Не работает своя страница 404
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
- Спасибо получено: 0
Вариант 1:
Если вы хотите создать свою 404 страницу Ошибки в своем дизайне сайта, в Joomla! 1.5, вам нужно создать файл с именем error.php в /templates/Ваш_Шаблон/ вот с этим кодом.
<? defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted index access' );
if (($this->error->code) == '404')
{
header("HTTP/1.0 404 Not Found");
header('Location: ' . $this->baseurl . '/404.html');
exit;
}
?>
Предварительно создав свою страницу 404 страницу, которая будет открываться в вашем дизайне сайта.
У меня выдаёт ошибку: Fatal error: Cannot access protected property JException::$code in /home/wm2106/public_html/templates/phoca_color/error.php on line 2
Вариант 2:
joomlaforum.ru/index.php/topic,113927.0.html
Та же самая ошибка: Fatal error: Cannot access protected property JException::$code in /home/wm2106/public_html/templates/phoca_color/error.php on line 22
Вариант 3:
открываем ваш_сайт/administrator/templates/system/error.php удаляем все и вставляем этот код:
<?php
defined('JPATH_BASE') or die();
echo file_get_contents(JURI::root().'/index.php?option=com_content&view=article&id=XXX');
?>
где ХХХ это id вашего материала, теперь при ошибке 404 сайт будет показывать созданный вами материал.
Выдаёт ошибку:
Warning: file_get_contents() [function.file-get-contents]: URL file-access is disabled in the server configuration in /home/wm2106/public_html/templates/system/error.php on line 4
Warning: file_get_contents( 28dorog.ru//index.php?option=com_content&view=article&id=72 ) [function.file-get-contents]: failed to open stream: no suitable wrapper could be found in /home/wm2106/public_html/templates/system/error.php on line 4
С этим вариантом вроде понятно-работает безопасность. Но может есть вариант обойти?
Такие варианты как использовать сторонний компонент не рассматриваю принципиально. Вариант написать страницу error.php вручную не устраивает.Необходима страница именно как статья, чтобы можно было переходить по пунктам меню.
Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.
- VARion
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 27
По поводу страницы 404 в дизайне сайта хорошо сказано здесь: www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/93/
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Ещё можно редактировать их страницу 404. Она мне вообще не нужна.
Ссылку сейчас прочитаю, отпишусь.
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Всё что написано по ссылке, я и так знаю. Именно поэтому и задал вопрос на форуме.VARion пишет: А через настройку хостинга не пробовали настроить?
По поводу страницы 404 в дизайне сайта хорошо сказано здесь: www.artlebedev.ru/kovodstvo/sections/93/
- VARion
- Завсегдатай
Я дал ссылку к тому, что не стоит использовать для страницы 404 дизайн сайта, его меню и т.д. Это на фразу:aurifer пишет: Всё что написано по ссылке, я и так знаю. Именно поэтому и задал вопрос на форуме.
В странице, на которую я дал ссылку обрати внимание на параграфы 11-14.aurifer пишет: Необходима страница именно как статья, чтобы можно было переходить по пунктам меню.
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
И как можно сделать, чтобы на странице ошибки появились ссылки на похожий материал к примеру.
- VARion
- Завсегдатай
www.rambler.ru/fig
www.google.ru/fig
yandex.ru/fig кстати у Яндекса есть похожая секретная страница.
www.joomla.org/fig
Ссылку на похожий материал никак нельзя сделать, если конечно движок сайта мысли пользователей читать не умеет... заранее не известно что хотел увидеть пользователь. Но зато можно сделать несколько ссылок на основные разделы сайта.
- bionetinfo
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 39
Если на сайте установлен Sh404SEF и 404 делать через него, ссылки на похожие материалы можно вывести тегом {sh404sefSimilarUrls}.VARion пишет: Ссылку на похожий материал никак нельзя сделать...
Цитата с доки по настройке 404 в sh404sef:
Вы можете использвать следующие теги:
{%sh404SEF_404_URL%} будет заменено ссылкой url, запрошенной пользователем, той, которую компонент не смог найти
{sh404sefSimilarUrls} будет заменено списком ссылок urls, найденных в базе данных, которые похожи на запрошенную, но не найденную. Если похожих не найдено, ничего не будет показано и тег будет удален. Вы можете зайти в список плагинов Joomla! и, с помощью некоторых параметров, изменить то, как работает плагин схожих ссылок url компонента 'sh404sef' работает
{sh404sefSimilarUrlsCommentStart} и {sh404sefSimilarUrlsCommentEnd} все, что Вы поместите между этими двумя тегами будет показано только когда будут найдены какие-либо схожие ссылки url
- VARion
- Завсегдатай
Например, пользователь запросил: domen.ru/doc/ - это у него 2 года в закладках лежало.
Теперь страница с аналогичной информацией здесь: domen.ru/ru/specification/doc/ - сайт вырос и стал многоязычным.
В этом примере вряд ли возможно найти правильную ссылку, особенно если страниц на сайте много. Вместо этого лучше обдуманно проводить переделки сайта, чтобы были нужные перенаправления.
Использовать функционал "похожих" ссылок только для опечаток на одну-две буквы, есть ли смысл?
По компоненту Sh404SEF, вообще большой вопрос о целесообразности использования: возникающие косяки наверняка перекроют его преимущества.
Дополню: посмотрел как Яндекс отреагирует на опечатку в одну лишнюю букву - он не стал угадывать то, что я искал: mapss.yandex.ru/
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Я поэтому и спросил про ссылки, потому что там как раз эта функция хорошо реализована. К примеру, если ошибся в каком-то материале, то он выводит статьи из той же категории. По-моему очень удобно.
Может есть смысл сделать ссылку на карту сайта? Ведь нужна такая страница, чтобы посетитель не ушёл с сайта.
- VARion
- Завсегдатай
Если в категории 50 статей, он что их все будет выводить? Если я в категории "животные" хотел про кошек почитать, мне что должно быть интересно про собак читать? В общем, сомнительное удобство, если на сайте много материалов, а если немного то можно и ссылками на разделы обойтись на 404 странице.Я поэтому и спросил про ссылки, потому что там как раз эта функция хорошо реализована. К примеру, если ошибся в каком-то материале, то он выводит статьи из той же категории. По-моему очень удобно.
Ссылку на карту сайта сделать логично. Можно и поиск сделать, но не стоит туда всё подряд сваливать.
- bionetinfo
- Завсегдатай
- Спасибо получено: 39
Если я правильно понял, выше речь шла о невозможности данного решения на 404 стр. вообще. Я дал инфу как это сделать довольно неплохо на sh404sef. Использовать или нет sh404sef - дело сугубо индивидуальное, про косяки последних версий которого можно еще поспорить."Похожие" ссылки это хорошо, только это гадание на кофейной гуще.
- VARion
- Завсегдатай
Я говорил что считаю это нецелесообразным, но раз кто-то использует подобные решения, само собой есть и другое мнение.Если я правильно понял, выше речь шла о невозможности данного решения на 404 стр. вообще.
Всё верно. Каждый сам оценивает ситуацию - сам принимает решения.Я дал инфу как это сделать довольно неплохо на sh404sef. Использовать или нет sh404sef - дело сугубо индивидуальное, про косяки последних версий которого можно еще поспорить.
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Я к примеру изменил фразу "домашняя страница" на "карта сайта", и после в шаблоне изменил ссылку с "домашней" на "карту сайта". Вот вроде и всё. Посмотреть можно здесь .
Единственное, что не получилось сделать, это увеличить шрифт надписи "карта сайта". Хотел сделать отдельный класс в css, но так и не вышло. Буду признателен за помощь.
P.S.: Извините, что написал только сейчас. Пришлось 404 страничку отложить на потом. Сделал только сейчас.
- VARion
- Завсегдатай
Только, на мой взгляд, белый цвет на голубом плохо читается.
Самое удобное это в файле error.php узлу ul, в котором выводится карта сайта добавить ему какой-нибудь уникальный id, например "otherlinks"Единственное, что не получилось сделать, это увеличить шрифт надписи "карта сайта".
и добавить в error.css код:
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
<p><strong><?php echo JText::_('JERROR_LAYOUT_PLEASE_TRY_ONE_OF_THE_FOLLOWING_PAGES'); ?></strong></p>
<div id="otherlinks">
<ul>
<li><a href="<?php echo $this->baseurl; ?> 28dorog.ru/sitemap.html " title="">
</ul>
<p><?php echo JText::_('JERROR_LAYOUT_PLEASE_CONTACT_THE_SYSTEM_ADMINISTRATOR'); ?>.</p>
- VARion
- Завсегдатай
Так его же и нужно было увеличить, как я понял.Но у меня увеличился размер "карта сайта"
Стиль "#otherlinks a" нужно переделать в "#otherlinks a strong"
А вообще, не заработало из-за конструкции
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
Т.е. стиль не подействовал на языковую переменную:'JERROR_LAYOUT_HOME_PAGE'
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут
А по поводу
- VARion
- Завсегдатай
В начале error.css есть следующая конструкция:я вас не понял.
Поскольку элемент а ссылки Карта сайта имел вложенный strong-элемент, то правило #otherlinks a переопределялось, тем что объявлено на все элементы, т.е. размер шрифта 15px.
Когда мы написали #otherlinks a strong мы показали, что это правило точно для этого узла (strong).
Чтобы это нагляднее понять, установите Firebug на Firefox и исследуйте, какие стили в каком порядке унаследовались на вашем собственном примере.
- aurifer
- Автор темы
- Давно я тут