Изначальная индексация в поисковых системах.

12 года 6 мес. назад - 12 года 6 мес. назад #426 от ano@hotbox.ru
Как только я установил свой вебсайт на хостгаторе, я ожидал что поисковики узнают о моём сайте автоматически... но оказалось это не так. Даже набирая существующий вебадрес своего сайта, гугл сказал что такого в интернете нет. Очевидно надо предпринять изначальные шаги чтобы сообщить поисковику о своём сайте?
Поговорив с друзьями я получил ссылку на то что об этом говорит яндекс, и они там пишут что есть 3 варианта: скачать в древо файлов сайта их html-яндекс файл (что оказалось для меня проще)... Далее Гугл сказал что есть только один вариант в нём проиндексироваться: добавить код в файле в header, причём не говорят в каком.... всё это сложно для новичков.
Для гугла я выполнил www.google.com/analytics/ , www.google.ru/addurl/ , а для яндекса - я уже упомянул что сделал... - уже неделю назад, но всё-равно если набрать мой сайт в поисковике и яндекс и гугл, то там скажут "возможно вы имели ввиду другое..." Выходит меня так и не проиндексировали?

Вы можете написать статью и описать первые шаги которые нужно обязательно сделать новичку при выкладывании своего сайта в веб для первичной индексации в популярных поисковых системах?
Как затем убедиться что мой сайт проиндексирован? В чём это выражается?

Пожалуйста Войдите или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

12 года 6 мес. назад #431 от Wedal
ano, да, после публикации сайта в Интернете действительно желательно сообщить поисковым системам о том, что такой сайт появился. Сделать это можно следующими способами:
1) Добавить сайт в аддерилку(addurl). Для Google вы уже привели ссылку. Для Яндекса: webmaster.yandex.ru/addurl.xml
2) Добавить сайт в панель управления Яндекса, Google:
Яндекс: webmaster.yandex.ru/
Google: www.google.com/webmasters/tools
Для ускорения индексации сайта желательно добавить в эти панели карту вашего сайта.
3) И самый, на мой взгляд, эффективный способ - получение внешних ссылок на ваш сайт. Достаточно купить(или попросить знакомых) поставить несколько ссылок на ваш сайт с известных ресурсов, и поисковые системы узнают о нем.

То, что вас не проиндексировали через неделю, вполне нормально. Если просто добавить сайт в аддурилку, то индексация может очень затянуться. Для ускорения попробуйте воспользоваться всеми тремя способами, описанными выше.
Спасибо сказали: ano@hotbox.ru

12 года 5 мес. назад - 12 года 5 мес. назад #537 от ano@hotbox.ru
Виталий,
Раз уж вы ПиАрите ХостГатор, расскажите пожалуйста о его встроенном СЕО (и может быть вообще о полезных функциях его контрольной панели):

Думаю это будет очень полезная статья в вашей рубрике СЕО. Статью кстати можно посветить не Хостагору, а СЕО, но основываясь на принципах работы с СЕО, на которых базируется эта панэль... чтобы раскрыть разные стороны СЕО.
Конечно можно оставить новичков разбираться там самостоятельно методом "тыка", но для того ведь и существует ваш блог, чтоб дать ответы на вопросы путём общения ;) Заранее спасибо
Вложения: