Куда идем?

Проблема с Gantry framework

Больше
13 года 1 мес. назад #1507 от vsenik
vsenik создал тему: Проблема с Gantry framework
Купил "детский" хостинг на Хостгаторе. Установил Joomla1.7. Начал заполнять контентом. Решил поменять шаблон. Установил Cloudbace 2.0 для j1.7. Шаблон построен на Gantry framework от Рокет Тем. Так этот framework не работает: не открывается меню настроек шаблона, сайт выводится с ошибками. Всё, что надо установлено и опубликовано. Испытывал на Дэнвере всё работает. Вопрос: возможно нужны какие-то дополнительные настройки, правка php.ini, .htaccess? Помогите пожалуйста?

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
13 года 1 мес. назад #1512 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Проблема с Gantry framework
vsenik, вы бы хоть ошибки привели. Здесь же нет телепатов.

Больше
13 года 1 мес. назад #1554 от VARion
VARion ответил в теме Re: Проблема с Gantry framework
vsenik, для Gantry никаких дополнительных настроек не требуется, а вот как работает этот шаблон не знаю.
Может на хостинге что-то то не включено...

Больше
13 года 1 мес. назад #1571 от vsenik
vsenik ответил в теме Re: Проблема с Gantry framework
Проблема состояла из двух частей. Обе решил.
1. Не отображались настройки шаблона (которых очень много) - отключил в настройках менеджера шаблонов показ позиций модулей и всё наладилось.
2. Ошибки при отображении страниц. Не успел сохранить их текст, но они касались меню. Типа, неправильные аргументы функций модуля меню. Удалось втыкнуть в чём дело только после сноса сайта (слава Богу успел там сделать не много), и то не до конца. Смысл такой: горизонтальное меню шаблона жёстко привязано к модулю меню - Mainmenu, который создаётся автоматически при установки Joomla. При любых манипуляциях с этим модулем (удаление, переименование, и т.д.), получаешь ошибку. Если пытаешся заменить модуль Mainmenu на RokNavMenu от шаблона, получаешь ошибку. Похоже - глюк. Или я чего-то недопонимаю.
Спасибо, что откликнулись.

Больше
13 года 3 нед. назад #1644 от vsenik
После последнего обновления библиотек Gantry, сайт поломался. Фатал эрор, и всё такое. Это переполнило мою чашу терпения и я установил другой шаблон, тоже бесплатный. Настроек море, выглядит не хуже, функциональности больше. И главное не каких фрэймворков. Теперь ни каких проблем. Тема исчерпана.

Больше
13 года 3 нед. назад #1657 от VARion
Во всех разрабатываемых сайтах использую Gantry-framework. Фреймворк они сделали, чтобы это была общая платформа, чтобы её можно было широко развивать. Ранее у RocketTheme были шаблоны без фреймворка. В принципе, можно же не обновлять фреймворк, но тогда при переходе на новую версию Joomla может что-то слететь. Действительно, в группе Gantry каждый день вижу сообщения о разных ошибках... но очень многие люди пользуются.
Мне нравится гибкость Gantry, и несмотря на то, что позиций для модулей предостаточно, легко можно добавить новые позиции и даже опции в административную часть.

Вообще любые обновления всегда нужно делать осторожно, предварительно проверив на локальной машине. А ошибки бывали и при обновлении Joomla.

Больше
13 года 3 нед. назад #1662 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Проблема с Gantry framework
VARion, не совсем понимаю любовь к Framework'ам шаблонов. Я сторонник того, что разрабатываемый шаблон должен быть максимально простым. А если использовать монстроузный фреймворк, то управление шаблоном для просто пользователя упрощается, зато для рядового разработчика становится ужасом. Если возникает необходимость поправить какую-то особенность шаблона, которую нельзя настроить с помощью фреймворка и приходится лезть в код, то понимаешь, что это настоящий кошмар. Я уже не говорю про избыточность, которую вносят фреймворки.

Больше
13 года 2 нед. назад #1692 от VARion
Виталий, само собой лучше когда шаблон максимально прост и ты знаешь в нём каждую деталь.
К Framework'ам у меня практичное отношение: они позволяют развернуть новый сайт очень быстро без ручной вёрстки вообще.
Причём можно уже на работающем сайте за 10 секунд поправить расположение каких-то модулей, не залезая ни в какие редакторы.

Я бы сравнил фреймворк Gantry c домами из типовых панелей: у них есть недостатки, но это экономично и быстро.

Про избыточность тут считать нужно: в основном сервер больше времени тратит на отправку графики и других файлов, а сама страница достаточно быстро собирается. Если речь про избыточность настроек, то конечно есть опции, которые могут вообще не использоваться - это плата за универсальность.

Больше
13 года 1 нед. назад #1781 от vsenik
Не хочу влезать в эту полемику, я ещё многого не понимаю в сайтостроении (можно сказать чайник). Но могу добавить, что мой сайт с фреймворком открывался заметно дольше, чем без него. Думаю это избыточность кода.