Куда идем?

Как увеличить картинки

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3205 от igriv
igriv создал тему: Как увеличить картинки
Подскажите, пожалуйста, как сделать, чтобы картинки увеличивались при клике на них, как в статьях на wedal.ru ?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем igriv.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #3218 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Как увеличить картинки
igriv, скрипт называется Lightbox. Чтобы особо не заморачиваться, используйте это: extensions.joomla.org/extensions/photos-a-images/images/articles-images/6263

Больше
12 года 5 мес. назад #3250 от scalex
scalex ответил в теме Re: Как увеличить картинки
Недавно тоже заморочился этой проблемой, и уже статьи на wedal.ru не актуальны, поскольку уже вышли новые версии компонентов и плагинов, которые работают совсем по другому.
Чтобы реализовать увеличение картинок в статьях, при чем без лишнего гемороя, нужно сделать следующее:
1. Установить JCE Editor www.joomlacontenteditor.net/downloads/editor
2. Установить для него 2 плагина(через встроеный установщик плагинов в самом едиторе):
а) Image Manager Extended
b) Popups Widgetkit
Эти плагины относительно платные. Тоесть, чтобы их скачать, нужно заплатить деньги на оф сайте, но распространять их никто не запрещает. Поэтому я тут прикрепляю архив со всеми плагинами для JCE. Из них Вам нужно установить именно вот эти два плагина.
3. Установить относительно платный модуль Widgetkit, с помощью которого и можно будет сделать лайтбокс. Архив с ним также прикрепляю.
После этого настройка лайтбокса почти такая же, какая и описана в статье. Во вкладке Popups выбераете Yootheme WidgetKit LightBox. Думаю дальше уже разберетесь сами, там не сложно.
Файлы, которые я выложил, можете также найти на рутрекере(если не получится скачать тут).
Также можете русифицировать свой JCE Editor. Также прикрепляю архив.
P.S. Все описаные методы я использовал для Joomla 2.5. Для более старых версий подходят другие более легкие способы, описанные в статье на wedal.ru.
Вложения:

Больше
12 года 5 мес. назад #3260 от Wedal
Я сам раньше пользовался похожим способом, но сейчас установил mavik Thumbnails и забыл обо всех проблемах.

Больше
12 года 5 мес. назад #3273 от igriv
igriv ответил в теме Re: Как увеличить картинки
попробовал mavik Thumbnails на странице статьи с ранее добавленными (до установки плагина) картинками появляется белый экран, т.е. глюк какой то.
Подскажите, плагин работает только с вновь добавленным картинками, после установки плагина?

Больше
12 года 5 мес. назад #3284 от Wedal
igriv, нет. Белый экран = ошибка php. Включите в настройках Joomla отображение ошибок и посмотрите, что будет написано.