Скорость загрузки сайта на joomla 2.5
- hush
- Автор темы
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 2
возникло у меня несколько вопросов
1) как влияет движок J2.5 на скорость загрузки и как его правильно настроить?
2) как влияет хостинг на скорость загрузки?
3) хорошая скорость загрузки - это сколько в цифрах?
4) ну и собственно - как ускорить сайт, какие методики есть.
Начал с анализа в гугл pagespeed ( developers.google.com/speed/pagespeed/insights )
Выяснил, что скорость 63 из 100 и понятно, что надо ускоряться.
В качестве реккомендаций было предложено:
1) включить сжатие (включил сжатие gzip, css и javascript) от сжатия css пришлось сразу отказаться, поскольку верстка поплыла. Сжатие gzip и javascript существенно скорости не прибавили
2)Используйте кэш браузера. Включил кэш - сайт стал глючить - начиная с обрезания цепочки ссылок в крошках. Пришлось отключить.
3) Уменьшите число переадресаций. А как их уменьшить, если у меня каталог на 200 позиций, и хочется, чтобы ссылки выглядели нарядно?
4) Отложите синтаксический анализ JavaScript. Тут я залип, ну да ладно.
Вообщем, замкнутый круг.
Потом решил для разнообразия проанализировать скорость загрузки на каком-нибуль онлайн-сервисе. Нашел pr-cy.ru/speed_test
Выяснил, что время загрузки 1,5 сек. (у других сайтов - меньше 1 сек.), а скорость 18 кб-сек. (у других сайтов около 30)
Попутно выяснил, что на моем сайте скорость скачет, причем иногда загрузка увеличивается до 25! сек.
Возник еще один вопрос - а может это на хостинге маленькая скорость? И как влияет количество посетителей на сайте на скорость загурзки? (если оба этих вопрос вообще корректны)
Ну и до кучи зашел на вебоин webo.in/ и выяснил, что на моем сайте:
Полная загрузка: 2,22 сек.
(Среднее для всех сайтов: 11,64 сек.)
Начало отрисовки: 1,73 сек.
(Среднее для всех сайтов: 4,44 сек.)
т.е. вроде бы все круто, а по факту - сайт медленно грузится))
вебоин иакже предложил ускориться почти в три раза за скромные 45схвостикомтысяч рублей.
Вообщем, ясной картины как ускорить сайт на J 2.5 у меня по прежнему нету. Может, посоветуете что?
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
Чистая Joomla 2.5 грузится очень быстро, особенно если включено кэширование. Вообще, можно сравнивать различные CMS в этом плане, но разница будет совсем небольшой. Основная нагрузка - это время обработки php-скриптов и запросы к БД. По этим параметрам, прямо или косвенно, можно судить о влиянии движка на время загрузки, но, повторю, разницы почти не будет.1) как влияет движок J2.5 на скорость загрузки и как его правильно настроить?
Хостинг влияет значительно. Начиная от мощности серверов и грамотной их настройки и заканчивая удаленностью от конечных пользователей. Здесь можно принять для себя два правила:2) как влияет хостинг на скорость загрузки?
1) стабильная быстрая работа всех частей сервера. Проверить зачастую можно только на практике;
2) пинг - чем меньше, тем лучше, хотя следует ориентироваться на средний пинг пользователей, которые предположительно будут посещать сайт. Скажем, если сайт англоязычный, нет смысла размещать его в России. Лучше в Европе или Штатах.
Не могу сказать. Ориентируйтесь на интернет-гигантов. Тот же Яндекс или Mail. Считаем ту скорость за идеальную. Стараемся к ней стремиться.3) хорошая скорость загрузки - это сколько в цифрах?
Основное описано в том же pagespeed. Что касается Joomla, я бы выделил встроенный плагин кэширования. При его активации страница кэшируется целиком и при ее запросе не генерируется вовсе, а берется из кэша. Это позволяет существенно снизить нагрузку на хостинг, а также ускорить загрузку страниц. Но есть и минус: если информация на сайте обновляется очень часто, то пользователи будут получать не самую последнюю, а ту, которая была на сайте во время кэширования данной страницы.4) ну и собственно - как ускорить сайт, какие методики есть
- hush
- Автор темы
- Завсегдатай
это сервер или ...?
- hush
- Автор темы
- Завсегдатай
проверил - возникло это при включении кеширования (в общих настройках) и собственно плагина кеширования (с включенным кешированием браузера) - это как-то исправимо?
Спасибо
п.с.
при отключении кеширования в общих настройках и включенном плагине кеширования (Система- кэш) все отображается корректно. Но происходит ли при этом кеширование? или кеширование выполняется при включении и в общих настройках, и включенном плагине?
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
По идее, в первый раз загрузка происходит с той же скоростью, что и при отключенном кэшировании, поскольку сохраненной страницы еще просто нет. Во второй раз при загрузке этой же страницы, при условии, что срок жизни кэша еще не истек, будет загружен кэш.Включил кэш - проверяю скорость: то 0,4-0,6 то вдруг 8-15 сек
По крошкам - не знаю. Должно работать. Проверить работает ли кэш можно просто заглянув в инструмент очистки кэша.еще вот вопрос по кешированию - перестали корректно отображаться крошки...
- Ирина
- Новый участник
- Спасибо получено: 0