Куда идем?

Где определяется класс изображений модулей.В модулях не отображаются картинки,

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3831 от aurifer
Интересная особенность в шаблоне. В браузере firefox с установленным дополнением Adblock Plus, не отображаются картинки в модулях. Посмотрел с помощью Firebug и был весьма удивлён: img class=" vvbtyradpszftrvjsecr vvbtyradpszftrvjsecr vvbtyradpszftrvjsecr dzkghewjvweskshvxcqp" Из-за абра-кадабры в описании картинки антибаннер режет её. В других браузерах, и в лисе без дополнения, всё в норме. Пробовал создать модуль с произвольным кодом, код скопировал с рабочего сайта, но при сохранении у картинки появляются тот же непонятный класс. Здесь можно посмотреть пример 38monet.com/ Там 2 модуля с картинками: "Мы в Контакте" слева, и "sprinthost" справа.
Откуда берутся эти "шифры", и где это править?
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем aurifer.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 5 мес. назад #3832 от aurifer
Проверил свой рабочий сайт и ужаснулся, на нём такая же беда: img class=" dzkghewjvweskshvxcqp"!!! Похоже это новая "фишка" Joomla... Кто может объяснить что это такое?

Больше
12 года 5 мес. назад #3833 от Wedal
aurifer, это не фишка Joomla, скорее всего просто что-то напутали в коде или редактор глючит.

Больше
12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #3834 от aurifer

Wedal пишет: aurifer, это не фишка Joomla, скорее всего просто что-то напутали в коде или редактор глючит.

Я бы согласился если бы не одно НО: такая ерунда появилась и на рабочем сайте, а там я ничего не менял! Заметил не сразу, т.к. пользовался другим браузером. Вариант,что это редактор глючит, тоже отпадает, т.к. я ничего не редактировал.
P.S.: Попробовал на чистой Joomla, та же самая песня.
Последнее редактирование: 12 года 5 мес. назад пользователем aurifer.

Больше
12 года 5 мес. назад #3837 от Wedal
aurifer, а если другой браузер или шаблон Joomla?

Больше
12 года 5 мес. назад #3848 от aurifer

Wedal пишет: aurifer, а если другой браузер или шаблон Joomla?

Проблема именно в Firefox, именно с включенным adblock. Независимо от шаблона и вообще Joomla! Короче, проблема решена как обычно просто. Необходимо переименовать папку с баннерами, при этом нужно придумать как можно более изощрённое название.
Изначально с названием "banners" у меня возникли проблемы и я переименовал в "reklama". Со временем adblock стал более "умным" и заблокировал это название. А по поводу "абра-кадабры", то это добавлял сам adblock(или firefox). Wedal, спасибо за помощь.
P.S.: Между adblock и joomla идёт давняя война. Чтобы избежать проблем нужно переименовывать стандартные папки связанные с рекламой, не использовать стандартные размеры для баннеров(достаточно изменить несколько пикселей), по возможности исключить такие слова как баннер и т.п. И ещё могут возникнуть проблемы с ссылками в баннерах т.к. они имеют вид ваш_сайт.ru/component/banners/click/12.html , поэтому лучше подправить некоторые файлы joomla, переименовав "banners" во что нибудь эдакое. Где и что править я не помню, нужно почитать форумы.