Дубли страниц и как с этим бороться
- hush
- Автор темы
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 2
не помню в какой уже раз сталкиваюсь с этой проблемой (дублирование страниц) - теперь решил таки разобраться.
конкретно интересует - в структуре джумлы - когда, скажем выводится новость типа
www.site.ru/news/234-novost
добавляются дубли:
www.site.ru/news/234
www.site.ru/news/234-novost/
можно конечно решить 301 редиректом, но когда этих новостей за сотню - замахаешься.
Нашел плагин JL No Doubles ( joomline.ru/rasshirenija/plugin/jlnodubles.html )
установил - вроде все клево, все склеивает. На следующий день - не могу зайти на сайт и в адимнку - ошибка 0. Откатил - все работает (без плагина)
отсюда два вопроса:
1) есть ли какое универсальное решение для борьбы с дублями - имею ввиду хак ядра или запись в .htaccess или что-то еще? (кстати, интересно, почему до сих пор эта актуальнейшая проблема не решена разработчиками?)
2) если нет - может подскажете, какие еще плагины помимо JL No Doubles стоит посмотреть?
спасибо
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
- Спасибо получено: 659
JL No Doubles хорошо помогает, но все дубли все равно не убирает. Я бы советовал не отказываться от него, а разобраться в причине возникновения ошибки. Я имел опыт работы с этим плагином и он работал достаточно стабильно.
Если говорить про универсальное решение, оно мне неизвестно. Вы можете использовать сторонний платный SEF-компонент, например, SH404SEF. Если его хорошо настроить, он избавит вас от проблемы с дублями. Правда лично мне он не нравится, т.к. время от времени требует продления подписки (для загрузки новый обновлений), а также сильно утяжеляет сайт и хранит сформированные URL в базе данных, а их может быть очень много. Но вообще, это вполне себе решение.
В моем представлении идеальным решением было бы создание карты сайта и запрет индексации (через ROBOTS или htaccess) всех URL, кроме тех, которые есть в карте. Это было бы тотальным способом подавления любых дублей. Правда SEO-оптимизаторы сказали мне, что на сегодня такой способ не работает. Увы.
- hush
- Автор темы
- Завсегдатай
- Wedal
- Администратор
- hush
- Автор темы
- Завсегдатай
- ipslicer
- Новый участник
- Спасибо получено: 0
Ничего не нужно придумывать с дублями достаточно указать в метатегах <link rel="canonical" href=" www.site.ru/news/234-novost/ "> (если это оригинальный url) Как минимум Яндекс и Google уже отлично понимают, о чем речь и не плодят дубли в выдаче.
- Wedal
- Администратор
- Николай
- Новый участник
Тема -скорее дубли title.
Дублируются title с одинаковым содержанием:
<meta name=title content=".........
и
<meta name=generator content="Joomla! - Open Source Content Management"/><title>......
Буду признателен, если подскажете как исправить.
- Wedal
- Администратор
- Николай
- Новый участник
Дублируется seo текст мета тега title:
<meta name=title content="Межкомнатные двери - купить недорого по акции - цены в Екатеринбурге от 990 руб., интернет магазин Интерьерро."/><meta name=description content="В интернет магазине Интерьерро Вы можете купить недорогие межкомнатные двери с максимальной скидкой по выгодной цене от 990 руб. Доставка по всей России со склада в Екатеринбурге. Звоните по телефону +79222050047"/><meta name=generator content="Joomla! - Open Source Content Management"/><title>Межкомнатные двери - купить недорого по акции - цены в Екатеринбурге от 990 руб., интернет магазин Интерьерро.</title>
- Wedal
- Администратор
Это базовые значения мета-тегов, которые задаются/создаются по информации из общих настроек Joomla. Для каждой страницы или пункта меню вы можете добавить свои значения для этих мета-тегов в Joomla. Они переопределят базовые. Только так. Для лучшего понимания посмотрите статью:
wedal.ru/seo/upravlenie-zagolovkami-title-v-joomla.html