Куда идем?

Выпадающее меню в собственном шаблоне

Больше
12 года 4 мес. назад #3675 от aurifer
На этом сайте есть статья о подключении выпадающего меню для собственного шаблона. Как я ни старался, но меню не выпадает. Код в index.php вставлял с помощью копировать/вставить, только указал название своего шаблона(пробовал прямую ссылку и через переменные). Шаблон чистый без других скриптов, пробовал также на atomic. Подключение файлов нормальное: в исходном коде страницы есть ссылки на файлы, при переходе по ссылкам все 3 файла открываются. Изменил id и class модуля меню как в статье написано. В настройках модуля меню указал ''показывать все подпункты''(на другом шаблоне свой скрипт и там меню выпадает). В общем стиль меняется, а эффекта выпадания нет. Я так понял эта статья написана для Joomla 1.5 , у меня 2.5, может в новой версии по-другому надо подключать скрипт? И ещё сравнивал исходный код примера и моего сайта: файлы подключаются одинаково, а сам скрипт разный. Пробовал скопировать скрипт из файла index.html (который в папке с меню идет), изменений нет. И самое главное установил шаблон с меню из статьи, в нём тоже меню не выпадает... Хотя в этом шаблоне пришлось закоментировать одну строчку index.php иначе шаблон отказывался работать. Уфф. Вроде всё сказал.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
12 года 4 мес. назад #3680 от Wedal
aurifer, демо ваших трудов где можно посмотреть?

Больше
12 года 4 мес. назад #3683 от aurifer
Я тестил на локалке. Сейчас быстренько слепил тестовый сайт 38monet.com/ (на сайт не обращайте внимания...) В нём пункт меню "test_1" имеет ещё 4 подпункта. Через firebug их видно.

Больше
12 года 4 мес. назад #3686 от Wedal
aurifer, у вас там вкрался лишний DIV.

В образце имеем:
Code:
<div class="ddsmoothmenu" id="smoothmenu1"> <ul> <li> ...
У вас:
Code:
<div id="smoothmenu1" class="ddsmoothmenu"> <div class="moduletabletabs"> <ul class="menu"> <li class="item-101 current active"> ...

Чтобы убрать его допишите к позиции модуля в шаблоне style="none". Получится что-то вроде:
Code:
<jdoc:include type="modules" name="hornav" style="none" />
Спасибо сказали: aurifer

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #3692 от aurifer
Сделал как вы и сказали: Меню выпадает, но дизайн полностью съехал. Попробовал тоже самое на шаблоне Atomic(на локалке): меню работает вообще не понятным образом. При наведении мышки на меню выпадает серый фон... и всё.
Вложения:
Последнее редактирование: 12 года 4 мес. назад пользователем aurifer.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #3693 от aurifer
Вроде разобрался. Поковырял "ddsmoothmenu.css" и привёл отображение/расположение меню к нужному виду. Почти. "Выпадающая часть" отображается не корректно, как писал выше. Надо разбираться с css.
И теперь ещё вопрос. Где можно почитать про "регулировку" скорости выпадения меню и т.п. настройку jQuery. Желательно про конкретно это меню, да и в общем тоже.

Больше
12 года 4 мес. назад #3696 от Wedal
aurifer, на оф. сайте. Я в статье вроде давал ссылку на него.

Больше
12 года 4 мес. назад - 12 года 4 мес. назад #3699 от aurifer
Помогите разобраться. Пытаюсь сделать отображение меню нормальным, никак не выходит. Когда файл "ddsmoothmenu.css" без изменений, то у меня разъезжается шаблон. При добавлении для ".ddsmoothmenu" и для ".ddsmoothmenu ul li" свойства overflow:hidden, то шаблон отображается как надо,Но перестаёт выпадать меню. Вместо меню выпадает серый прямоугольник.
На демо сейчас оригинальный "ddsmoothmenu.css"

Больше
12 года 4 мес. назад #3702 от Wedal
aurifer, задайте для
Code:
<div class="ddsmoothmenu" id="smoothmenu1">
высоту height в CSS.
Спасибо сказали: aurifer

Больше
12 года 4 мес. назад #3712 от aurifer
Спасибо огромное, вы как всегда очень выручили! Добавление "высоты" помогло. Только не понимаю почему так нужно было это свойство, ведь оно не обязательное. Да и пример прекрасно обходился без него...

P.S.:Из всех сайтов о Joomla? этот ЛУЧШИЙ!