Куда идем?

Биржа на Joomla

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #7242 от Андрей
Андрей создал тему: Биржа на Joomla
Добрый вечер всем. Хочу создать биржу на базе Joomla, коротко о функционале:

-Заказчики размещают заказ -объявляют тендер. Получают предложения от мастеров. Выбирают исполнителя оценив его условия отзывы. Размещают отзыв о оказаных услугах.
-Исполнитель - размещают на личной странице перечень услуг, примеры работ, отзывы. Получают заказы на услуги по своей специализации.
В дальнейшем планируется много чего еще прикрутить к основной функциональности - т.е. одно из главных требований - возможность безболезненого расширения функционала.

Специализированное решения стоят довольно дорого, не понятно насколько успешным окажеться проект, поэтому хочу обойтись своими силами. Выбор пал на Joomla потому что раньше работал с ней - создавал сайты. Сейчас выбираю конструктор контента , варианты Zoo (+ JbZoo) или SEBLOD. Правильный выбор сейчас очень важен, так как можно потратить кучу времени и понять что велосипед не едет :). Возможно ли реализовать данный проект на Joomla + конструктор контента? Какой конструктор выбрать? SEBLOD кажеться более универсальным и функциональны но и более сложным, Zoo (+ JbZoo) - проще но могут возникнуть проблемы интеграции стороних компонентов. Очень нужны ваши советы что бы сделать правильный выбор.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем Андрей.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
9 года 5 мес. назад #7245 от Wedal
Wedal ответил в теме Биржа на Joomla
Андрей, это сложный проект. В качестве базы можно использовать Seblod, но все равно придется много кода дописывать вручную. Если есть готовые коммерческие специализированные расширения, то мой вам совет - купить. Это в любом случае будет дешевле, чем изобретать свой велосипед.

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #7246 от Андрей
Андрей ответил в теме Биржа на Joomla
Готовые решения от 1000$, хочу попробовать свои силы. С вашей точки зрения Seblod предпочтительней Zoo (+ JbZoo) ?Небольшой опыт с Zoo (+ JbZoo) есть, с Seblod еще не работал.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем Андрей.

Больше
9 года 5 мес. назад #7247 от Wedal
Wedal ответил в теме Биржа на Joomla
Андрей, с моей точки зрения для такого проекта предпочтительнее использовать PHP-фреймворк и хорошие скиллы программирования. jbzoo - платный, seblod - бесплатный. Если вы хотите именно попробовать, то используйте seblod, поскольку затраты нулевые, и даже в самом худшем случае вы получите навыки работы с этим конструктором контента, что определенно стоит потраченного времени.

Больше
9 года 5 мес. назад #7266 от VARion
VARion ответил в теме Биржа на Joomla
Андрей, посмотрите также вариант написания своего компонента. Себлод всё равно требует хорошего понимания как что хранится внутри, по-сути в нём структуру базы данных разрабатывать приходится и времени на него прилично уйдёт на что-то более сложное чем стандартные примеры. Преимущества своего компонента в том, что вы ограниченны только знаниями и временем, но и получаете более гибкое решение. Для более быстрого старта можно использовать конструкторы компонентов, но я бесплатных не знаю.