Куда идем?

Дубли страниц Joomla

• Александр
  • Автор темы
  • Новый участник
  • Новый участник
Больше
10 года 7 мес. назад #6471 от Александр
Александр создал тему: Дубли страниц Joomla
неприятный момент в Joomla 3 если ввести в брузере после site/число выводит материал с соотвествующим id маиериала а это дубль странцы. То же самое происходит с site/категория/материал/число и site/категория/число При єтом сторонний Sef в моем случае sh404 никак на это не реагирует ни ошибкой 404 никак и базе данных sh404 этих ссылок нет. Как лечить? Кто знает? Кстати на сайте wedal тоже самое. И главное нужно ли это лечить и как это воспринимают поисковики.? У меня эти сыылки находятся в соплях google что ни есть хорошо.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
10 года 7 мес. назад #6472 от Wedal
Wedal ответил в теме Дубли страниц Joomla
Александр, да действительно так. Я не знал о такой особенности. Век живи, век учись). Честно говоря, у меня нет предположений, чем это вызвано. Возможно, какой-то смысл и есть, но также может быть простой недоработкой, аналогично со злосчастным Cannonical.

Мой совет: не обращайте внимания. Работа над сайтом очень многогранна. Всегда лучше сосредотачиваться на важных вещах. Занимаясь этими дублями(интересно, как вообще они попали в поисковые системы?) вы распыляетесь по мелочам. Ну уберете вы их. Потратите уйму времени. Это даст большой прирост позиций в поисковых системах? Очень сомневаюсь. Лучше уж это время потратить на создание уникального контента и продвижение сайта. Поисковые системы достаточно умны и могут увидеть дубль и выделить из нескольких одинаковых страниц наиболее релевантную. Ну и пусть вторая болтается на 1001 месте в поиске по какому-то запросу. Вреда от этого нет никакого. Продвигайте целевые страницы, улучшайте внешний вид и удобство сайта, а проблему дублей позвольте решить роботам поисковых систем самостоятельно. Это мое ИМХО. Сам всегда поступал и поступаю именно так.
Спасибо сказали: sb84, Александр

Больше
10 года 6 мес. назад #6579 от Алексей
Алексей ответил в теме Дубли страниц Joomla
Привет всем! Посоветуйте, пожалуйста, как решить проблему, мне кажется это связано с дублями, но и чисто моя недоработка где-то есть. Только где копать - не знаю уже:

Создаю категорию "Новости" (alias: news).
Создаю статьи "Новость один" и "Новость два" для этой категории.
Создаю пункт меню "Новости" с типом меню "Блог категории".
Перехожу в этот пункт меню. Вижу обычный "блог категории": заголовки статей, их начальный текст и кнопка "Подробнее". Ссылки на заголовки статей и на кнопку "Подробнее" выглядят так: primer.ru/news/index.php/14-novost1
Но!!!
Как только я в настройках пункта меню "Главная страница" с типом меню "Блог категории" указываю созданную только что категорию "Новости", как все ссылки изменяются!!! Находясь на главной странице я вижу тот же обычный "блог категории": заголовки статей, их начальный текст и кнопка "Подробнее". Но ссылки на заголовки статей и на кнопку "Подробнее" выглядят теперь так: primer.ru/index.php/14-novost1
Более того, когда я перехожу в пункт меню "Новости", то и там ссылки изменились на "укороченные"!
И всё бы ничего, может поисковые машины и разобрались бы с этими дублями, но из-за этих "укороченных" ссылок мои страницы открываются в соответствии с оформлением главной страницы! Основное отличие: на главной текст + куча баннеров, а на странице конкретной статьи только текст. А из-за этих ссылок любая статья теперь открывается с баннерами.

Joomla 3.2. Шаблон Ja Purity III.

Больше
10 года 6 мес. назад - 10 года 6 мес. назад #6582 от Wedal
Wedal ответил в теме Дубли страниц Joomla
Алексей, фокус в том, что для главной страницы алиас не включается в URL. Иначе главная у вас выглядела бы как "primer.ru/news". А поскольку все материалы блога категории наследуют алиас этого пункта меню, то у вас получается именно то, что вы описали.

Решений несколько:
1) Создайте главную страницу типа "Избранные материалы" и просто добавляйте всем новостям эту метку в настройках;
2) Выводите новости на главной странице через стандартный модуль последних новостей.

P.S.: если хотите убрать /index.php/ из ссылок, прочитайте это: wedal.ru/joomla/joomla-kak-ubrat-index-php-iz-ssylok-sajta-kejs-1.html
Последнее редактирование: 10 года 6 мес. назад пользователем Wedal.