Куда идем?

Маленький интернет-магазин

Больше
12 года 1 мес. назад #3971 от Lesso
Добрый день.
Есть желание сделать маленький интернет магазин, проект скорее обще-развивающий, чем коммерческий. Сейчас подбираю движок, но как-то тяжело с этим.
Стоит задача сделать небольшой магазин для маленькой мануфактуры, проблема заключается в том, что основная часть движков ориентирована на какое-то огромное количество товаров и собтветственно на такое же огромное количество персонала, отсюда вылезает разграничение прав, загрузка/выгрузка баз,... ну в общем всё отлично, но на камазе за хлебом я ездить не привык.

Задача осложняется ещё тем, что необходимо сделать своеобразный конструктор, то есть есть например категория "Стулья", заходит в нее человек, там 3-10 вариантов стульев, выбирает понравившейся, а на странице данной модели попадает в своего рода конфигуратор:
Стул -> Модель 001 Цена $100
- материал обивки
* ткань +$0
* кожзам +$10
* кожа +$25

- материал ножек
* пластик +$0
* металл +$20

- цвет
* серый +$0
* черный +$5
* мультицвет +$10

ну и в таком духе, чтоб количество опций было неограниченное, ну или в пределах пары десятков. Под каждую категорию товаров свои опции, а в идеале и под каждый товар(например три вида стульев с подлокотниками, три без, чтоб у последних эта опция не отсвечивалась на странице). Товаров будет <100, поэтому можно заполнить и руками, не отвалятся.

Возможно ли реализовать такое на Joomle или стандартные магазины не предусмотрены под такое и надо писать что-то своё? Если можно, то это стандартные функции или куча своего кода и огромный напильник? настолько огромный, что от Joomla там только шильдик останется? Может быть кто-то сталкивался и подскажет уже готовые решения, пусть и на другом движке. Рассмотрю все варианты :)
Заранее спасибо.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 1 мес. назад #3993 от Wedal
Lesso, ну во-первых, выбор движка не зависит от количества товаров, которые будут в магазине. Сегодня большинство движков работает одинаково хорошо как с базой в 100 товаров, так и в 10.000. Я работаю с компонентом Virtuemart, потому могу сказать только относительно его. Всё, что вы описали, реализуется в Virtuemart довольно легко. На сегодня актуальны версии Joomla 2.5 и Virtuemart 2. Думаю, с тем же успехом можно использовать и любой другой движок интернет-магазина, но плюс Virtuemart в том, что по нему море информации и кроме непосредственно магазина вы получаете расширяемую CMS Joomla, что означает легкое добавление функционала новостей, статей и многого другого.

Больше
12 года 1 мес. назад #4007 от Lesso
На форумах некоторые товарищи настаивают на том, что с продвижением будут проблемы. Насколько это обоснованные утверждения? Нет ли писсимизации к движку. Опыта мало, но мой первый "сайт", сейчас даже стадно его так называть, был руками написан и размечался таблицами, был вообще без php, при этом держится уверенно в индекса и отлично приносит копейку в сапе, а проекты на WordPress в своё время попали под АГС, хотя выглядили намного более по-человечески.

Больше
12 года 1 мес. назад #4011 от Wedal
Lesso, с продвижением проблем не будет. Максимум, что может мешать - дубли страниц, но они есть в любом движке. Решается либо через htaccess, либо через доп. компонент SH404SEF, либо вообще не стоит обращать на них внимания, продвигая основные страницы. Поисковые системы увидят, что продвигаемая страница важнее и оставят в индексе ее.