Куда идем?

Модули

Больше
14 года 1 мес. назад #63 от alex3909
alex3909 создал тему: Модули
Лишу девственности и этот праздел...
У меня есть сайт на Joomla, там разумеются есть модули)
Мне нужно сделать так, чтобы модуль выводился на всех станицах кроме одной (форум)
И желательно, но не обязательно: у меня на сайте ширина задана в пикселях, а надо чтобы на форуме она была в процентах.
Заранее благодарен

Пожалуйста Войти или Зарегистрируйтесь, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
14 года 1 мес. назад #64 от KocH
KocH ответил в теме Re: Модули
Насколько я помню - в настройках каждого модуля есть выбор пунктов меню, в которых он должен отображаться. По умолчанию настроено чтоб отображалось везде. Устанавливается флажок "выбрать вручную" и через CTRL выбираем где отображать модуль.

Больше
14 года 1 мес. назад #65 от alex3909
alex3909 ответил в теме Re: Модули
это я и сам могу сделать... я не настолько глуп. я хотел на всех кроме выбраных

Больше
14 года 1 мес. назад #70 от Wedal
Wedal ответил в теме Re: Модули
alex3909, это, на мой взгляд, большая проблема Joomla. Уж не знаю, решили ли ее в версии 1.6., но пока приходится обходится следующим образом:

этот трюк будет распространятся не на отдельный модуль, а на всю позицию. Т.е. на все модули, отображаемые в ней.

В файле index.php вашего шаблона находим место вывода позиции, например:
Code:
<?php if $this->countModules('left') { ?> <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /> <?php } ?>

и заменяем на:
Code:
<?php $option = JRequest::getCmd('option'); if ($this->countModules('left') && $option != 'com_kunena') { ?> <jdoc:include type="modules" name="left" style="xhtml" /> <?php } ?>

Это относится к форуму Kunena. Если используем другой компонент, указываем его.

Больше
14 года 1 мес. назад #74 от alex3909
alex3909 ответил в теме Re: Модули
Форум у меня FIREBOARD RE 2.0 я вроде в коде рылся но не получилось ничего сделать(

Больше
14 года 1 мес. назад #77 от Wedal
alex3909, попробуйте на любом другом компоненте. Название, которое нужно вписывать вместо "com_kunena" можно увидеть в ссылке, при переходе в компонент(конечно, если не включен SEF).
Спасибо сказали: alex3909

Больше
14 года 1 мес. назад #85 от alshanskiy
alshanskiy ответил в теме Re: Модули
а почему нельзя просто сделать, зайти в настройки модуля, выбрать все пункты меню, с помощью кнтрл+А и удерживая тот же кнтрл убрать одну ссылку на форум ?
почему проблемы ?

Больше
14 года 1 мес. назад #86 от Wedal
alshanskiy, да, частично это сработает. Если на сайте можно перейти только в определенные пункты меню, то такой способ отключит модули на нужных страницах. Но как Joomla должна узнать где показывать модули, если ссылок гораздо больше?

Вот возьмем, к примеру, этот сайт. Форум здесь - это пункт меню. Да, мы можем отключить все модули для пункта меню "форум", но вот представьте, на главную страницу я добавил модуль "последние сообщения форума". Если пользователь кликнет по ссылке из этого модуля, он попадет на форум, но как Joomla узнает, что именно для этой ссылки тоже нужно отключить все модули? Для ссылки - пункта меню - да, она знает, но для других ссылок, ведущих на данный компонент такое ограничение не задашь, т.к не известно сколько их и где они. Тут ограничить появление модулей пока можно только программно, т.е. задав для позиции модуля условие, что если в тексте ссылки страницы встречается название компонента, например, "com_kunena", то для этой страницы модули из этой позиции показывать не нужно.

Надеюсь, что объяснил более-менее понятно.

Безусловно, это недоработка Joomla. Было бы гораздо удобнее вносить такие ограничения в админке, но пока имеем то, что имеем.

Больше
13 года 4 мес. назад #1846 от acka
acka ответил в теме Re: Модули
Добрый день.

Установил плагин Simple Image Gallery. Установил без особых проблем, но не могу найти файл, отвечающий за корректировку текста.
По-русски: надо поменять в исходнике английский текст на русский.
Картинку прилагаю. Заранее благодарен.

[IMG

Просто "кукушка" уже кукует - это я про свою голову.

Больше
13 года 4 мес. назад #1852 от Wedal
acka, вопрос не имеет отношения к данной теме. Создавайте отдельную.