Куда идем?

Ищу решение для создания телефонного справочника компании с поиском.

Больше
4 года 3 мес. назад #9259 от DieHard
Добрый день. Есть корпоративный сайт на Joomla. На него со старого сайта переносим базы данных с публикациями сотрудников(и еще пара БД) и также телефонный справочник. Требуется решение для реализации данной задачи. Попробовал JooDatabase free, но не получилось (выкидывает с ошибкой при вводе данных на русском языке.).Подскажите какое либо решение .Заранее благодарен!

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
4 года 2 мес. назад #9262 от Wedal
DieHard, А чем вас не устраивает стандартный компонент Joomla "Контакты"? Там можно создать карточку на каждого сотрудника компании с описанием и контактными данными.

Больше
4 года 2 мес. назад #9263 от DieHard
Дело в том Wedal, что при поиске абонента , стандартным методом выводит также все статьи, где содержаться его ФИО и прочее ненужное инфо. А тут нужен просто поиск по ФИО .Помимо всего прочего -я не планирую использовать на сайте карточки сотрудников (и вообще заводить пользователей).

Больше
4 года 2 мес. назад #9265 от Wedal
DieHard, тогда я могу предложить вам несколько решений, каждое из которых, правда, имеет свои недостатки.
1) Написать собственный компонент. Там будет всего одна таблица и минимум полей. Вы можете использовать Component Builder, чтобы собрать каркас. Этот способ лучший, но потребует знаний PHP и некоторого времени.
2) Построить справочник на настраиваемых полях Joomla и материалах. Здесь минус только в том, что на каждую запись справочника придется создавать отдельный материал Joomla.
3) Использовать конструктор контента, например, SEBLOD. В нем вы сможете собрать идеальный справочник, как отдельный тип контента с только теми полями, которые нужны, а также настроить четкий поиск по ФИО. Здесь минусы только в том, что придется ставить на сайт этого монстра и разбираться с тем, как он работает. Но в целом, не имея возможности использовать 1, я бы использовал этот вариант.