работа с MySQL
- BlackCat
- Автор темы
- Новый участник
Less
Больше
- Спасибо получено: 0
11 года 1 мес. назад #5901
от BlackCat
BlackCat создал тему: работа с MySQL
Доброго времени суток!
Имеется база данных на сайте Joomla 1.5. Некоторое время назад, при очередном резервном дампе, было обнаружено, что объем БД увеличился с 32 Мб до 42 Мб за три недели. Для сравнения: впоследствии, за следующие 5 месяцев, объем БД увеличился с тех 42 до 48 Мб. В данный промежуток времени ни доп. модулей не ставилось, ни бешеного количества информации не заносилось, я вообще была в отпуске, на сайт только новости и выкладывались. Про оптимизацию БД погуглила, все не то, оптимизация ни при чем - после и до этого размер БД возрастал адекватно.
В связи с этим вопрос: как можно сравнить эти два дампа (имеются сохраненные) на предмет того, чтобы найти, в чем причина, чтобы потом соответственно удалить из рабочей? В программировании MySQL не особенно сильна, но разобраться если ткнуть куда надо смогу
Имеется база данных на сайте Joomla 1.5. Некоторое время назад, при очередном резервном дампе, было обнаружено, что объем БД увеличился с 32 Мб до 42 Мб за три недели. Для сравнения: впоследствии, за следующие 5 месяцев, объем БД увеличился с тех 42 до 48 Мб. В данный промежуток времени ни доп. модулей не ставилось, ни бешеного количества информации не заносилось, я вообще была в отпуске, на сайт только новости и выкладывались. Про оптимизацию БД погуглила, все не то, оптимизация ни при чем - после и до этого размер БД возрастал адекватно.
В связи с этим вопрос: как можно сравнить эти два дампа (имеются сохраненные) на предмет того, чтобы найти, в чем причина, чтобы потом соответственно удалить из рабочей? В программировании MySQL не особенно сильна, но разобраться если ткнуть куда надо смогу
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- Wedal
- Администратор
Less
Больше
- Спасибо получено: 659
11 года 1 мес. назад #5903
от Wedal
Wedal ответил в теме работа с MySQL
BlackCat, используйте PhpMyAdmin. Он имеется на любом хостинге, а также в комплекте Denwer'а. Создаете две пустые БД, импортируете в них дампы, далее просто смотрите. PhpMyAdmin показывает количество записей в каждой таблице и ее размер.
- VARion
- Завсегдатай
Less
Больше
- Спасибо получено: 27
11 года 2 нед. назад #5946
от VARion
VARion ответил в теме работа с MySQL
BlackCat, дампы можно сравнить текстовым сравнением 2-х файлов.
Я для этого пользуюсь WinMerge.
Я для этого пользуюсь WinMerge.