Куда идем?

Как влияет форум на продвижение

Больше
12 года 2 мес. назад #4573 от alfa
Wedal, скажите пожалуйста, как влияет наличие форума на сайте на его продвижение и монетизацию?
А также если не секрет, скажите, как лучше продвигать, чтобы как Вы ТИЦ получить 150?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 2 мес. назад #4576 от Wedal
alfa, форум позволяет привлекать посетителей по низкочастотным запросам. Т.е., например, вот вы сейчас создали тему "Как влияет форум на продвижение". Если запрос низкочастотный, то высока вероятность, что если кто-то еще его задаст поисковику, то в результатах поиска появится именно эта тема. Ну и в целом форум дает возможность пользователям побродить по нему и поискать ответы. Это увеличивает количество просматриваемых станиц и иногда реально помогает пользователям.

Что касается ТИЦ. Я практически не занимался продвижением сайта. Просто писал интересные статьи. Но в действительности, если просто писать статьи, то такого ТИЦ можно ждать лет 10. ТИЦ резко пошел в верх, когда я добавил сайт в Яндекс.Каталог + ко всему, есть некоторое количество сквозных ссылок с сайтов которые я делал на заказ.
Спасибо сказали: alfa

Больше
12 года 2 мес. назад #4578 от alfa
Спасибо, очень познавательный ответ.

то такого ТИЦ можно ждать лет 10

Вот вот и я о том. Просто мысль была может форум тоже как то повлиял на ТИЦ.

А в Яндекс каталог Вы платно попали или есть возможность бесплатно?

Больше
12 года 2 мес. назад #4579 от alfa
А то 15000 отдать, тоже сложновато. И интересно тогда, в ЯК есть сайты с ТИЦ0. Как так.

Больше
12 года 2 мес. назад #4581 от Wedal
alfa, бесплатно не берут 99,9% сайтов. Возьмут если разве что у вас удачный стартап с посещаемостью > 100000 в сутки. Ну подобного уровня. Попадание в ЯК не зависит от ТИЦ. Зависит только от качества сайта и материалов на нем размещенных. Я добавлял сайт платно. По моим подсчетам это окупалось за ~10 месяцев. Если платить в гривнах, то получится не 15, а 12500 руб.
Спасибо сказали: alfa

Больше
12 года 2 мес. назад #4583 от alfa
Wedal, спасибо, полезная информация. В гривнах через Вэб Мани платили?
Вы рекламу убирали с сайта?
А Вы еще DMОZ и мэйл кат., это тоже платно (сколько стоит)? И как на сайт повлияло?

Больше
12 года 2 мес. назад #4584 от alfa
В курсе что еще за яндекс бар? bar-navig.yandex.ru/u?ver=2&url=http%3A%2F%2Fwedal.ru&show=1

Больше
12 года 2 мес. назад #4594 от Wedal
alfa, рекламу лучше снять. Платил через WM. Ради этого завел отдельный кошелек для гривен. Обменял рубли на гривны через внутренний обменник webmoney и оплатил.
В ДМОЗ и Мэйл взяли бесплатно, хотя лично я не заметил от них какого-то эффекта.

Больше
12 года 2 мес. назад #4602 от alfa
Спасибо. Наверно всетаки стоит.
А на сколько разниться прибыть при тиц 10 и тиц100-150. К примеру за вечную ссылку, чтобы прикинуть разницу?

Больше
12 года 2 мес. назад #4605 от Wedal
alfa, в несколько раз.

• Катя Здоровцева
  • Осваиваюсь на форуме
  • Осваиваюсь на форуме
Больше
8 года 2 нед. назад #8254 от Катя Здоровцева
Катя Здоровцева ответил в теме Как влияет форум на продвижение
форум окажет только положительное влияние