Куда идем?

Переход с WordPress на Joomla

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #1208 от MoSkiT
MoSkiT создал тему: Переход с WordPress на Joomla
Здравствуйте. Есть у меня блог на WordPress. Блог молодой, чуть больше полугода. Ну и народ начал ходить, короче помаленьку набирает обороты. Но вот движок то как известно очень много потребляет ресурсов сервера. Да и на будущее Joomla будет лучше думаю, в плане добавить что то новое на сайт. Во общем вопроса два: Как сделать безболезненную миграцию на joomla? Хотя материал я и сам могу перетащить ручками. Там 59 статей. Но вот самый главный вопрос, который не даёт покоя и тормозит процесс, что будет со страницами в яндексе? Ведь url запрашиваемых страниц изменится. Как тут поступить?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем MoSkiT.
Спасибо сказали: Stihiya

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 2 мес. назад #1209 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Переход с WordPress на Joomla
MoSkiT, Wordpress вроде как легче, чем Joomla(в плане нагрузки). Я сам когда-то переносил этот сайт с WP на Joomla. Задачка интересная и нетривиальная. Приходилось копаться в базе данных, писать небольшие SQL-запросы на выборки, и.т.д. Статьи, если немного да, можно перенести вручную, но еще ведь остаются комментарии... Тут сложнее, но тоже вполне осуществимо. Со ссылками поможет старый добрый SH404SEF, он может сделать либо такую же ссылку, как была на старом блоге, либо создать 301 редирект со старой ссылки на новую. При этом сайт не пострадает в поисковых системах.
Спасибо сказали: MoSkiT

Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #1210 от MoSkiT
MoSkiT ответил в теме Re: Переход с WordPress на Joomla
SH404SEF уже поставил, первым делом. Вот и я задумался о комментариях. Залез на старый сайт свой, посмотрел на комментарии. JComments не позволяет менять из админки число и месяц добавления коментов. Только через базу если только. Возни короче много... Я почему это всё задумал то, грузиться начал очень долго. по выключал плагины не нужные, виджеты убрал тоже некоторые. А грузит всё равно долго. Начинаю подозревать что это сервер глючит,а не сайт...

P.S. Кстати, забыл спросить, а на DLE не пробовали? Может на него лучше. Быстрей на много грузит.
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем MoSkiT.

Больше
13 года 2 мес. назад #1215 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Переход с WordPress на Joomla
MoSkiT, сам сайты на DLE не делал, но правил сайт одного из заказчиков - жуть. Работает DEL хоть и быстро, но:
1) он платный
2) постоянные проблемы с безопасностью
3) проблемы с seo-оптимизацией(создается куча дублей страниц)
4) по функционалу после Joomla кажется невероятно убогим.

Вообще, скорость работы во многом зависит не только от кода. На нее влияет множество факторов. Так, например, на оф.сайте Joomla можно найти ссылку на демо-сайт, который просто "летает".
Спасибо сказали: MoSkiT

Больше
13 года 2 мес. назад #1219 от MoSkiT
MoSkiT ответил в теме Re: Переход с WordPress на Joomla
Спасибо за ответ. Я вчера с хостером не много поговорил и они решили проблему загрузки. Оказалось там какой то пользователь грузил весь сервер своими сайтами... Но я тут вспомнил ещё про запросы к базе от шаблонов. Только в одном header.php я заменил 19 запросов к базе на простой html...

Больше
5 года 4 мес. назад #8948 от Andrej
Andrej ответил в теме Переход с WordPress на Joomla
Есть такой сервис ( cms2cms.com/cms/supported-cms/wordpress-to-joomla-migration/ ), хорошо работает, но он платний.

По поводу страниц в яндексе, среди опций есть возможность использовать так называемый 301 redirect который автоматически перенаправляет предыдущие URL на новые.