Помощь в написании скрипта
- Артеист
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #297
от Артеист
Артеист создал тему: Помощь в написании скрипта
Здравствуйте, помогите в написании скрипта!
Не буду описывать задачу, мне нужно для примера что бы разобраться самому следующее:
Имеется одна группа RadioButton:
Имеется вторая группа RadioButton:
Скрипт должен выдавать значение (заранее установленное пользователем вручную) в зависимости от выбранных параметров.
Например:
Выбран Параметр 1 и Параметр 6, скрипт выдает значение Значение 7. Желательно что бы скрипт выдавал значение не по нажатию кнопки например "Рассчитать", а в реальном времени изменялось значение.
Данный скрип собираюсь вставить в обычный материал Joomla!
Думаю для разбирающегося человека такой скрипт будет написать совсем не сложно и не займёт много времени.
Всем заранее спасибо за помощь!
Не буду описывать задачу, мне нужно для примера что бы разобраться самому следующее:
Имеется одна группа RadioButton:
- Параметр 1
- параметр 2
- параметр 3
Имеется вторая группа RadioButton:
- Параметр 4
- параметр 5
- параметр 6
Скрипт должен выдавать значение (заранее установленное пользователем вручную) в зависимости от выбранных параметров.
Например:
Выбран Параметр 1 и Параметр 6, скрипт выдает значение Значение 7. Желательно что бы скрипт выдавал значение не по нажатию кнопки например "Рассчитать", а в реальном времени изменялось значение.
Данный скрип собираюсь вставить в обычный материал Joomla!
Думаю для разбирающегося человека такой скрипт будет написать совсем не сложно и не займёт много времени.
Всем заранее спасибо за помощь!
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем Артеист.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- alex3909
- Захожу иногда
Less
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #301
от alex3909
alex3909 ответил в теме Re: Помощь в написании скрипта
Вот тебе
статейка
, в ней описан принцып, придется конечно разобраться. Если делать такое на Joomla, то нужно будит
jquery подключить
.
З.Ы. Наглеть не стоит. Так как написание плагина это уже платно. Форум создан чтобы помогать кому-то, а не делать за него. Здесь тебя только на правельный путь направят, а сделать должен ты сам.
З.Ы.Ы. Если получится напиши потом о результате, интересно же .
З.Ы. Наглеть не стоит. Так как написание плагина это уже платно. Форум создан чтобы помогать кому-то, а не делать за него. Здесь тебя только на правельный путь направят, а сделать должен ты сам.
З.Ы.Ы. Если получится напиши потом о результате, интересно же .
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем alex3909.
- Артеист
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
13 года 9 мес. назад - 13 года 9 мес. назад #319
от Артеист
Артеист ответил в теме Re: Помощь в написании скрипта
Для себя всё сделал практически на следующий день, так как ответа на форуме не было достаточно долго.
За основу брал тему на форуме вот с этого сайта: www.cyberforum.ru/javascript/thread96397.html , немного переделал, переписал функцию foo и всё заработало, пример скоро выложу, как сайт перейдёт с denwera на хостинг. Сколько не искал по интернету оказалось что не так многие об этом писали (либо было очень сложно для начинающего, любо что-то ещё не подходило), хотя задача мне кажется часто используемая на многих сайтах.
П.С.: а кто мне "минус" в репутации поставил?
За основу брал тему на форуме вот с этого сайта: www.cyberforum.ru/javascript/thread96397.html , немного переделал, переписал функцию foo и всё заработало, пример скоро выложу, как сайт перейдёт с denwera на хостинг. Сколько не искал по интернету оказалось что не так многие об этом писали (либо было очень сложно для начинающего, любо что-то ещё не подходило), хотя задача мне кажется часто используемая на многих сайтах.
П.С.: а кто мне "минус" в репутации поставил?
Последнее редактирование: 13 года 9 мес. назад пользователем Артеист.
- Артеист
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
8 года 10 мес. назад #7570
от Артеист
А как это сделать, только что бы значение показывалось не в текстовой области, а просто, как текст написанный на странице...
Помогите, очень нужно!
Помогите, очень нужно!
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
8 года 10 мес. назад #7573
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Помощь в написании скрипта
Артеист, написать сообщение в своей теме спустя почти 5 лет - это необычно .
Чтобы значение показывалось не в текстовой области, нужно выводить его не в форму, а в обычный html-блок, например div с заданным идентификатором. Приведите код jQuery, который выводит значение в форму и я напишу вам код, который будет выводить его как текст.
Чтобы значение показывалось не в текстовой области, нужно выводить его не в форму, а в обычный html-блок, например div с заданным идентификатором. Приведите код jQuery, который выводит значение в форму и я напишу вам код, который будет выводить его как текст.
- Артеист
- Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
Less
Больше
8 года 10 мес. назад #7574
от Артеист
Wedal, странного ничего в этом нет, это даже наоборот хорошо, это значит что я Вашим сайтом пользуюсь уже около 5 лет.
На тот момент я делал калькулятор (и сделал его практически сразу), но вот вывод результата в виде простого текста тогда сделать не получилось, так и оставил, но вот сейчас переделываю сайт заново (новый дизайн, с поддержкой телефонов и т.д.), буду использовать тот калькулятор опять и уже сейчас хочется сделать всё красиво.
Решение подсказали на другом форуме с помощь innerhtml, оказалось всё не так уж и сложно.
На тот момент я делал калькулятор (и сделал его практически сразу), но вот вывод результата в виде простого текста тогда сделать не получилось, так и оставил, но вот сейчас переделываю сайт заново (новый дизайн, с поддержкой телефонов и т.д.), буду использовать тот калькулятор опять и уже сейчас хочется сделать всё красиво.
Решение подсказали на другом форуме с помощь innerhtml, оказалось всё не так уж и сложно.