- Форум
- Уроки Joomla
- Ошибки и решение проблем.
- работа с MySQL
работа с MySQL
BlackCat / Автор темы \

Прохожий

9
0
9 года 4 мес. назад #5901 от BlackCat
Доброго времени суток!
Имеется база данных на сайте Joomla 1.5. Некоторое время назад, при очередном резервном дампе, было обнаружено, что объем БД увеличился с 32 Мб до 42 Мб за три недели. Для сравнения: впоследствии, за следующие 5 месяцев, объем БД увеличился с тех 42 до 48 Мб. В данный промежуток времени ни доп. модулей не ставилось, ни бешеного количества информации не заносилось, я вообще была в отпуске, на сайт только новости и выкладывались. Про оптимизацию БД погуглила, все не то, оптимизация ни при чем - после и до этого размер БД возрастал адекватно.
В связи с этим вопрос: как можно сравнить эти два дампа (имеются сохраненные) на предмет того, чтобы найти, в чем причина, чтобы потом соответственно удалить из рабочей? В программировании MySQL не особенно сильна, но разобраться если ткнуть куда надо смогу
Имеется база данных на сайте Joomla 1.5. Некоторое время назад, при очередном резервном дампе, было обнаружено, что объем БД увеличился с 32 Мб до 42 Мб за три недели. Для сравнения: впоследствии, за следующие 5 месяцев, объем БД увеличился с тех 42 до 48 Мб. В данный промежуток времени ни доп. модулей не ставилось, ни бешеного количества информации не заносилось, я вообще была в отпуске, на сайт только новости и выкладывались. Про оптимизацию БД погуглила, все не то, оптимизация ни при чем - после и до этого размер БД возрастал адекватно.
В связи с этим вопрос: как можно сравнить эти два дампа (имеются сохраненные) на предмет того, чтобы найти, в чем причина, чтобы потом соответственно удалить из рабочей? В программировании MySQL не особенно сильна, но разобраться если ткнуть куда надо смогу

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
Wedal

Администратор

2864
228
659
9 года 4 мес. назад #5903 от Wedal
BlackCat, используйте PhpMyAdmin. Он имеется на любом хостинге, а также в комплекте Denwer'а. Создаете две пустые БД, импортируете в них дампы, далее просто смотрите. PhpMyAdmin показывает количество записей в каждой таблице и ее размер.
VARion

Web-Мастер

166
15
27
9 года 4 мес. назад #5946 от VARion
BlackCat, дампы можно сравнить текстовым сравнением 2-х файлов.
Я для этого пользуюсь WinMerge.
Я для этого пользуюсь WinMerge.
- Форум
- Уроки Joomla
- Ошибки и решение проблем.
- работа с MySQL