Куда идем?

проблемы с переносом сайта с локальной копии.

Больше
13 года 10 мес. назад #169 от akahitokiri
Здравствуйте, заказчик не посоветовавшись приобрел хостинг у компании Hoster.ru. При загрузке базы на хостинг загружается пустая структура без статей. В чем может быть дело? Кодировка при экспорте и импорте utf8.

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 10 мес. назад #171 от Wedal
akahitokiri, об этом лучше спросить у саппорта хостинга. По своему опыту знаю, что перенос сайта на любой-хостинг.ru - это целая эпопея: "То лапы ломит, то хвост отваливается".
Спасибо сказали: akahitokiri

Больше
13 года 10 мес. назад #174 от akahitokiri
так и с делал, помогли с этим разобраться теперь другая проблема при попытке создать любой модуль выдаёт следующее сообщение:

jtablemodule::store failed - Duplicate entry '0' for key 'PRIMARY' SQL=INSERT INTO `jos_modules` ( `id`,`title`,`showtitle`,`content`,`ordering`,`position`,`checked_out`,`checked_out_time`,`published`,`module`,`access`,`params`,`client_id` ) VALUES ( '0','1','1','','1','left','0','0','1','mod_latestnews','0','count=5\nordering=c_dsc\nuser_id=0\nshow_front=1\nsecid=\ncatid=\nmoduleclass_sfx=\ncache=1\ncache_time=900\n\n','0' )

в чем дело?

Больше
13 года 10 мес. назад #179 от Wedal
akahitokiri, все еще проблема с БД. Не знаю каким образом вы ее перенесли, но видимо опять не совсем удачно.

Ошибка говорит о повторяющемся первичном ключе таблицы jos_modules. Ключ этот должен быть уникальным. Глубже лезть не хочу. Если на локалке этой ошибки нет, опять обращайтесь в саппорт хостинга.
Спасибо сказали: akahitokiri

Больше
13 года 10 мес. назад #181 от akahitokiri
Проблему с БД так решить и не удалось пришлось заного шерстить весь сайт, благо материалов пока мало.
Есть вопрос по причесыванию сайта, при выводе в формате блога заголовки показываю ссылками, при нажатии на кнопку подробнее заголовок остается ссылкой, как можно это исправить?

Больше
13 года 10 мес. назад #184 от Wedal
akahitokiri, если не ошибаюсь то тут:

Материалы -> Менеджер материалов -> Параметры -> Заголовок как ссылка.

Если не получится(а такое очень может быть), то есть еще один способ, но довольно сложный. О нем расскажу, если не получится так.

Больше
13 года 10 мес. назад #186 от akahitokiri
Этот способ не помогает уже пробывал, нужно извращение в php жду кода :)

Больше
13 года 10 мес. назад #189 от Wedal
akahitokiri, крайне интересный вы задали вопрос. Очевидно, что это должно делаться легко и через админку, но почему-то я никак не могу придумать решение через админку. Давайте по порядку:

1) Через админку легко сделать заголовок ссылкой и на странице блога категории и на страницах материалов.
2) Через админку легко сделать заголовок простым текстом(не ссылкой) и на странице блога категории и на страницах материалов.
3) Через админку не получается реализовать заголовок ссылкой на странице блога категории и заголовок без ссылки на страницах материалов.

Пока мне в голову приходит только довольно сложный способ, а именно небольшая правка шаблона материала Joomla с переносом его в используемый шаблон сайта. Это делается так:

1) Находим файл \components\com_content\views\article\tmpl\default.php и копируем его в \templates\ваш_шаблон\html\com_content\article\default.php. (если папка html не существует, со создаем ее)
2) Октрываем скопированный файл, находим там ссылку заголовка материала и удаляем ее.
3) В идеале дополняем файл templateDetails.xml.

Это сработает точно, но мне кажется, что должен быть способ решения задачи через админку.

Больше
13 года 10 мес. назад #190 от akahitokiri
Нет не помогает, яже вывожу в формате блга а этого компонента свой шаблон он лежит в той же папке com_content но в подпапке section, когда я убираю ссылку из заголовка там ссылка убирается и ппри выводе списка статей, что не очень хорошо, так как там ссылка как раз нужна :(

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #191 от Wedal
akahitokiri, тогда так:

1) Открываем файл components\com_content\views\category\tmpl\blog.php
(естественно, предварительно переместив его в папку шаблона)

2) Находим:
Code:
<?php if ($this->item->params->get('link_titles') && $this->item->readmore_link != '') : ?> <a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->escape($this->item->params->get( 'pageclass_sfx' )); ?>"> <?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a> <?php else : ?> <?php echo $this->escape($this->item->title); ?> <?php endif; ?>

Исправляем на:
Code:
<?php if ($this->item->params->get('link_titles') && $this->item->readmore_link != '') : ?> <a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->escape($this->item->params->get( 'pageclass_sfx' )); ?>"> <?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a> <?php else : ?> <a href="<?php echo $this->item->readmore_link; ?>" class="contentpagetitle<?php echo $this->escape($this->item->params->get( 'pageclass_sfx' )); ?>"> <?php echo $this->escape($this->item->title); ?></a> <?php endif; ?>

3) В настройках Joomla отключаем "заголовок как ссылка".

Теоретически, должно сработать. Хотя не нравится мне это препарирование Joomla, но пока ничего лучше в голову не приходит.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Wedal.

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #192 от akahitokiri
не нашел ничего подобного в файле blog.php по указанному вами пути. Кстати зачем мне менять этот файл в папке category если я вывожу с помощью шаблона находящегося в папке section? И при чем тут readmore_link???
нашл указанный вами фрагмент в файле шаблона article, при изменении файла отдельный статьи перестают загружаться вообще :(
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем akahitokiri.

Больше
13 года 10 мес. назад - 13 года 10 мес. назад #198 от Wedal
akahitokiri, код, который я привел, условно вот о чем:

Joomla запрашивает опцию "Заголовок, как ссылка", если в ней выбрано "да", то выводит заголовок ссылкой (readmore_link это и есть ссылка заголовка. Просто она совпадает с ссылкой "Подробнее".), если нет, то выводит без ссылки.

Я предложил в любом случае выводит заголовок со ссылкой, а в настройках установить "нет", чтобы на странице статьи ссылки в заголовке не было.
Последнее редактирование: 13 года 10 мес. назад пользователем Wedal.