Как объединить базу пользователей VirtueMart 1.1.6 с форумом (Joomla 1.5.22)
- r0xxx
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
13 года 11 мес. назад #298
от r0xxx
r0xxx создал тему: Как объединить базу пользователей VirtueMart 1.1.6 с форумом (Joomla 1.5.22)
На сайте есть магазин VirtueMart 1.1.6 и форум будет еще не знаю какой лучше. И вот возникает проблема того что пользователь будет регистрироваться дважды. 1 раз в магазине а второй раз на форуме. Как это изменить чтобы база пользователей была общей? Заранее спасибо.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
13 года 11 мес. назад #299
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Как объединить базу пользователей VirtueMart 1.1.6 с форумом (Joomla 1.5.22)
r0xxx, для Joomla могут использоваться как расширения форумов, так и сторонние форумы(phpbb, SMF, VB и.т.д.) через мосты. В каждом случае настройка интеграции подразумевает использование общей базы пользователей. Если хотите столкнуться с наименьшим количеством проблем при интеграции, используйте компонент форума, написанный специально для Joomla, например Kunena(как этот форум). В нем присутствуют уже все элементы интеграции, которые настраиваются довольно просто.
Спасибо сказали: r0xxx
- r0xxx
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 года 11 мес. назад #300
от r0xxx
r0xxx ответил в теме Re: Как объединить базу пользователей VirtueMart 1.1.6 с форумом (Joomla 1.5.22)
Wedal спасибо. Мне на другом форуме тоже его посоветовали но без пояснений. Насчет джумлы понятно но интегрировать то надо с виртумарт. Kunena интегрируется с его базами? А вообще при установке виртумарт его база инегрируется с базой пользователей джумлы?
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
13 года 11 мес. назад #302
от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Как объединить базу пользователей VirtueMart 1.1.6 с форумом (Joomla 1.5.22)
r0xxx, вы попробуйте. Есть там некоторые тонкости, но так объяснять их не имеет смысла. Лучше один раз увидеть...
- r0xxx
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 года 11 мес. назад #303
от r0xxx
r0xxx ответил в теме Re: Как объединить базу пользователей VirtueMart 1.1.6 с форумом (Joomla 1.5.22)
Ок. Я попробовал. Но изучить его мне не удалось. Он даже не установился. Я ставил на Joomla 1.5.22 .
Ставил com_kunena_v1.5.14_stable_b1907_2011-01-31.zip . Вот что пишет:
Fatal error: Call to a member function getAttribute() on a non-object in Z:\home\localhost\www\site\administrator\components\com_kunena\lib\fx.upgrade.class.php on line 255
Подскажите как его установить.
Ставил com_kunena_v1.5.14_stable_b1907_2011-01-31.zip . Вот что пишет:
Fatal error: Call to a member function getAttribute() on a non-object in Z:\home\localhost\www\site\administrator\components\com_kunena\lib\fx.upgrade.class.php on line 255
Подскажите как его установить.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
13 года 11 мес. назад - 13 года 11 мес. назад #305
от Wedal
r0xxx, ставьте сразу Kunena 1.6 на чистую Joomla, потом доустанавливайте все остальное. Кроме того, прочитайте мануал по установке, он есть в пакете с компонентом.
Последнее редактирование: 13 года 11 мес. назад пользователем Wedal.
Спасибо сказали: r0xxx, ddn821
- r0xxx
-
Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
13 года 11 мес. назад #309
от r0xxx
Kunena 1.6 установилась нормально. На k2 ругается правда. Спасибо вам за помощь и терпение. Трафика вашему сайту. Что то мне подсказывает я здесь буду часто.
- ddn821
-
- Новый участник
-
Less
Больше
13 года 5 мес. назад #1561
от ddn821
ddn821 ответил в теме Re: Как объединить базу пользователей VirtueMart 1.1.6 с форумом (Joomla 1.5.22)
Здравствуйте, огромное спасибо за материалы на сайте.
У меня отлично установились joomla + virtuemart + kunena. Но у каждого из этих компон. своя страница с профилем (т.е. у пользователя есть 3 разные личные страницы), что не очень удобно если для сайта или форума например адрес не нужен, то в VM он обязателен, а если покупатель еще и общается в форуме, то ему не доступны ЛС и др. и т.д. Вопрос в том можно ли как-то обьеденить эти 3 стр. в одну.
У меня отлично установились joomla + virtuemart + kunena. Но у каждого из этих компон. своя страница с профилем (т.е. у пользователя есть 3 разные личные страницы), что не очень удобно если для сайта или форума например адрес не нужен, то в VM он обязателен, а если покупатель еще и общается в форуме, то ему не доступны ЛС и др. и т.д. Вопрос в том можно ли как-то обьеденить эти 3 стр. в одну.