Не открывается версия для ПК (Joomla 4)
- dazm1n
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
5 мес. 2 нед. назад #9575
от dazm1n
dazm1n создал тему: Не открывается версия для ПК (Joomla 4)
Добрый день уважаемый wedal и сообщество. У меня проблема, сайт при нажатии на android версия для Пк не открывает версию для Пк, прикрепил 2 скриншота, сайт у меня сделан на Joomla 4, стоит стандартный шаблон cassiopeia, вы разработчик и программист, может поможете мне решить мне данную проблему. Спасибо всем!
[img]%3A%2F%%2Fpvbh0Lq7%[/img]
[img]%3A%2F%%2FPyYxSRP%[/img]
Мой сайт
[img]%3A%2F%%2Fpvbh0Lq7%[/img]
[img]%3A%2F%%2FPyYxSRP%[/img]
Мой сайт
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
-
- Администратор
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
5 мес. 2 нед. назад #9576
от Wedal
Wedal ответил в теме Не открывается версия для ПК (Joomla 4)
dazm1n, а что такое "при нажатии на android версия для Пк"? Вы имеете ввиду такую опцию в браузере телефона? Там все не так однозначно работает. Это будет всегда вопрос вашего шаблона, стилей. В некоторых шаблонах принудительно блокируется возможность просмотра версии для ПК с телефона. Зачем вообще это может кому-то потребоваться? Шрифт там становится мелким, не читаемым.
Если все-таки хотите поэскпериментировать с этим, откройте файл index.php вашего шаблона и найдите там строчку:
$this->setMetaData('viewport', 'width=device-width, initial-scale=1');
Погуглите возможные варианты вьюпорта и то, как они влияют на отображение. Измените так, как вам необходимо.
Также не забывайте, что изменение стандартного шаблона Cassiopea это хак Joomla. Вам нужно создать подшаблон или копию этого шаблона, если вы не хотите, чтобы изменения потерялись при обновлении Joomla.
Если все-таки хотите поэскпериментировать с этим, откройте файл index.php вашего шаблона и найдите там строчку:
$this->setMetaData('viewport', 'width=device-width, initial-scale=1');
Погуглите возможные варианты вьюпорта и то, как они влияют на отображение. Измените так, как вам необходимо.
Также не забывайте, что изменение стандартного шаблона Cassiopea это хак Joomla. Вам нужно создать подшаблон или копию этого шаблона, если вы не хотите, чтобы изменения потерялись при обновлении Joomla.
- dazm1n
- Автор темы
- Новый участник
-
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
5 мес. 2 нед. назад #9577
от dazm1n
dazm1n ответил в теме Не открывается версия для ПК (Joomla 4)
Здравствуйте, получилось сделать через стиль, добавив код:
@supports (display: grid) {
@media (min-width: 700px) {
.site-grid {
grid-template-areas:
". top-a top-a top-a top-a ."
". top-b top-b top-b top-b ."
". side-l comp comp side-r ."
". bot-a bot-a bot-b bot-b ."
". banner banner banner banner ."
}
}
}
Однако не все работает, как надо, осталось меню сверху свернуть, а оно открыто, если можете сможете помочь, мой сайт
@supports (display: grid) {
@media (min-width: 700px) {
.site-grid {
grid-template-areas:
". top-a top-a top-a top-a ."
". top-b top-b top-b top-b ."
". side-l comp comp side-r ."
". bot-a bot-a bot-b bot-b ."
". banner banner banner banner ."
}
}
}
Однако не все работает, как надо, осталось меню сверху свернуть, а оно открыто, если можете сможете помочь, мой сайт