Куда идем?

JUX REAL ESTATE компонент для сайта недвижимости (ОШИБКА)

Больше
6 года 7 мес. назад #8697 от Виктор
Добрый день.
Помогите пожалуйста решить проблему с компонентом, может сталкивались ...
Делаю сайт на Joomla для агентства недвижимости, использую при этом компонент JUX REAL ESTATE
Проблема и задача следующая:
1. Хочу использовать различные формы обратной связи (модули) на разных страницах, то есть вкатегории продажи недвижимости 1 модуль, в категории аренды недвижимости другой (так как у них разный функционал)
Сттолкнулся со следующим: При создании пунктов меню данного компонента возникает следующее:
Создаю категорию ПРОДАЖА (List realities)
Создаю подкатегорию АПАРТАМЕНТЫ (List realities)
Создаю пункт к конкретному обьекту в этой категории - REF.370 - OK
Дальше начинается фантастика. Все последующие обьекты, которым я присваиваю пункт меню (для того, что бы потом пришить нужный модуль обратной связи к соответсвтующему из них) в адресной строке браузера цепляют первый обьект и первую категорию, вне зависимости от того, что некоторые из них, даже не в этой категории находятся...
Приведу пару ссылок для примера:
Ссылка на первый обьект: casacosta.ru/prodazha-nedvizhimosty-v-ispanii/apartamenty/ ref-370 - ОК
Ссылка на последующие обьекты: casacosta.ru/prodazha-nedvizhimosty-v-ispanii/apartamenty/ ref-370/realty/6-ref-370-3-kh-komnatnyj-dupleks-na-prodazhu-v-torrevekhe
Ссылка на обьект из другой категории: casacosta.ru/ prodazha-nedvizhimosty-v-ispanii/apartamenty/ref-370/realty/19-studiya-na-pervoj-linii-morya-i-plyazha-los-lokos-gl416 (а должна быть arenda-nedvizhimosti ...)
Пробовал компонент на других чистых шаблонах. пробовал компонент с чистой установкой без моих изменений и переводов...
Может ктонибудь сталкивался? Помогите люди добрые.
Заранее большое спасибо!!!!
P.S. - прикреплю 3 скриншота, что бы осветить задачу лучше

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Вложение не найдено

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
6 года 7 мес. назад #8698 от Wedal
Виктор, я с данным компонентом не работал, но судя по описанию, у него кривой роутер. Формирование ссылок для каждого компонента осуществляет файл router.php, который обычно находится в корне этого компонента. Его пишут всё те же разработчики компонента. Для Joomla нормальная логика: в случае создания пункта меню на страницу (если в компоненте существует пункт меню такого типа) URL должен быть формата:
site.ltd/menu_item_alias
либо, если этот пункт меню является дочерним по отношению у другим пунктам (является подпунктом), то:
site.ltd/menu_parent_item_alias/menu_item_alias
Если это не работает именно так, значит у компонента плохой роутер, либо роутер вообще не предусматривает создание таких страниц.

Теперь ваша ошибка:
Нельзя создавать для страниц каталога чего бы то ни было пункты меню и привязывать к ним модули. Можно только в редких исключениях.
Смотрите: хорошо, вы создали такой пункт меню для страницы, привязали к нему модуль. А что дальше? Если у вас будут появляться новые страницы в каталоге, вы будете создавать новые пункты меню и к ним тоже привязывать модуль? А что, если у вас 10.000 страниц в каталоге, к которым нужно привязать модуль?
В общем, если вам нужна форма обратной связи на страницах каталога, можно пойти одним из двух путей:
1) Если вы немного разбираетесь в PHP, то можете создать свою форму обратной связи в одном файле. Далее привязать ее к макету страницы каталога и использовать.
2) Если вы не особо разбираетесь в PHP, то можно добавить в макет страницы каталога код вывода позиции модуля (он легко гуглится для Joomla) и вывести модуль в этой позиции. Вот и всё.

Больше
6 года 7 мес. назад #8699 от Виктор
Большое спасибо за ответ! Нашейл файл роутер, но для меня там темный лес!
С Вашего позволения, для ознакомления выложу содержание данного файла в приложении. Но на мой взягляд (чайника)))) там вроде все ок.

Вложенный файл:

Имя файла: router.zip
Размер файла:1 KB

Касательно предложений по подгрузке PHP формы, сам я ее сформирвать может и смогу (потратив уйму времени), но у меня есть готовое решение в виде компонента FOX contact - с огромным количеством вариаций и полей, к тому же и стили, какие надо я им прописал, хотелось бы работать с ним, это позволило бы мне в любой момент по настроению или творческому наплыву добавлять или удалять нужные поля, удобным для меня способом. Но вот задача в том, что компонент НЕДВИЖИМОСТИ занимает все поле контент и формирует эти страницы исключительно в своем подразделе используя для каждого раздела страницы свои собственные плагины и куда вставлять код подгрузки модуля, тоже является задачей, так сказать чтбы не навредить!
Если возможно, давайте расссмотрим вариант с роутером, а потом по нарастающей буду пытаться решить задачу.
Большое спасибо за оперативные ответы!
Вложения:

Больше
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #8700 от Wedal
Виктор, вариант с роутером - плохой вариант. Роутер - системный файл компонента. Вносить в него изменения - делать хак. Потом будет проблемы с обновлением.
Если рассматривать ситуацию так, как вы ее описываете, то проще всего вставить вывод модуля в макет страницы контента компонента. Пришлите мне на почту компонент и я напишу вам конкретно какой файл куда поместить и в какой вносить изменения.
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем Wedal.