на нормальном уровне и без "кидалова"? Я наткнулся на topliv.com. Можно ли ему доверять и ему подобным?

После эксперимента отпишусь о показателях сайта, если кому тоже интересно.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 5 мес. назад #6828 от Wedal
Wedal ответил в теме Вопрос о прогоне сайта.
Alex Smi1e, старый хороший домен жалко терять на таком эксперименте, поскольку можно получить бан. Заказать можно на 1ps.ru или в соответствующих темах у людей с высокой репутацией на searchengines.guru/ , webmasters.ru/forum/ .

Больше
10 года 5 мес. назад #6830 от Alex Smi1e
Alex Smi1e ответил в теме Вопрос о прогоне сайта.
Спасибо за советы. А разве бан может быть окончательным? Мне кажется, поисковики не очень дотошно относятся к прогонам, так как, в случае серьезных санкций, можно было бы всех конкурентов поотправлять в бан за 100 рублей.

Больше
10 года 5 мес. назад #6834 от Wedal
Alex Smi1e, окончательным конечно быть не может, но "санкции" могут сильно затянуться. Насчет конкурентов... Многие так и делают. Если вложить достаточно средств, то не очень качественный сайт можно угробить. Правда тут тоже есть тонкости. Если на сайте уникальный контент и пользовательские факторы показывают, что он действительно полезен, то просто так его не подставить.
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 5 мес. назад #6844 от Alex Smi1e
Вот у меня как раз подобная ситуация. Мне кажется, что мой сайт специально гробят, так как по нескольким основным запросам, таким как, например, "сантехника в Омске", "водонагреватели в Омске" и пр., мой сайт уже пару месяцев как слетел по всем этим позициям с первой страницы сразу на четвертую-десятую страницу, хотя я ничего не менял, кроме цен на товары, но при этом посещаемость выросла в 2 раза.
Как вообще можно это выявить и пресечь? Есть ли какие-то способы?

Больше
10 года 5 мес. назад #6850 от Wedal
Alex Smi1e, нужно анализировать источники трафика, например, через Яндекс.Метрику. Если трафик идет "из ниоткуда", то вероятно, конкуренты грубо накручивают на вашем сайте пользовательские факторы, что приведет к фильтру на него. Выход тут только один - писать в поддержку веб-мастеров поисковой системы и приводить как можно больше доказательств. Иногда помогает, особенно, если сайт белый и пушистый.
Спасибо сказали: Alex Smi1e

Больше
10 года 5 мес. назад #6858 от Alex Smi1e
Сайт как раз белый и пушистый)) Черным СЕО не пользуюсь.
Спасибо за совет, отвлекусь, пожалуй, на эту проблему, проанализирую трафик. Надеюсь, что это всего лишь совпадение.
Спасибо.