Компонент отправки данных о версии Joomla и установленных плагинах
- VARion
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 27
11 года 5 мес. назад #5786
от VARion
VARion создал тему: Компонент отправки данных о версии Joomla и установленных плагинах
Здравствуйте!
Есть потребность в регулярном обновлении нескольких (больше 10) Joomla-сайтов.
На память уже не могу помнить где что установлено. И когда выходят обновления безопасности, начинаешь все проверять, где что установлено и т.д.
Требуется решение для централизованного управления множеством Joomla-сайтов. Например, в Joomla ставиться компонент, который при обновлении Joomla или компонентов отправляет специальное сообщение на отдельный сервер, где хранятся данные по всем обслуживаемым сайтам. И этот отдельный сервер бы проверял текущие обновления и сообщал, что на таком-то сайте уже устаревшие версии...
Кто-нибудь видел подобное?
Есть потребность в регулярном обновлении нескольких (больше 10) Joomla-сайтов.
На память уже не могу помнить где что установлено. И когда выходят обновления безопасности, начинаешь все проверять, где что установлено и т.д.
Требуется решение для централизованного управления множеством Joomla-сайтов. Например, в Joomla ставиться компонент, который при обновлении Joomla или компонентов отправляет специальное сообщение на отдельный сервер, где хранятся данные по всем обслуживаемым сайтам. И этот отдельный сервер бы проверял текущие обновления и сообщал, что на таком-то сайте уже устаревшие версии...
Кто-нибудь видел подобное?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 5 мес. назад - 11 года 5 мес. назад #5811
от Wedal
Wedal ответил в теме Компонент отправки данных о версии Joomla и установленных плагинах
VARion, интересный вопрос... По-моему, пока это экзотика. Сам бы не отказался от такой вещи. Если узнаете - поделитесь информацией.
P.S.: Думал вот в каком ключе. У Seblod есть функция мультисайтовости, т.е единственная Joomla, единственная админка и сколь угодно много сайтов. Обновлять достаточно один раз. Правда и нагрузка на сервер будет ого, но тут уж "или-или".
P.S.: Думал вот в каком ключе. У Seblod есть функция мультисайтовости, т.е единственная Joomla, единственная админка и сколь угодно много сайтов. Обновлять достаточно один раз. Правда и нагрузка на сервер будет ого, но тут уж "или-или".
Последнее редактирование: 11 года 5 мес. назад пользователем Wedal.
- VARion
- Автор темы
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 27
11 года 5 мес. назад #5818
от VARion
VARion ответил в теме Компонент отправки данных о версии Joomla и установленных плагинах
Виталий, мультисайтовость в моём случае не подходит, т.к. большинство сайтов на разных хостингах/аккаунтах.
Я смотрю в сторону разработки своего решения: плагин Joomla + своё хранение + настольный клиент для отображения актуальной информации на рабочем столе.
Только это всё не быстро, а времени, как обычно, дефицит.
Я смотрю в сторону разработки своего решения: плагин Joomla + своё хранение + настольный клиент для отображения актуальной информации на рабочем столе.
Только это всё не быстро, а времени, как обычно, дефицит.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 5 мес. назад #5824
от Wedal
Wedal ответил в теме Компонент отправки данных о версии Joomla и установленных плагинах
VARion, идея, конечно, хорошая, но потребуются довольно солидные навыки программирования и время - да. Зато после можно это решение продавать. Думаю, покупателей найдется масса, ибо очень актуальный вопрос.